header
Украина: события 7 марта, утро
"72319"
Размер шрифта:
| 07.03.2022 Новости. События 
2732
3.83
5
1
6
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.83
logo

Украина: события 7 марта, утро

ДНР прощается с героем России

Воюющий за свою независимость Донбасс сегодня прощается с Героем Российской Федерации, командиром легендарного батальона «Спарта» Владимиром Жогой (на заглавном фото). Указ о присвоении ему звания Героя РФ «за героизм и мужество, проявленные при исполнении гражданского долга» подписан 6 марта 2022 года президентом РФ В.В. Путиным.

* * *

Итак, Макрон по сути выступил гарантом сегодняшней масштабной гуманитарной акции, которая, если коротко, заключается в следующем:

– Украина должна обеспечить беспрепятственный вывоз, выезд и выход жителей Мариуполя, Харькова, Сум в сторону ДНР и Российской Федерации, где их уже ждут;

– Украина должна обеспечить эвакуацию жителей Киева в сторону Республики Беларусь, где их уже ждут;

– Украина должна обеспечить эвакуацию жителей Мариуполя в Запорожье, а жителей Сум в Полтаву.

Сразу можно сказать, что это большая организационная работа как со стороны центральных, так и со стороны местных властей, которая предполагает, во-первых, транспортное обеспечение эвакуации граждан и, во-вторых, принуждение подразделений националистов и прочих банд, яро сопротивляющихся эвакуации, к порядку.

Не станем делать грустных прогнозов. Будет очень хорошо, если местные деятели организуют вывоз мирного населения из городов до той точки, где их заберут россияне или дончане. Будет очень хорошо, если украинские военные и полиция принудят свои и не свои национал-бандитские подразделения (ведь они, за исключением «правосеков»* и недавно выпущенных уголовников, встроены в силовые структуры) к прекращению огня и удержания людей в качестве заложников.

Будет прекрасно, если Макрон сумеет повлиять на Зеленского, а тот – на своих губернаторов и силовиков. Судя по Донбассу, такого опыта на Украине нет. В Донбассе ей всегда было проще сорвать перемирие и гуманитарные акции и обвинить ДНР/ЛНР/Россию.

Но допускаем всё же, что в этот раз градоначальники и губернаторы проявят себя как защитники гражданского населения и хорошие руководители, способные организовать эвакуацию, а ВСУ – как сила, которая может заставить «Азов»* и прочих отморозков подчиниться.

А Макрону желаем удачи справиться с ролью гаранта.

Пожелаем Макрону удачи

* *

«Единственные вопросы, по которым практически невозможно согласие, это Крым и признание ЛНР с ДНР», – заявил член украинской делегации на переговорах с РФ Давид Архамия (тот, что в кепке).

Вопрос демилитаризации успешно решается ВС Российской Федерации, а нацики в результате демилитаризации и высокоточного воздействия на средства доставки пропаганды в мозги населения не менее успешно стекаются на Западную Украину и затем евроинтегрируются. То есть проблемы демилитаризации и денацификации пока решаются без участия Арахамии и иже с ним. И с этим невозможно не согласиться.

А не признавать Крым российским и ДНР-ЛНР независимыми можно и в статусе правительства Украины в изгнании.

На наших глазах стадия отрицания у украинских переговорщиков местами переходит в стадию принятия. Правда, опасно это. Один из делегации уже убит – наверняка по той причине, что выказал это принятие.



Давид Арахамия в составе украинской делегации на переговорах с РФ в Белоруссии

* * *

Утром 7 марта Украина нанесла удар ракетой «Точка У» по нефтебазе в Луганске. По данным Совместного центра по координации и контролю за режимом прекращения огня (СЦКК) удар нанесён из Северодонецка. Так выглядит стремление Киева к миру.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата ведомства возбудить уголовное дело по факту нанесения ракетного удара по нефтебазе в Луганске, говорится в сообщении на сайте СК РФ.

На данный момент 11 подразделений МЧС ЛНР тушат и охлаждают ёмкости с бензином и дизельным топливом.

Удар «Точкой У» по нефтебазе в Луганске

* * *

Подавляющее большинство американцев обоснованно боятся, что конфликт на Украине нанесёт ущерб экономике США. Пишет об этом Breitbart со ссылкой на опрос социологической компании Rasmussen Reports.

В негативном влиянии конфликта на США уверены 74% респондентов, а 40% из них считают, что ущерб будет очень большим.

Опрошенные американцы скептически относятся к тому, как Джо Байден справляется с ситуацией, отмечает Breitbart. Большинство из них полагают, что его антироссийские санкции оказались неэффективными. Запомнилась и оговорка президента об «иранцах», с которыми президент США спутал украинцев.

Ещё один соцопрос, проведенный YouGov, показал несколько иную картину: только 40% жителей США готовы затянуть пояса потуже, лишь бы еще насолить русским;

27% опрошенных выступают за новые санкции, но при условии их безопасности для американских кошельков;

11% — против усиления давления на Москву, а 22% не смогли определиться.

Впрочем, об адекватности представлений среднего американца о происходящем говорят следующие цифры: 42% опрошенных считают Россию по-прежнему коммунистической страной и еще 13% — социалистической.

Источник – Живёт же Беларусь!

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото. Альт и подпись. Герой России, командир батальона «Спарта» Владимир Жога

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.