header
The National Interest: Скажите, наконец, Украине всю правду!
"60922"
Размер шрифта:
| 10.02.2022 Новости. События 
11189
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The National Interest: “Скажите, наконец, Украине всю правду!”

«США морочат Киеву голову, раздавая обещания, которые не собираются выполнять»

«Администрация США направила российскому президенту Владимиру Путину недвусмысленное послание. Если Россия совершит ещё одно нападение на Украину, она столкнётся с бурей финансовых и дипломатических последствий. Но при этом совсем непонятно, насколько откровенно и прямолинейно Соединённые Штаты разговаривают с Украиной. Ведь вместо того, чтобы повторять заезженные фразы о территориальной целостности, Вашингтону лучше честно сказать: война для вашей страны – это худший из всех возможных вариантов, а Соединённые Штаты не обязаны бросаться на выручку и защищать Украину»,

сообщает американский аналитический журнал The National Interest (TNI).

Если война станет худшим вариантом для Украины, значит, Киев должен сделать всё возможное и невозможное, чтобы найти дипломатическое решение и предотвратить конфликт, отмечает издание. Тогда как сегодня, слыша постоянные слова поддержки с Запада, в Киеве и не думают о подобном варианте, свято веря – если что случится, придут «западные партнёры» и решат все проблемы, в том числе и военные.

TNI так же, как и другие западные СМИ, говорит о том, что Россия в последнее время наращивает свою группировку войск вблизи украинской границы. И о том, что сейчас российская армия находится и на территории Белоруссии «под видом военных учений» – танки, артиллерия, реактивные системы залпового огня и прочая военная техника. На основании этих фактов в Вашингтоне сделали вывод – Россия начнёт наступление уже в середине февраля, хотя в Евросоюзе не склонны верить подобным прогнозам, отмечает издание. Но если правы военные Соединённых Штатов, то будущее не предвещает Украине ничего хорошего.

«Украинская армия сегодня лучше оснащена и мотивирована, чем в 2014 году, и у неё больше боевого опыта. Но у России больше артиллерии, и это орудия крупного калибра. Регулярные вооружённые силы России в четыре раза больше украинских. В российском военном арсенале 12000 танков, а у Украины их 2500. По артиллерии Россия превосходит Украину ещё больше (12000 орудий против 1000). Украинская авиация (70 истребителей и 34 вертолёта) очень быстро выйдет из строя. А поставки американского оружия вряд ли смогут переломить ситуацию»,

– пишет автор статьи Дэниэл Депетрис (Daniel R. Depetris).

Он не сомневается, что, если начнётся война, Украина проиграет, причём на Западе никто всерьёз не верит в то, что у Киева есть какие-то шансы. Следовательно, у президента Зеленского есть всего один выход – сесть за стол переговоров и соглашаться на все предложенные Россией компромиссы, считает автор. Хотя он понимает, что такое решение совсем не понравится ни Вашингтону, ни Брюсселю и они начнут говорить о том, что Украина имеет право вступать в любые союзы. И даже если её туда не принимают, но право вступать она должна иметь.

Всё это так, подчёркивает Дэниэл Депетрис, однако Киеву не следует игнорировать географическое положение своей страны, а также нельзя заниматься самообманом и возлагать пустые надежды на спасителей в лице США и Евросоюза – спасителей не будет.

По мнению автора, этот момент очень важен, его необходимо разъяснить президенту Украины Владимиру Зеленскому, который не готов к компромиссам и переговорам с Россией, хотя это единственный путь выхода из тупика. Для Украины – единственный. Ведь Соединённые Штаты просто морочат Киеву голову, раздавая обещания, которые не собираются выполнять.

«С Украиной честность – лучшая политика. А честная правда состоит в следующем: у Украины слабые позиции; США и их союзники по НАТО не станут воевать из-за неё с ядерной державой. А Россия доказала, что готова вытерпеть значительные экономические невзгоды и международное осуждение, лишь бы не дать Киеву стать полноправным участником западных институтов безопасности. При этом, несмотря на военное превосходство, война для России не является предпочтительным выбором, и в Москве тоже не хотят воевать, а хотят договариваться. Главное – объяснить всё это украинским друзьям Соединённых Штатов»,

– констатирует The National Interest.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.