header
Cumhuriyet: США и Британия бросают Украину в огонь войны
"72739"
Размер шрифта:
| 16.02.2022 Новости. События 
1482
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Cumhuriyet: США и Британия бросают Украину в огонь войны

Киев должен срочно выполнить Минск-2, чтобы остановить войну

«Продолжающееся уже три месяца подстрекательство «вот-вот начнётся война» есть не что иное, как попытка американо-британского дуэта путём нагнетания напряжённости интегрировать Европу в свои стратегии»,

сообщает турецкая ежедневная газета Cumhuriyet.

Издание подчёркивает, что все заявления о скорой войне со стороны Запада никак не согласуются с действиями США и Британии.

Например, министр обороны США Ллойд Остин (Lloyd Austin) объявил, что 160 американских военных, которые несли службу на Украине, срочно покинут страну и будут дислоцированы в другой европейской стране. А заместитель министра обороны Великобритании Джеймс Хиппи (James Heappey) следом за американским коллегой решил вывести из этой страны всех британских военных, отмечает Cumhuriyet.

Дальше ещё больше этой странной стратегии, в то время как союзнику угрожает опасность, заместитель генсека НАТО Мирча Джоанэ пообещал, что силы альянса ни за что не вмешаются в российско-украинский конфликт, разве только оружия добавят, да и в Белом доме говорят то же самое, причём Байден нашёл этому объяснение. По его мнению, если российские и американские солдаты сойдутся лицом к лицу – тут же начнётся третья мировая.

Автор статьи Мехмет Али Гюллер (Mehmet Ali Güller) предлагает Киеву задуматься над подобной странной стратегией «западных партнёров», которые, с одной стороны, ежедневно твердят о войне, подталкивая Украину к её началу, и тут же «умывают руки». И, похоже, что в Киеве кое-кому это начинает не нравиться.

«Становится понятно, что киевскую администрацию постепенно начинает беспокоить эта странная картина. А президент Украины Владимир Зеленский на днях даже заявил, что создание представления о близкой войне наносит ущерб украинской экономике. И даже попросил «западных партнёров», если у них есть точные доказательства того, что Россия вот-вот нападёт, показать эти доказательства, тогда и Украина в это поверит»,

– пишет автор.

Но, как ни странно, такая информация о скором «нападении» российской армии есть только у Bloomberg, CNN да ещё, может быть, у Der Spiegel и парочки других СМИ, а у украинской разведки, к примеру, такой информации нет, отмечает Мехмет Али Гюллер.

Он подчёркивает ещё одну странность: Россия заявила, что не намерена вторгаться на Украину, Украина тоже не горит желанием воевать с Россией, да и Европа по оси Германия – Франция тоже против войны. Никто, получается, воевать не хочет. Войну «продвигают» только Соединённые Штаты и Великобритания, но они же не могут воевать без НАТО и без ЕС, потому что ни Вашингтон, ни Лондон не собираются сами принимать участие в будущей войне, которую они так старательно на пару разжигают.

«США и Британия бросают Украину в огонь войны, исход которой не сулит Киеву ничего хорошего. Но чем бы ни закончилась для Украины эта война, на осколках её территории США разместят военные базы НАТО – это и есть главная цель: расширить НАТО к границам России. Единственное, что может сегодня остановить американские планы – это выполнение Киевом Минских соглашений, завершение вооружённого конфликта и установление мира в регионе. Всё. Других вариантов нет»,

– предупреждает Cumhuriyet.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.