header
На киевских улицах хаос
"59333"
Размер шрифта:
| 26.02.2022 Новости. События 
7027
3.82
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.82
logo

На киевских улицах хаос

Раздав оружие желающим, власти Украины получили тысячи вооружённых мародёров

Российская армия после небольшого перерыва возобновила продвижение после того, как стало понятно, что переговоры, на которые сначала соглашался Киев, сорваны.

«Вчера днём в связи с ожидавшимися переговорами с украинским руководством верховный главнокомандующий, президент России отдал приказ о приостановке продвижения российских войск. <...> Так как, по сути, украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днём возобновилось продвижение российских сил в соответствии с планом российской операции»,

рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

* * *

Народная милиция ДНР предупреждает жителей всей Донецкой области – по сообщениям разведки украинские военные планируют совершить массированные обстрелы из «Градов» и другого тяжёлого вооружения жилых кварталов Краматорска, Славянска, Артёмовска и, возможно, Мариуполя, не исключено, что и других населённых пунктов, пока ещё подконтрольных Украине.

Целью этого преступления является обвинение Народной милиции и российской армии в обстрелах, разрушениях жилья и инфраструктуры и возможной гибели людей.

В Донецке призвали жителей названных населённых пунктов укрыться в убежищах.

«Мы считаем всё население в границах бывшей Донецкой области нашими согражданами: вы голосовали в 2014 году за независимость Донецкой Народной Республики, и нам ценна каждая жизнь! Жестокость и циничность преступных приказов украинского режима мы испытали на себе. Поэтому повторяю: срочно примите максимально возможные меры безопасности!»,

обратился к жителям Донецкой области глава ДНР Денис Пушилин.

* * *

Увеличивается поток бывших украинских военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, приняв правильное решение – сложить оружие, а не стрелять в жителей Донбасса.

Каждый из пленных подписывает согласие не принимать участие в боевых действиях, и после этого для них война заканчивается. Глава ДНР Денис Пушилин встретился с группой пленных военнослужащих ВСУ, которых привезли в Донецк и пообещал, что после окончания боевых действий они смогут вернуться домой.

* * *

Между тем на киевских улицах хаос: тербаты, СБУ, МВД, различные спецназы и агенты, а вместе с ними и особо активные,  вооружённые лично министром обороны Украины Алексеем Резниковым граждане постоянно вступают в боестолкновения между собой. При этом одни принимают других за ДРГ и начинают охоту на «противника». Боязнь диверсантов приняла маниакальный характер. Автомобили, заподозренные в том, что там диверсанты, расстреливаются на месте. Так же, как и заподозренные в подготовке диверсий простые граждане. На улицах массовый психоз.

«Идёт тотальный грабёж торговых точек. Группы СБУ и МВД постоянно вступают в перестрелки друг с другом, количество погибших неумолимо растет. В эфире – хаос, паника и дезинформация. Постоянные слухи о вторжении «москалей» в тот или иной район Киева. Власти города фактически самоустранились от исполнения своих обязанностей. Кличко в окружении телохранителей выпускает релизы и проводит брифинги, которые никак не влияют на ситуацию»,

пишет военкор Юрий Котенок.

По его словам, полиция ловила диверсантов, а поймала сотрудников СБУ, которые, в свою очередь, тоже ловили диверсантов. После короткой перестрелки победили  сотрудники полиции.

Ещё один случай закончился печальнее: люди, которым раздали оружие, в обстановке неразберихи приняли грузовик и зенитную установку ВСУ за технику противника и открыли по ней огонь. Расстреляли экипаж грузовика, а зенитка сумела уехать, в панике раздавив гражданский автомобиль. Погибших опознали, все они военнослужащие ВСУ.

* * *

Пока в Киеве получившие оружие отстреливают друг друга на улицах, градоначальник Кличко призвал местный бизнес кормить так называемую территориальную оборону, потому как больше кормить вот эти тысячи бегающих с автоматами больше некому, а есть им хочется. Можно только посочувствовать киевским предпринимателям: мало того что магазины и склады грабят нынче все, у кого оказалось в руках оружие, так теперь они и кормить этих грабителей обязаны. Ведь нынче любой с оружием в руках уверяет, что он «защитник Киева».

