header
Украина, события 14 марта
"134545"
Размер шрифта:
| 14.03.2022 Новости. События 
717
4.86
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.86
logo

Украина, события 14 марта

Минздрав ДНР сообщает о жертвах удара ВСУ по центру Донецка: По состоянию на 21:24 пострадавших 36 человек, из которых:

– 1 ребёнок, 10 лет – стабильный, жизни мальчика ничего не угрожает;

– 23 тяжёлых пациента, которые на данный момент в операционных;

– 12 пациентов поступили амбулаторно с лёгкими травмами.

Погибших в результате взрыва 20 человек, 3 из которых скончались во время операций.

* * *

По информации Минобороны РФ:

— ВС РФ высокоточным оружием поразили крупный склад боеприпасов на территории завода «Антонов» в Киеве;

— оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация поразили 86 объектов украинских вооруженных сил;

— ВС РФ примут меры в отношении предприятий ОПК, которые националисты используют для восстановления вооружений, в ответ на удар по Донецку;

— ВС РФ известны места нахождения иностранных наёмников на Украине, по ним будут наноситься точечные удары;

– ответственность за гибель иностранных наемников на Украине лежит на руководстве их государств.

* * *

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко соообщил, что силы оборонного ведомства республики берут в кольцо вооружённые формирования Украины, которые все еще дислоцируются в Северодонецке и Лисичанске.

* * *

Скотт Риттер, бывший офицер разведки корпуса морской пехоты армии США рассказывает, кого на Украине они обучали:

«Мы обучали нацистов. Первыми войсками, которых обучили американские и британские солдаты, был неонацистский батальон «Азов»*.

* * *

Под Киевом продолжается огневое поражение укреп. района ВСУ, пишет военный репортёр Поддубный. Ирония истории в том, что сейчас киевский режим использует советскую инженерную инфраструктуру, ЗКП, которые строились для отражения атаки НАТО, теперь цели – ВС РФ, а советские инженеры строили на совесть. Приходится ковырять всем, что есть.

В нас еще продолжает лететь.  Артиллерия противника работает по всей  линии бестолковений. Особенно достается десантникам в Гостомеле и российским соединениям, что находятся на рубежах у трассы Киев-Житомир. Но тут, как в старой истории:

– Командир, по мне работают.

– Окопайся.

Те российские части, личный состав которых не имел подобного опыта интенсивных боевых действий, пришли в себя. Как всегда война вытащила дерзких и решительных вперёд. Опыт приходит ускоренными темпами. После разберём все примеры героизма и профессионализма с фамилиями. Сейчас не время.

Ночью над нами проходили самолёты. На разных высотах. ВКС РФ разбирает военную инфраструктуру противника методично и на переднем крае, и в тылу.

Киевский режим мечтает хотя бы об одном примере тактического успеха под Киевом. Для этого ВСУ пытаются силами ротных тактических групп организовать локальные контрнаступательные действия. Но безуспешно, конечно. Это проходит в категории «недоразумения», но на нервы действует. На фоне скорого падения Мариуполя у пропагандистов режима заканчиваются «дрова». Врать можно бесконечно, но эффективность сказок сильно падает.

Местное население, которое было буквально загипнотизировано украинской пропагандой, теперь приходит в себя. Говорят, что готовились получить пулю, а получили сухпайки и лекарства. Абстиненция после пропаганды жесткая. В глазах растерянность и тоска. Их столько лет учили ненавидеть русских, а пришли нормальные мужики, жёсткие, но добрые, которые, если с ними по-человечески, последнюю рубашку отдадут, потому что считают своими.

До Киева 10 км с северо-запада. Насколько знаю, соседняя группировка, которая наступает на восточном берегу Днепра, закрепилась у Бровар. Огневой демонтаж столичных укрепрайонов займёт какое-то время. И люди, что живут в украинской столице, могут провести это время с пользой: осознать, что их обманывали много лет, понять, где чужие, где свои, и начать борьбу с военными преступниками на Банковой и в Генштабе ВСУ.

14 марта 2022 года. Бабинцы.

* * *

В столице Сербии, Белграде, продолжаются акции в поддержку России и ее спецоперации на Украине, пишет МИД ЛНР.

Автопробег прошёл под лозунгом «Русские и сербы — братья навек!». Не менее 200 автомобилистов с флагами России, ДНР, ЛНР и буквами Z приняли участие в автопробеге в поддержку России. Активисты собрались у международного бизнес-центра «Сава-центр» в Белграде, после чего проехались по улицам столицы к посольству РФ в Сербии.

* * *

Небольшая подробность  из-под Изюма. В захваченных у ВСУ новых украинских БТР-4 ( кстати, очень неплохая машина), нашлась женская одежда и нижнее белье. Не в одной машине, а в каждой.

