header
Машина украинской дезинформации набирает бешеные обороты
"139453"
Размер шрифта:
| 26.02.2022 Политика 
23909
4.56
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.56
logo

Призраки над Киевом

Машина украинской дезинформации набирает бешеные обороты

Уверения киевских властей, что «ситуация под контролем», оказались полнейшим блефом. Для киевского режима ситуация стремительно развивается в худшую сторону, а украинские богатеи, ещё не упаковавшие чемоданы, продолжают лихорадочно их паковать.

Исход принял внушительный характер. 25 февраля на западных границах Украины наблюдалось настоящее столпотворение машин. На КПП «Краковец» в Львовской области стремилось выехать в Польшу столько автомобилей, что они выстроились в две шеренги на 30 км. Люди с детьми штурмовали единственный пеший переход Шегини, очередь растянулась на 20 километров, к концу дня она увеличивалась, образовывались давки, то и дело возникали ссоры, с людьми происходили обмороки. Польские пограничники особых требований к беглецам не предъявляли, просили показать загранпаспорт, после чего отправляли прибывших в лагерь для беженцев.

Все жители украинской столицы, имевшие возможность сбежать, ею уже воспользовались. «Укрзализныця» сообщала 25 февраля, что организовала поезда из Киева в западном направлении и «вагонов достаточно для безопасной эвакуации около 10 тыс. человек до конца суток». Киевские улицы опустели. Все частные киоски и магазины закрылись, а из крупных торговых сетей работают лишь единицы, причём хлеба уже нет.

Закрытие торговых точек объясняется тем, что, если верить министру обороны Алексею Резникову, силам территориальной обороны только в Киеве раздали 18 тыс. автоматов с патронами. Опасаются массового мародёрства: оружие получают элементы, которые сразу устраивают в городе перестрелки, беря под контроль мелких предпринимателей в стиле 90–х годов. Эти молодцы, не стесняясь, разгуливают по Киеву с новенькими автоматами АКМСУ со складным прикладом и укороченным стволом. Украинские военные сообщают также, что «батальоны территориальной обороны Киева получили NLAW» (шведская переносная противотанковая управляемая ракета).

Ракеты NLAW в Киеве

Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину сесть за стол переговоров, «чтобы остановить гибель людей» и даже допустил нейтральный статус Украины. Что-то этому незадачливому президенту, пока он ещё остаётся на своём посту, конечно, надо делать, но его разочаровал глава МИД РФ Сергей Лавров: «Зеленский сам упустил возможности переговоров по безопасности. Никто не собирается оккупировать Украину. Россия готова к переговорам в любой момент, когда ВС Украины сложат оружие».

Председатель партии «Слуга народа» Елена Шуляк призналась, что коллективный Запад, превративший Украину в колонию и накачивающий ее оружием, сам воевать не спешит. Мол, пусть эти славяне убивают друг друга.

Политолог Петр Акопов заявил: «Россия не забирает себе территорию Донбасса. Она меняет Украину в целом. Речь идет о тотальной смене власти и ликвидации постмайданной Украины». А известный российский журналист Виталий Третьяков говорит, что новые люди, которые будут «представлять Украину на переговорах, пойдут на уступки России в части отказа от вступления в НАТО, возврата к нейтральному статусу и денацификации». Только действительно ли это будут новые люди и будут ли они способны отвечать за свои слова?

Взятие в Киеве неких диверсантов

Вопрос не только в том, как долго продлится специальная военная операция российских вооружённых сил на Украине. Важно, как эта операция повлияет на жизнь и сознание обычных людей в условиях объявленной Москвой «демилитаризации и денацификации Украины». Национальный банк Украины (НБУ) заявил, что не менял правила по безналичным расчетам, в том числе через POS-терминалы в торговых сетях, но не исключено, что сейчас останутся в ходу только наличные, чего уже требуют некоторые торговые сети.

И может только рассмешить заявление премьер-министра Дениса Шмыгаля о том, что «правительство приняло решение осуществить государственные внутренние заимствования в объеме до 400 млрд. грн. путем поэтапного выпуска военных облигаций». Какой, извините, ненормальный подпишется на заём при этих властях?

Все украинские фигуранты списка Fobes с Украины уже бежали. Мэр Киева Виталий Кличко призвал киевлян сделать запасы воды, еды и вещей первой необходимости. Все храмы УПЦ открыли подвалы, чтобы люди могли в них укрыться.

А машина украинской дезинформации набирает бешеные обороты. Якобы некий украинский летчик, которого СМИ окрестили «киевским призраком», за 30 часов сбил… шесть (!!!) российских военных самолётов: два Су-35, столько же Су-25, и по одному Су-27 и МиГ-29. Кормить граждан чем-то, кроме рассказов о призраках, эти власти больше не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.