header
Украина: события 3 марта, день
"84363"
Размер шрифта:
| 03.03.2022 Новости. События 
16898
3.95
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.95
logo

Украина: события 3 марта, день

ДНР после освобождения Мариуполя получит доступ к пыточным «Азова»* и СБУ

Заявление Минобороны РФ:

– от националистических батальонов на Украине освобождён город Балаклея;

– Вооружённые силы России взяли под контроль Чистополье, Новополтавку, Жовтневое и выровняли передний край с подразделениями ДНР;

– высокоточным оружием разрушен резервный технологический радиотелецентр в Киеве, использовавшийся для психологических операций против России;

– всего за время специальной операции поражено 1612 украинских военных объектов;

– уничтожены 49 самолетов на земле и 13 в воздухе, 606 танков и других боевых бронемашин, 67 РСЗО, 227 орудий и минометов, 53 беспилотника.


* * *

Омбудсмен ДНР призывает внимательно обследовать Мариупольский аэропорт. Там находится тюрьма СБУ и карательных батальонов. Так называемая «библиотека», где были замучены и убиты сотни мариупольцев, и не только.

«По сообщениям, очень большое захоронение. Кроме того, у нас есть другие локации. Я надеюсь, что к апрелю, когда позволят погодные условия мы сможем продолжить дальше работу по поиску захоронений»,

– рассказала Дарья Морозова, омбудсмен Донецкой народной республики.

* * *

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина встречает 16000 иностранных добровольцев. Это означает, что страна распахнула двери для международного терроризма. На свою «сильнейшую армию Европы» Зеленский уже не надеется. Поэтому уголовники выпущены из тюрем и вооружены, а «команда Зе» спешно сколачивает банды экстремистов для продолжения войны.

* * *

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала, что Зеленский направил в Еврокомиссию запрос на вступление Украины в ЕС, но сначала надо закончить войну, сроки не названы. То есть заявка – это ещё не членство, далеко не членство и, вероятно, совсем не членство.

* * *

Европа продолжает вооружать Украину: два военно-транспортных самолета ВВС Испании с 1370 гранатомётами и 700 тыс. патронов вылетят в пятницу утром в Польшу на аэродром вблизи границы с Украиной, где партию оружия заберёт украинская сторона.

А власти Германии готовы предоставить Украине 2700 зенитных ракет "Стрела" из бывших запасов армии ГДР. Судя по всему, многие в Европе избавятся от проблемы утилизации оружия.

* * *

Далеко не все украинские телеграм-каналы превратились в информационные помойки. Есть и такие, которые понимают, что происходит на самом деле, а не в виртуальной реальности. «Карты с обозначением направления атак армии России. За два дня мы потеряли Херсон и Сумы, окружены Николаев и Мариуполь, а войска РФ берут в котёл группировку восточного фронта в 70 тысяч человек», – сообщает Легитимный, у которого около 300000 подписчиков.

* * *



За последние пару дней в Польше была замечена авиация  ВВС Турции, Бельгии и Венгрии.


Очевидно, что в Польше осуществляется складирование оружия и боеприпасов, для последующей отправки на украинскую территорию.

Так, западный портал Jane’s, специализирующийся на военной тематике, пишет о том, что Турция решила поставить для нужд украинской армии дополнительные ударно-разведывательные беспилотники Bayraktar-TB2. При этом ввиду отсутствия возможности прямых поставок БПЛА на Украину, решено поставлять на один из польских аэродромов, откуда их могут «переподчинить» украинским операторам в ВВС ВСУ, находящимся в одной из западных областей Украины.

* * *

Россия не подчинится диктату Запада - Лавров дал большое интервью российским и иностранным СМИ

Основные тезисы.

Решение по ситуации с Украиной будет найдено. Вскоре истерия Запада пройдет. Россия готова к диалогу на основе равноправия и учёта интересов друг друга, заявил глава российского МИД.

Санкции Запада для России - налог на независимость. Запад не должен определять за Россию, что нужно для её безопасности.

США стремятся не обеспечить безопасность Украины, а "демонизировать и добить" Россию.

РФ не может позволить, чтобы с Украины исходила угроза прямого нападения.

Действия НАТО обусловлены упрямым желанием сохранить своё превосходство.

О переговорах с Украиной: её делегация обещала привезти на новый раунд сформированную позицию. Россия готова обсуждать гарантии безопасности.

О спецоперации: она будет доведена до конца. Украинские националисты ведут себя как мародёры, используют мирных жителей как живой щит.

Москва не оправдывает действия, которые приводят к гибели гражданских.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.