header
TAC: США и НАТО должны оставить Украину в покое
"82851"
Размер шрифта:
| 13.12.2021 Новости. События 
1861
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

TAC: США и НАТО должны оставить Украину в покое

«Альянс должен забыть о существовании этой страны»

Американский писатель, журналист и блогер, автор нескольких книг Род Дреер (Rod Dreher) в статье, опубликованной в журнале The American Conservative, призывает Пентагон и Белый дом к здравому смыслу. Он уверен: если Запад требует от России отказаться от поползновений на Украину, то это же касается и НАТО, альянс должен забыть о существовании этой страны.

«В 80-е, когда Советский Союз пытался закрепиться в Никарагуа, США под руководством Рональда Рейгана твёрдо сказали: «Нет. Мы не позволим. Это наш задний двор». Советские ракеты в такой близости к США – недопустимая угроза. И хотя Никарагуа на тот момент была суверенным государством, позволить этой стране попасть в сферу влияния Советского Союза с точки зрения Вашингтона было недопустимым риском для национальной безопасности. То же самое и с Украиной. Хотя нет, Украина же граничит с Россией. Это как если бы сандинисты получили контроль над Мексикой и приглашали бы Советы к себе»,

– пытается объяснить ситуацию с точки зрения здравого смысла Род Дреер.

TAC: США и НАТО должны оставить Украину в покое

При этом он подчёркивает, что не является поклонником ни России, ни Путина, ему не нравится, как Кремль демонизирует украинских «патриотов», которые всего-то лишь хотят независимости. Однако Дреер точно знает – ни один российский лидер не даст Украине вступить в НАТО, при этом он снова подчёркивает, что у России с Украиной общая граница и это далеко не то же самое, что Никарагуа и США. Тем не менее в Вашингтоне назвали Никарагуа своим задним двором, тогда чем же является Украина для России, недоумевает публицист. Тем более, напоминает он, Украина всегда, испокон веков, была неотделимой частью русской нации, в отличие от Никарагуа или Кубы. По его мнению, даже в самих США между штатами меньше связей, чем между Украиной и Россией, какие бы ссоры между ними ни происходили – это ссоры родственников, куда из-за океана лезть просто глупо и опасно.

«Америка и НАТО не должны ухудшать ситуацию. Думаю, Украина в статусе Финляндии – это лучшее, на что мы и украинцы можем рассчитывать. Я не вижу никаких реальных оснований для того, чтобы Москва позволила Киеву стать частью НАТО»,

– настаивает автор, призывая Белый дом прекратить провоцировать Россию.

Между тем, по его мнению, сторонники войны в Соединённых Штатах просто мечтают сделать из Донбасса безопасное место для проведения гей-парадов. Не зря же республиканец из комитета  по вооружённым силам сената, представитель Миссисипи Роджер Уикер (Roger Wicker) на днях вполне серьёзно заявил, что США могут использовать ядерное оружие, чтобы защитить независимое государство. Но Украина стала независимым государством всего 30 лет назад, а до этого веками было частью России, а затем Советского Союза, напоминает Род Дреер.

«И не важно, хороший человек Путин или нет. Америка не имеет права ввязываться и провоцировать войну за Украину. Это не наше дело, это совсем не то, чем должен заниматься Вашингтон. А после унизительного поражения в Афганистане почему Вашингтон считает, что американцы готовы ссориться с Россией?»

– делает благоразумный вывод The American Conservative.

Вопрос в том – прислушаются ли в Белом доме к разумным выводам.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.