header
ТАС: «Северный поток – 2» не угрожает безопасности США
"92791"
Размер шрифта:
| 12.01.2022 Новости. События 
681
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

ТАС: «Северный поток – 2» не угрожает безопасности США

«Санкции не способствуют миру и взаимопониманию»

«Санкции против этих. Санкции против тех. В настоящее время Министерство финансов США занимается реализацией нескольких десятков санкционных программ, направленных на то, чтобы изменить поведение отдельных стран. Очевидно, никому не приходит в голову задать один важный вопрос: способствуют ли санкции миру и взаимопониманию, или же они усиливают напряжённость в отношениях между странами? Что в своём поведении изменил Китай с тех пор, как Соединённые Штаты ввели против него первые санкции? Изменила ли своё поведение Россия? Россия вернула Крым Украине?»,

пишет американский журнал The American Conservative (ТАС).

ТАС: «Северный поток – 2» не угрожает безопасности США

На сегодняшний день не существует никаких доказательств эффективности введения санкций, однако они пользуются большой популярностью у политиков, причём обеих партий США, отмечает издание. И напоминает – эмбарго, введённое Вашингтоном против Кубы, действует уже 60 лет, однако власть на Кубе за это время так и не сменилась, не заметно и никаких изменений в кубинской политике.

Историки же уверяют – эмбарго, введённое США в 1807 году против Франции и Англии президентом Джефферсоном должно было наказать эти страны за их агрессию. На деле же американский экспорт рухнул на 75%, а итогом всего этого стала война с Великобританией в 1812 году. А американское эмбарго против Японии в 1941 году и стало причиной начала военных действий Японии против США. Тем не менее, в Вашингтоне не желают извлекать уроков из прошлого и продолжают накладывать санкции. Сегодня главным объектом для этого стал российский газопровод «Северный поток – 2».

«Противники этого газопровода, что совершенно не удивляет, в основном находятся в тех странах, которые конкурируют за право поставлять газ. Всё это только на первый взгляд имеет отношение к национальной безопасности, на самом деле в основе лежит политика протекционизма. История свидетельствует о том, что торговля между странами служит препятствием для начала войн. За последние десять лет Конгресс США и американские президенты успели ввести огромное количество санкций против России и Китая. Когда я попросил чиновников Госдепартамента рассказать мне, как именно изменилось поведение этих двух стран в результате санкций, я увидел в их глазах лишь недоумение и замешательство»,

– пишет автор статьи сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол (Rand Paul).

Не сумев ответить на вопрос, все они, тем не менее, желают ввести новые санкции против уже построенного газопровода. Но совершенно не понятно, что Вашингтон желает изменить, неужели российскую политику? Или, может быть, всё намного проще и под заявлениями о национальной безопасности (где газопровод и где Америка?) лежит банальное желание расчистить европейский рынок для американского сжиженного газа, задаёт вопросы сенатор. Он не сомневается – за вопросами национальной безопасности можно спрятать любые меркантильные интересы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.