Причём это именно женская одежда, маленьких размеров.

Непонятно, с какой целью входили дамы в состав экипажей, были они там в качестве бойцов, либо в виде «офицеров психологической разгрузки». Вот такая интересная деталь, пишет телеграм-канал Старше Эдды.

* * *

Венгрия не будет оказывать Украине военную помощь. Глава венгерского МИД отметил, что вчерашний удар по Яворовскому полигону в Львовской области еще раз подтверждает, что поставлять Киеву оружие «опасно», сообщает Readovka.

«Правительство приняло чёткие решения: мы не будем посылать ни солдат, ни оружие и не позволим ввозить через нас на Украину летальное оружие», — заявил министр иностранных дел Петер Сийярто.

* * *

Сюжет «Золотого телёнка» воплотился в реальной жизни:

Румынские пограничники на границе с Молдавией изъяли у супругов из Киева более 1,6 млн долларов и $50 тыс. евро, 9 элитных часов, 24 сумки, стоимостью более миллиона долларов и ювелирные изделия. Во время допроса украинцы заявили, что перепутали сумку, когда выехали из Киева, пишет Майор и Генерал.

* * *

Telegram-канал Харьков НАШ:

Так громко, как сегодня, 14 марта, в Харькове, пожалуй, ещё не было. Нет фактически ни одного района, где не слышно близко работающую артиллерию всех видов – и ствольную, и залповую, и лёгкие минометы, и ПВО. При этом до сих пор нет никакой уверенности, что ночные «прилёты», которые активно раскручивают «патриотические» украинские каналы, были результатами авиаударов. Ночной взрыв в районе метро Советской Армии, на Ощепкова, был, судя по свидетельствам очевидцев и по последствиям, наземным. Широко разошедшиеся ночные съемки боёв в районе Восточного и на Салтовке, с применением едва ли не всех видов вооружений, также не фиксируют ничего похожего на авианалёты. Даже «разбомбленный» утром дом на Иванова взорван снизу, так, будто в подвале сдетонировали какие-то боеприпасы (широко разошлась фотография, где сверху на обломках демонстративно выложен целый боеприпас противотанкового оружия – то ли красноречивый намёк, то ли правда один из несдетонировавших). В общем, сейчас Харьков «звучит» так, будто сосредоточенные во внутренних районах силы отчаянно лупят по наступающим на окраины войскам. Редкие «включения» ПВО, возможно, связаны с беспилотниками, а может, просто с паникой операторов, потому что информации у ВСУ и теробороны, кажется, ненамного больше, чем у нас. Конечно, кого-то успокаивает заявление Арестовича, что за Киев, Сумы, Чернигов и Харьков можно вообще не волноваться, потому что русские сосредоточили основные силы в Донбассе. Но мы знаем, что ни Арестович, ни его руководство за Харьков и не волновались никогда, ещё и радуясь каждому разрушению, которое можно выложить как убедительную картинку.

* * *

Заместитель министра внутренних дел Польши Павел Шефернакер рассказал в эфире польского телеканала TVN24, что с его ведомством связалось немецкое МВД и попросило приостановить отправку специальных поездов с украинскими беженцами, которые следуют в Германию.

По данным Пограничной службы Польши, с 24 февраля в страну прибыли 1,758 млн беженцев с Украины. По словам Шефернакера, Германия запросила приостановку после того, как за три дня спецпоездами из Варшавы, Кракова и Катовице выехали 28 тысяч человек.

* * *

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов, Специально для  RT.

Сегодня приблизительно в 11:30 был нанесён ракетный удар по центру Донецка тактическим ракетным комплексом «Точка-У». Залп ракеты осуществлялся с позиций ВСУ в районе города Красноармейска (новое название — Покровск), который находится приблизительно в 55 км от Донецка по прямой. Этот ракетный комплекс принадлежит 19-й отдельной ракетной бригаде ВСУ, которая имеет пункт постоянной дислокации в городе Хмельницком.

Ракета была оснащена кассетной головной частью, которая содержит 50 осколочных боевых элементов массой по 7,45 кг, в каждом из которых находится по 316 осколков. Масса только головной части — 482 кг, общее количество осколков — 15,8 тыс. Подрыв центрального заряда и вскрытие боевой части инициируется радиодатчиком на высоте 2250 м. Площадь поражения — от 3,5 до 7 га. Такая боевая часть предназначается только для поражения живой силы и небронированной техники, расположенной на открытой местности.

