header
В Северодонецке и Рубежном Украина уничтожает торговую инфраструктуру
"43414"
Размер шрифта:
| 22.03.2022 Новости. События 
10996
4.3
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.3
logo

События на Украине: 22 марта, день

Торговую инфраструктуру Северодонецка целенаправленно уничтожают явно не наступающие войска ЛНР (им-то это для чего)? Совершенно понятно, для чего это делают вооружённые формирования Украинушки: во-первых, для того, чтобы усложнить для Луганской народной республики обеспечение местного населения продовольствием и товарами первой необходимости, лекарствами. Во-вторых, для создания картинки "злые русские".

Страдания жителей города местную власть не волнуют – в новых районах люди уже три недели живут без света и тепла. Рынки и супермаркеты горят, склады подвергаются разграблению украинскими военными.

Несколько минут назад власти сообщили об очередном обстреле магазина, одном погибшем и десятке раненых.

Нацизм как он есть.

Это давняя практика ВСУ и нацбатов – с 14-го года они обстреливают торговые точки и рынки Донбасса.

* * *

Мэр Борисполя Владимир Борисенко призвал гражданское население уезжать, потому что рядом с городом идут бои.

«У нас ежедневно происходит отправка людей в западную часть Украины... Как показывает практика тех городов, где идут бои, чем меньше гражданского населения, тем легче работать ВСУ», – заявил Борисенко.

«Бои длятся уже вокруг», – уточнил градоначальник Борисполя.

* * *

Издание The Telegraph: наёмники из Великобритании, приехавшие повоевать на Украину, раскрыли своё местоположение, поскольку использовали средства мобильной связи. Именно поэтому по полигону был нанесен удар 30 ракетами «Калибр».

За несколько часов до удара средства наблюдения зафиксировали от 12 до 14 телефонных номеров, начинающихся с +44 (телефонный код Великобритании).

* * *

Накануне Юлия Чичерина, российская рок-певица и по совместительству друг проекта @wargonzo, дала концерт в освобождённом российскими войсками Энергодаре. Юля пела для российских солдат – участников военной операции по денацификации Украины.

Концерт проходил в здании мэрии Энергодара. Перед этим Чичерина сняла украинский флаг со здания местной администрации, так как певица не желала выступать под государственным символом страны, связанной с военными преступлениями и инициировавшей против неё уголовное преследование.

* * *

Таблетка для памяти. Убийство украинскими вооруженными формированиями жителей Красноармейска (ныне Покровска) 11 мая 2014 года. Это один из ответов на вопрос: «Почему?».

* * *

Пранкеры опубликовали тизер разговора с Министром обороны Великобритании, который не исключил поддержку Украины в разработке ядерного оружия, пишет Readovka.

17 марта пранкеры созвонились с Министром обороны Великобритании по видеосвязи. Бен Уоллес был уверен, что общается с украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем, который просит поддержать возобновление ядерной программы Украины. Бен Уоллес в ответ предположил, что «России это бы очень сильно не понравилось», и в связи с важностью вопроса уточнил, что ему для начала нужно обсудить его с премьер-министром Великобритании.

«Принцип заключается в том, что мы будем поддерживать Украину как друга в любом выборе, который вы сделаете», – заключил Бен Уоллес.

Полную версию разговора пранкеры обещают опубликовать на днях.

* * *

«Немного информации из "глубокого тыла" российских войск. Город Путивль Сумской области, до границы с Россией 30 км по прямой, 100 км до Сум.

Наш город ВС РФ прошли транзитом в первый же день. В магазинах очень быстро закончились продукты, чуть позже – популярные лекарства. Свет, газ, вода – все есть. Зато в первый день на заправках закончилось всё топливо и до сих пор не привезли ни стакана. Вроде как ездят заправляться аж в Полтаву, но это не точно. В первые дни сбежали работники военкомата. В магазины сейчас периодически привозят немного продуктов, стоят длиннющие очереди. Чего нет: средства женской гигиены, стирально-моющие средства, дрожжи, чай. Что появляется редко и по-малу: соль, сода, сахар, растительное масло, крупы, мясо. Что есть часто: хлеб, мука, сливочное масло, овсяные хлопья, пшеничная сечка, пепси. Молоко можно купить у частников.

В аптеках нет жизненно необходимых препаратов: инсулин, тироксин. Нарушен процесс лечения людей с онкологией.

Детские садики не работают. Школы две недели были на внеплановых каникулах, сейчас – дистанционное обучение.

Люди выжидают, чем это всё закончится (если закончится). Многие, кто был против майдана, сейчас переобулись в прыжке, смотрят украинское ТВ, читают украинский интернет и ходят веселые, потому что они "почти победили орков".

Меньше недели, как работники военкомата ВЕРНУЛИСЬ в город и теперь начинают заниматься мобилизацией. Не знаю, по какой причине ВС РФ не изымают в военкоматах населенных пунктов личные дела и оружие.

Россия с продуктами и лекарствами рядом, но туда НЕ пропускают даже жителей приграничных районов, российской гуманитарки тоже не было. Из-за отсутствия топлива скоро будут проблемы со вспашкой огородов. Чего бы очень хотелось – чтобы начали выпускать в Россию за продуктами и лекарствами. Ну или хотя бы открыли торговлю прямо на границе. Вместо военкомата хотелось бы озеро). Долго так продолжатся может, но не должно – начнутся проблемы с едой, будет расти недовольство, будет поднимать голову криминалитет», пишет @voenkorKotenok.

* * *

Сообщение из Чернигова от местных жителей:

«Мэр города Владислав Атрошенко поставил задачу ВСУ и нацбатам не выпускать гражданских. Для этого дорога на Киев заминирована. Местные просят администрацию сдать город, однако власть начала чистку среди недовольных. Сдавать город не собираются. Между тем, среди гражданских очень много больных, лекарств нет, медпомощь не оказывается, все больницы забиты ранеными боевиками», – от БелВПО.

* * *

Канадский писатель Ив Энглер прервал речь министра иностранных дел Канады о ситуации на Украине: «Почему вы не подтолкнули Киев к подписанию Минских соглашений? Прекратите эскалацию! Прекратите поставлять оружие! Нет НАТО!».
Его тут же вывели охранники.

* * * 

Ад Мариуполя. Нацисты Дети сидят в подвалах в нечеловеческих условиях, нацисты не дают уйти им из города. «Вчера похоронили ребёнка 12 лет… прямо во дворе…».

На заглавном фото: В Северодонецке и Рубежном Украина уничтожает торговую инфраструктуру

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.