header
Португальские неонацисты едут на помощь Зеленскому
"51450"
Размер шрифта:
| 21.03.2022 Новости. События 
8293
3.8
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.8
logo

Португальские неонацисты едут на помощь Зеленскому

Один из известных португальских неонацистов Марио Мачадо (Mário Machado), основатель экстремистской группировки Nova Ordem Social («Новый социальный порядок»), с группой единомышленников отправляется на Украину для участия в войне в рядах ВСУ.

Мачадо находится под административным надзором из-за возбуждённого против него уголовного дела по обвинению в расовой ненависти и подстрекательству к насилию. Но суд великодушно разрешил ему выехать за пределы страны на некоторый срок. 

В группе Мачадо есть женщина по имени Ана. На её ноге татуировка 88, обозначающая буквы немецкого алфавита НН - «Хайль Гитлер!». Ана говорит, что гордится принадлежностью к неонацистскому движению и готова умереть за свои идеалы. Сам Мачадо не скрывает, что едет воевать не столько за Украину, сколько за принципы национал-социализма.

Группа Мачадо намерена взять с собой €5 тыс. для закупки необходимой экипировки и бронежилетов. 

Чаще всего иностранные гости попадают в ряды нацбатальона «Азов» и в отряды теробороны. По данным неправительственной организации Soufan Center, специализирующейся на изучении праворадикального движения, на помощь киевскому режиму прибыли 4 тыс. иностранных экстремистов. 

Сообщается, что на днях «Азов»* запустил рекрутскую кампанию в «Телеграм» на португальском языке, вербуя португальцев и бразильцев в свои ряды. «Азов» сотрудничает с португальскими правыми на протяжении нескольких лет, организовывает совместные турниры по боевым искусствам и тренировки по военной тактике. «Азов» поддерживает связи с единомышленниками в США, Польше, Словакии, Хорватии, Чехии, Австралии, Турции, Колумбии, Аргентине, Бразилии. 

Министерство обороны РФ предупредило, что иностранные боевики в рядах ВСУ станут законной целью для российских войск. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.