header
Греческие парламентарии возмущены дружбой Зеленского с украинскими неонацистами
"76769"
Размер шрифта:
| 08.04.2022 Новости. События 
4250
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Греческие парламентарии возмущены дружбой Зеленского с украинскими неонацистами

Видео-обращение Владимира Зеленского к парламенту Греции на тему "российской агрессии" обернулось скандалом после того, как на видео появился боевик запрещённого в России неонацистского полка "Азов"*.

Сначала Зеленский заговорил о принадлежности Украины к православному миру, умолчав о гонениях украинских властей на каноническую православную церковь Московского патриархата, а затем призвал Афины не сотрудничать с российскими банками и не покупать российские энергоносители. 

Боевик "Азова", в свою очередь, рассказал об обороне Мариуполя и попытался разжалобить греков описанием ужасных условий, в которых находятся мариупольские греки (Мариуполь - место компактного проживания греческой диаспоры на Украине). Но не сказал, что мариупольские греки в массе своей - пророссийский народ, который активно поддерживает ЛНР и ДНР.

Появление в кадре сего фашиствующего персонажа вызвала бурю негодования у оппозиционной партии Syriza. "Выступление члена неонацистского батальона "Азов" в греческом парламенте - это провокация. Всю ответственность за это несёт премьер Кириакос Митсотакис. Он говорил нам об историческом дне, а мы имеем исторический позор. Наша солидарность с украинским народом не обсуждается. Но нацист не имеет права голоса в парламенте", - прокомментировал ситуацию лидер партии Алексис Ципрас.

Бывший министр иностранных дел Греции Никос Котциас призвал правительство опубликовать подробный отчёт о том, кто  организовал выступление украинского неонациста. Пресс-служба правительства заявила, что появление в кадре боевика "Азова" - неправильный и неуместный поступок, однако не назвала причастных лиц.

Греция занимает откровенно проамериканскую позицию в украинском вопросе, присоединившись к антироссийким санкциям. Простые греки видят будущее российско-греческих отношений по-другому. На днях в Афинах прошла 24-часовая забастовка с требованием не вмешиваться в войну на Украине и снизить цены на основные продукты. Организаторами забастовки выступили профсоюзы работников государственного и частного сектора.

Фото: euractiv.com

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.