То есть если бы целью было нанести поражение Дому правительства, то использовалась бы ракета не с кассетной головной частью, а, к примеру, с осколочно-фугасной, которая смогла бы нанести максимальный урон зданию. Поэтому целью были именно мирные люди, обычные прохожие, которых в то время на улице было большое количество. Больше всего пострадали улица Университетская и бульвар Пушкина. Это именно те улицы центра Донецка, где всегда много людей и общественных мест.

Я неоднократно говорил, что все эти восемь лет военно-политическое руководство Украины использует американскую тактику выжженной земли. Эта тактика подразумевает под собой нанесение максимального урона гражданской инфраструктуре с целью достижения максимального числа погибших и раненых среди мирного населения. Таким образом, американцы во всех конфликтах, где принимали участие, а теперь и украинцы все эти годы в Донбассе использовали эту тактику с целью отвлечь фронтовиков от мыслей о войне и эффективного сопротивления врагу. По их замыслу, воюющие мужчины должны думать и переживать только о своих семьях в тылу, которые погибают от обстрелов, тогда эти мужчины не смогут быть эффективными воинами. Возможно, с кем-то в других странах это и работает, но только не с русскими. Русские становятся только злее и решительнее на фронте.

После сегодняшнего теракта — а иначе я это не назову — больше не осталось никаких граней между нациствующими ублюдками из карательных батальонов и боевиками ВСУ. Больше нет ни малейших граней.

На данный момент подтверждено 20 погибших и 28 раненых местных жителей, среди которых есть и раненые дети. Однако цифра может увеличиться, так как осколки проникали и в квартиры на указанных выше улицах. Некоторых раненых из квартир забрали, но могут быть ещё не обследованные квартиры.

Больше в Донецке нет безопасной тыловой и опасной прифронтовой зоны. Теперь Донецк — сплошная прифронтовая зона, где на любом клочке земли может настигнуть смерть. Очень хорошо, что жителей Донецка и других населённых пунктов, в основном детей, заранее эвакуировали. А всем оставшимся нужно соблюдать осторожность. Не мне об этом говорить — здесь каждый житель за восемь лет давно понял, что к чему.

* * *

Рамзан Кадыров опубликовал статью «Крах однополярного мира» об отношениях России с Западом и Украиной, сообщает РИА Новости:

– СССР перестал существовать, но НАТО, задачей которой было якобы сдерживание угрозы советской экспансии после Второй мировой, только расширялась, с каждым расширением приближаясь к границам России и угрожая ее безопасности;

– чеченский народ испытал на себе весь арсенал коварных действий Запада. Мы, сами того не понимая, ввязались в авантюру, которая стоила жизней сотен тысяч. Наш народ был использован Западом в попытке развала России;

– следующим оружием против нашей страны стала Украина. Там с 1940-х действовала организация Бандеры. После развала СССР их приспешники, которые существовали там все это время, начали антироссийскую политику, русофобия стала фактически национальной идеей, хотя Украина продолжала получать от России кредиты и привилегии.

– в Будапештском меморандуме 1994 за подписями Ельцина, Клинтона, Мейджора и Кучмы Украина заявила, что отказывается от статуса ядерной державы. В ходе спецоперации на Украине становится ясно, что ни сама она, ни страны-гаранты своё обещание не сдержали;

– украинский народ не враг для России, поэтому перед российской армией поставлена задача сохранения жизней мирных граждан. Противоположной тактики придерживаются украинские военные и неонацистские батальоны, использующие своих же граждан в качестве «живого щита»;

– я чувствую приближающееся поражение нацистского режима Украины. Украина:

• вновь обяжется соблюдать внеблоковый статус

• будет соблюдать Будапештский меморандум

• признает суверенитет России над Крымом

• признает независимость ДНР и ЛНР

• станет такой же многонациональной, как и прежде

• прекрасный украинский народ снова обретет свободу

• украинские власти уяснят, что негоже трясти ядерным оружием на тех, кто тебя вырастил и воспитал

• мои ребята ликвидируют остатки и главную силу бандеровского режима: «Азов»* и «Айдар»* будут либо уничтожены, либо преданы народному суду в Грозном;

– Зеленскому стоит понять, что развязанная им авантюра не несет блага украинскому народу. Свяжитесь с президентом России, признайте свое поражение.

* * *

В Бердянске наши ребята затрофеили не только украинские катера. Гаубичный дивизион 406-й отдельной артиллерийской бригады морской пехоты ВСУ, убегая, также побросал всю свою технику. Видно, что некоторые орудия надо восстанавливать, но есть и с виду вполне рабочие. Да и ящики с боеприпасами лишними не бывают, пишет ТГ-канал Выпускайте Кракена.


* * *

Плохая новость для Одессы: там замечен глобальный авантюрист Бернар Анри Леви. Ничего хорошего его появление не сулит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.