header
Болгария продолжит покупать у России нефть и газ
"31320"
Размер шрифта:
| 10.03.2022 Новости. События 
782
3
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3
logo

Болгария продолжит покупать у России нефть и газ

Премьер-министр Болгарии Кирил Петков заявил, что, хотя его страна и поддерживает антироссийские санкции, в случае введения эмбарго на импорт российской нефти и газа она потребует для себя исключения из правила, так как не в состоянии обойтись без российских энергоносителей.

«Болгария поддержит все принимаемые меры, потому что мы действительно против войны, но для этих двух позиций (нефти и газа) мы, может, попросим исключения. У нас нет альтернативы, мы слишком зависимы», - подчеркнул Петков.

Болгария зависима не столько от российских энергоресурсов, сколько от политического диктата Брюсселя и Вашингтона, в том числе в деле расширения НАТО на восток и втягивания Киева в орбиту политики Запада. Сейчас в Болгарии размещены 35 тыс. беженцев с Украины. При этом болгарская диаспора на Украине отличается заметными пророссийскими настроениями.

После присоединения к ЕС болгарская авиакосмическая отрасль перестала существовать, были введены существенные ограничения на производство табака, косметики и знаменитого болгарского розового масла. Из промышленной страны Болгария превращается в сельскохозяйственную.

Разрыв отношений с российским энергетическим сектором приведёт к колоссальной инфляции. К 2024 году София планирует присоединиться к еврозоне. Петков по этому поводу предупредил, что инфляция в стране может повыситься до среднеевропейского уровня. Отказ от нефти и газа из России подстегнут инфляцию ещё больше.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.