header
Байден и Харрис ведут Америку к диктатуре
"118388"
Размер шрифта:
| 21.01.2022 Политика 
2504
4.5
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Цепляющиеся за власть ведут Америку к диктатуре

Пока всё идёт к тому, что демократы провалятся на выборах в конгресс в 2022 году, а потом на выборах президента в 2024-м

Президентские выборы в США в 2020 г. стали для демократической партии, а если брать шире – для глобалистской американской элиты, оформленной в «глубинное государство», настоящим испытанием. Она сделала всё, чтобы политически «уничтожить» лагерь президента Дональда Трампа, но, несмотря на это, у него сохранились шансы на переизбрание. И чтобы отобрать у него возможную победу, демократам пришлось пойти на крайние меры – действовать по принципу «важно не то, как кто голосует, важно, кто и как считает голоса». В итоге огромная часть американцев продолжает считать победу Байдена нелегитимной, и надо признать, что на это у них есть веские основания (рамки статьи не позволяют рассмотреть множество фактов, заставляющих говорить о том, что выборы в США были сфальсифицированы).

Как бы там ни было, после официального утверждения результатов казалось, что, получив власть и в Белом доме, и в конгрессе, демократы смогут консолидировать её в своих руках на долгие годы. Однако проблемы начались сразу же. Во-первых, штурм Капитолия 6 января 2021 года и последовавшие за ним репрессии в отношении сторонников Трампа показали, что Америка расколота и победившие на выборах не уверены в своих силах. И то, что Департамент юстиции недавно объявил о создании нового специализированного подразделения по борьбе с «внутренним терроризмом», лишь подтверждает, что вместо политики примирения и попыток привлечения на свою сторону оппонентов демократы берут курс на их зачистку.

Внутренние террористы это все те кто не оспаривает победу Байдена

Да и о каких достижениях может идти речь, когда в стране, как говорят, свирепствует некий «омикрон» и небывалыми темпами растёт инфляция, достигшая 7% к концу 2021 г.? При этом Байден выглядит больным стариком с провальным рейтингом, а вице-президент Камала Харрис, которая, видимо, должна была сменить его после или даже до 2024 г., не оправдывает ожиданий. В связи с этим уже пошли разговоры о том, что в бой снова может быть брошена Хиллари Клинтон, хотя даже СNN сомневается в осмысленности такого шага.

Инфляция в США в 2021 г.

Инфляция в США в 2021 г.

Пока всё идёт к тому, что демократы провалятся на выборах в конгресс в 2022 году, а потом на выборах президента в 2024-м. Трамп уже чувствует «запах крови» и недавно на массовом митинге в Аризоне снова заявил, что «красная волна» (республиканцы) вернёт себе Америку, в которой «есть некоторые сумасшедшие люди». Однако эти люди совсем не собираются сдаваться и готовятся действовать по принципу  «если не получается победить по правилам, надо изменить правила».

Всё началось с попытки превратить в 51-й штат округ Колумбия. Это с большой долей вероятности позволило бы демократам получить дополнительного депутата в нижней палате конгресса и двух сенаторов, что очень важно с учётом сегодняшнего деления сената на две равные половины.Однако пока не получилось. Больше того, после сомнительных президентских выборов 2020 г. многие республиканские штаты решили подстраховаться и ужесточить правила голосования.

Протесты против подтасовок выборов в Америке

И тут же на них посыпались обвинения в том, что это атака на демократию, «путинские методы», расизм и т. д. (хотя спор идёт об элементарных мерах контроля за избирательным процессом, в частности о предоставлении избирателем удостоверения личности). Республиканцы упёрлись, и тогда на свет появился федеральный закон о свободе голосования, смысл которого заключается в том, чтобы на национальном уровне узаконить все те бесчинства, которые помогли демократам победить в 2020 г. (в первую очередь сохранить практически бесконтрольное голосование по почте).

Республиканцы выступили против этой инициативы, и стало понятно, что в сенате у неё нет шансов. И тогда произошло то, что вызвало шок у тех, кто считал США идеалом демократии – Байден выступил с речью, в которой обрушился с резкой критикой на противников законопроекта как на «абсолютное зло» и заявил: «У нас нет другого выбора, кроме как изменить правила сената и избавиться ради этого от филибастера [тактика затягивания обсуждения вопроса]». Иными словами, президент США в крайне агрессивной форме предложил переписать правила, которые мешают «хорошим» победить «плохих».

Уже даже неважно, удастся ли демократам реализовать эти планы или нет. Важно зафиксировать, до чего они дошли в борьбе за власть, ускользающую как песок сквозь пальцы.

Как ни странно, лучше всего ситуацию охарактеризовал сам Байден, который говорил про Трампа и его соратников, но, по сути, сказал про себя и своих сторонников: «Послушайте, это касается всех нас. Цель предыдущего президента и его союзников заключается в том, чтобы лишить права голоса любого, кто голосует против них. Не больше, не меньше. Факты не будут иметь значения, ваш голос не будет иметь значения. Они просто решат, что они хотят, и потом сделают это. Так выглядит власть в тоталитарных, а не в демократических государствах. И мир смотрит на это».

Протесты в Америке

Заглавное фото: REUTERS/Kevin Lamarque

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.