header
Армия России входит в города Украины, а Британия предлагает Зеленскому убежище
"53545"
Размер шрифта:
| 25.02.2022 Новости. События 
22234
4
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Армия России входит в города Украины, а Британия предлагает Зеленскому убежище

Великобритания уже объявила, что в случае необходимости готова дать убежище не только президенту Украины Владимиру Зеленскому, но и всему правительству.

«Конечно, мы окажем всяческую поддержку – логистически и другими способами, как Британия всегда помогала правительствам в изгнании… Во время сегодняшнего разговора с президентом Зеленским я сказал, что возможно будет необходимо найти безопасное место для него и кабинета»,

заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, отвечая на вопрос о готовности Британии принять у себя украинское правительство в изгнании в случае потери контроля над страной.

Очень своевременное предложение.

* * *

Отныне Северо-Крымский канал разблокирован, благодаря выходу российских войск к Херсону, отметил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

«Совместным использованием рейдовых отрядов и воздушного десанта на крымском направлении обеспечен выход российских войск к городу Херсон. Это позволило разблокировать Северо-Крымский канал и восстановить подачу воды на полуостров Крым»,

рассказал он на вечернем брифинге в четверг.

А глава Крыма Сергей Аксёнов объявил – водная блокада Крыма окончена. Однако решение о технической возможности подачи воды на полуостров будет принято в пятницу после того, как специалисты осмотрят канал и все его узлы, а затем необходимо будет подготовить насосные станции и гидросооружения. Тем не менее, уже сейчас можно говорить о том, что проблема водоснабжения Крыма решена.

* * *

Об эвакуации наблюдателей миссии СММ ОБСЕ на Украине объявила генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Шмид. По её словам, эвакуация будет временной.

«В связи с продолжающимися боевыми действиями и ухудшением ситуации с безопасностью в Украине, по согласованию с Действующим председателем я приняла решение как можно скорее временно эвакуировать всех членов международной миссии из Украины»,

говорится в заявлении Шмид.

* * *

Мэр города Мелитополь записал видео обращение к гражданам своего города, подтвердив тем самым факт мирной сдачи города. Мелитополь контролируется российской армией, однако для самого города ничего не изменилось – всё, кроме школ, работает в штатном режиме. Про российскую армию, как и про ВСУ не сказано ни слова, однако обращение записано на русском языке – похоже, с притеснениями русскоязычных граждан Украины покончено.

* * *

Тем временем депутаты Верховной Рады обратились к президенту Украины с требованием незамедлительно начать переговоры с Москвой.

«Владимир Александрович! Обращаемся к Вам с просьбой незамедлительно начать переговоры с президентом Российской Федерации об условиях прекращения кровавого противостояния и заключения соответствующего договора»,

– говорится в обращении семи депутатов, которые предложили сформировать в Раде группу для проведения стратегических консультаций с обеими палатами Федерального Собрания РФ.

* * *

Остров Змеиный контролируется штурмовыми подразделениями морской пехоты Черноморского флота Российской Федерации, которые прикрывает с воздуха авиация Черноморского Флота.

* * *

Однако Киев не оставляет попыток решить конфликт на Донбассе с помощью силы, продолжая войну против жителей Донбасса. Так за шесть последних дней только в ДНР погибло шесть мирных граждан, двое из них были убиты украинскими снарядами в четверг. За это же время получили ранения 17 граждан, из них 12 человек – в четверг, 24 февраля, сообщает Telegram-канал УНМ ДНР.

* * *

Президент России Владимир Путин провёл в четверг встречу с представителями российского бизнеса, во время которой оценил возможные последствия спецоперации РФ на Донбассе.

По его словам, Россия тщательно проанализировала все риски, связанные с эскалацией ситуации на Украине, а в сложившихся условиях Запад не должен идти по пути экономической изоляции России.

«Мне кажется, и наши партнёры должны это понять, и не ставить перед собой задачу выталкивать нас из мировой экономической системы. Тем не менее, даже по политическим соображениям эти рестрикции будут. Однако нам не оставили шансов поступить иначе – всё это вынужденная мера. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно»,

– сказал президент России, добавив, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести киевского режима.

* * *

Киев потерял контроль над Чернобыльской зоной отчуждения и Чернобыльской АЭС. Эту информацию подтвердил вечером в четверг премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«К сожалению, должен отметить, что по состоянию на сейчас Чернобыльская зона, так называемая зона отчуждения, и все объекты Чернобыльской АЭС взяты под контроль российскими военными. Жертв и пострадавших, по данным руководства зоны отчуждения и АЭС, на данный момент нет»,

признал глава правительства на брифинге в четверг.

* * *

Официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин рассказал на брифинге в четверг, что Вооружённые силы Украины запрещают мирным жителям покидать находящиеся под их контролем населённые пункты, чтобы прятаться за их спинами.

«На выездах из населённых пунктов киевские силовики установили дополнительные блокпосты, запретив выезд из городов гражданского населения. Данные действия свидетельствуют о том, что украинские боевики планируют прятаться за спинами мирного населения, тем самым нарушая нормы международного права, запрещая мирному населению покидать зону боевых действий»,

заявил он на брифинге в четверг.

Кроме того, ВСУ размещают тяжёлую артиллерию между жилыми домами, как например, в Артёмовске (ныне Бахмут), прикрываясь мирным населением.

* * *

По сообщению политолога Игоря Димитриева, который находится  в составе группировки войск, наступающей на Киев, колонне российской армии удалось прорваться в предместья Киева через Черниговскую область со стороны Броваров – это направление основного удара. Вторая группировка войск должна подойти с Житомирского направления и завершить окружение украинской столицы.

* * *

В Министерстве обороны России вечером в четверг подвели итоги и сообщили – все поставленные на этот день задачи успешно выполнены, утро и световой день прошли  удачно, большинство крупных стационарных объектов уничтожены, ВВС, ПВО и ВМС Украины перестали существовать. Южная группировка взяла Каховский гидроузел и зашла в Херсон.

Группа Z на Харьковском направлении блокировала Харьков, взяла Сумы. Но самое главное - эта группа и корпуса Народных милиций так связали боем крупнейшую и самую сильную группировку врага, что тот не смог сманеврировать и отправить часть резервов к Киеву и Крыму. Более того, эта группировка противника медленно отступает, неся большие потери.

Группа V на Киевском направлении взломала оборонительные рубежи ВСУ на границе с Белоруссией, взяла аэродром Гостомель и находится на расстоянии гаубичного огня от Киева. Ночь будет жаркой.

* * *

К жителям Украины обратился украинский политик, вынужденный после государственного переворота покинуть страну, Олег Царёв. Как оказалось, он уже вернулся на Украину.

«Я на Украине. Киев будет свободен от фашистов! Операция по денацификации Украины началась. Не ожидал такой реакции простых людей Украины. Нас ждали. Все эти долгие 8 лет оккупации. Томились и ждали.

Главная ошибка Зеленского – он так и не исполнил свои предвыборные обещания. Как я предупреждал несколько дней назад – это значит, что на смену ему придут люди, которые смогут их исполнить. И они уже пришли. Мы здесь. Украина будет мирной и свободной!

Я жив и здоров. Я на Украине. Мобильный интернет включать нельзя, и даже со спутниковым модемом выходить в эфир пока опасно. Победа уже неизбежна. Украина будет свободна и денацифицирована. Ждите новостей»,

– говорится в обращении экс-депутата.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.