Кстати, автомат выдали даже экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая готова идти на баррикады. Во всяком случае, на словах и фотографиях.

Впрочем, мародёры есть не только в столице, они уже выходят на «большую дорогу», пытаясь захватывать автомобили, перевозящие продукты, как это случилось на трассе Запорожье – Днепропетровск, где банда грабителей напала на автомобиль с продуктами фирмы АТБ.

* * *

Командир полка «Азов»* передаёт все свои приказы через видео в социальных сетях, что является верным признаком начала конца, сообщает донецкий военкор Дмитрий Астрахань.

Однако в «Азове» этого никак не поймут, и всё ещё надеются на то, что «Запад поможет». А для этого рассылают (опять же в социальных сетях) призывы к «западным партнёрам» прислать помощь в виде добровольцев и оружия, наверное, и от денег не откажутся. Вот только «западные партнёры» не спешат на помощь. Почему-то…

Между тем уж кому-кому, а рассчитывать на пощаду азовцам не приходится. И речь не о российской армии – слишком много счетов с «Азовом» у жителей Мариуполя. Как бы ни пришлось нацистам просить защиты у русских от местного населения.

* * *

В отличие от нацистов и радикалов, у военнослужащих ВСУ есть все шансы сберечь свои жизни и вернуться домой. К ним с призывом обратились представители российского спецназа.

«Мы не американцы и не несём вам демократию. Если она у вас есть, то мы её не тронем. Украина остаётся украинской. В ближайшее время мы лишим власти режим, который продаёт вас иностранцам. Не тратьте свои жизни ради этой гнили, сохраните их для своей страны и своих близких. Хуже, чем нынешняя, у вас власти быть уже не может. Называя Россию врагом и зазывая сюда НАТО, они не оставили нам выбора. Мы не враги. Ещё немного и вы в этом убедитесь. Не трогайте нас, и мы вас не тронем»,

– говорится в обращении.

* * *

В субботу украинские СМИ распространили информацию о том, что российская армия нанесла ракетный удар по жилому дому на проспекте Лобановского в Киеве. Однако в Министерстве обороны России официально заявили, что информация не соответствует действительности. Характер повреждений свидетельствует о попадании в него зенитной ракеты, на видео это видно.

«Очевидно, что в ходе отражения ночного ракетного обстрела объектов военной инфраструктуры ВСУ Украины произошёл отказ в системе наведения ракеты украинского ЗРК средней дальности «Бук-М1» и ракета задела угол жилого дома»,

- пояснили в Минобороны РФ.

* * *

По словам комиссара ООН,  Украину покинули более 150 тысяч  человек, направляются беженцы в основном в Польшу, Венгрию, Молдавию и Румынию

* * *

Все подразделения получили приказ о развитии наступления на всех направлениях в соответствии с планом проведения операции.

Подразделения Народной милиции ЛНР расширили полосу наступления и продвинулись с начала операции на глубину уже до 46 километров, овладев населёнными пунктами Счастье и Муратово, и с боями продолжают наступление в направлении города Рубежное.

Группировка войск Донецкой народной республики, наступая в направлении Петровское, продвинулась ещё на 10 километров и овладела населёнными пунктами Старогнатовка, Октябрьская и Павлополь, рассказал на вечернем брифинге официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков.

«Данные нашей разведки продолжают фиксировать размещение украинскими националистами реактивных и артиллерийских подразделений в жилых кварталах не только в Киеве, но и в других украинских городах. Делается это намеренно, для провоцирования ответных ударов российских вооружённых сил по жителям населённых пунктов. Украинское националистическое руководство применяет те же методы, что и террористы.

Обращаемся к жителям Украины, - требуйте от преступной киевской власти немедленно убрать все тяжелые вооружения от своих домов и жилых кварталов городов.

Российские вооруженные силы никаких ударов по жилым кварталам украинских городов не наносят»,

– заявил Конашенков.

* * *

К вечеру субботы НМ ДНР вплотную подошла к трассе Волноваха – Мариуполь, сообщает военкор Семён Пегов.

Кроме того, донецкая группа войск преодолела вторую линию обороны ВСУ перед Волновахой, а также пересекла железную дорогу соединяющую Мариуполь и Донецк, вплотную приблизившись к основной трассе.

Соб корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.