header
Срочно: эвакуация жителей Мариуполя сорвана – нацисты против
"67228"
Размер шрифта:
| 05.03.2022 Новости. События 
10000
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Срочно: эвакуация жителей Мариуполя сорвана – нацисты против

События 5 марта, день

– Советник главы Офиса президента Украины Подоляк подтвердил, что из Мариуполя и Волновахи будут открыты гуманитарные коридоры.

– Напомним, в Минобороны РФ заявили, что с 09:00 по Киеву объявляется режим тишины. Гуманитарные коридоры и маршруты для жителей Мариуполя и Волновахи, уточнили в МО РФ, согласованы с украинской стороной.

Договорились будто бы. НО:

– Градоначальник Мариуполя Бойченко с утра заявил, что идёт согласование гуманитарного коридора. Иначе говоря, ситуация в Мариуполе не контролируется (полностью или частично) украинской стороной, если «идёт согласование», а на уровне Киева коридоры подтверждены;

– Националисты «Азова»* в Мариуполе ожидаемо выступили «третьей стороной» и сообщили мариупольцам, что никаких «коридоров» нет. На какие-либо договорённости им, разумеется, глубоко наплевать;

– В Донецкой народной республике полностью подготовлены к приёму мариупольцев, но пока из города люди не выходят.

В итоге: Власти Мариуполя объявили начало эвакуации в 12:00 по местному времени, но она так и не началась. Мариупольский городской совет вскоре сообщил о переносе эвакуации, списав это на нарушение режима тишины российской стороной (что, конечно же, враньё, совершенно ясно, что окопавшиеся в городе нацисты категорически против эвакуации мирных жителей).

* * *

Мариуполь, положение в городе:

– Связь пробивается. Нет электричества для зарядки телефонов. Люди передвигаются по улицам. Все магазины вынесены. Подвозят картошку. Продают. Хлеба нет. Из луж набирают вёдрами для смыва. Не знают о происходящем вокруг себя ничего. Храни их Господь!

– Из-за плохого положения многих жителей с продуктами всё больше магазинов вскрыто и разграблено. Плохо с чистой водой, и вскоре это станет проблемой номер один.

Из связи – Водафон, и далеко не у всех, к тому же с перебоями. Полиции фактически нет – разбежались по норам, а укровояки сами заняты грабежами. Насмешил один их налет на секцию... женского нижнего белья. Они хоть для своих барышень взяли или сами хотят нарядиться, побратимов радовать?

Ещё Мариуполь:

– У нас все без изменений, было очень громко, так громко ещё не было, пили барбовал, запивали водкой, одна штука пролетела, в комнате стало светло и потом грохнуло, что это было непонятно. У многих соседей уже нет воды и заканчивается еда, которую не нужно готовить.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.