header
Ракетный удар ВСУ по Донецку: десятки убитых и раненых мирных граждан
"121558"
Размер шрифта:
| 14.03.2022 Новости. События 
1105
3.2
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.2
logo

Ракетный удар ВСУ по Донецку: десятки убитых и раненых мирных граждан

События 14 марта, день

В центре Донецка рядом с Домом правительства силами ПВО была перехвачена украинская ракета «Точка У» с кассетным боекомплектом. По предварительным данным погибших – 23 человека. В больницы доставлены около 20 пострадавших, многие – в тяжёлом состоянии.

Нацисты до сих пор не хотят оставить Донецк в покое. Удар был умышленным.

«Если бы она [«Точка-У»] долетела до места назначения и сработала, радиус поражения был бы 500 метров — вообще бы ничего живого не осталось», – заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Высокое количество пострадавших обусловлено тем, что удар пришёлся по самому центру города, возле Дома правительства практически всегда достаточно людно, по улице Университетской ходит общественный транспорт, здесь же – остановки и отделение банка, магазины. Много людей погибли не только на улице, но и в автобусах и троллейбусах.

Пострадавших вывозят «скорые» и машины МЧС, дончане на частном транспорте.

Некоторые эксперты считают, что, кроме «Точки У» украинские вооружённые формирования применили по центру Донецка РСЗО «Ураган», поскольку задеты очень большие площади.

«Киев в спешном порядке пытается прикрыть задницу, публикая непонятные кадры с якобы сбитой российской ракеты. И это в те самые минуты, когда в Донецке собирают тела, разорванные кассетной начинкой с украинской Точки-У. Ход укронацистов абсолютно бесчеловечный, но очень грамотный. Запад будет ретранслировать только то, что заявляет украинская сторона, но при этом информация о трагедии в Донецке все равно будет просачиваться. А значит в коллективном сознании эти события очень быстро смешаются под "правильным" углом. Вот увидите - уже к вечеру тела убитых в Донецке детей появятся в западных таблоидах как "жертвы российской агрессии". Именно так работает этот гнусный механизм»,

– пишет военкор Котенок.

Хотя совершенно ясно, что ракетный удар по Донецку – военное преступление киевского режима.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.