header
Специальная операция ВС РФ и события на Украине 8 апреля, вечер
"189375"
Размер шрифта:
| 09.04.2022 Новости. События 
4133
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 8 апреля, вечер

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 19.00 8 апреля 2022 года

– Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине. 

– Днём 8 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен крупный склад ракетно-артиллерийского вооружения в районе населённого пункта НЕМИРОВСКОЕ Одесской области. Также была уничтожена авиационная техника украинских вооруженных сил на военном аэродроме КАНАТОВО в Кировоградской области.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 54 военных объекта Украины. Среди них: пункт управления, два склада горючего, полевой склад боеприпасов, две установки реактивных систем залпового огня, а также 45 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населённого пункта НОВОМИХАЙЛОВКА сбит в воздухе украинский самолет Су-27.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 126 самолётов,
  • 421 беспилотный летательный аппарат,
  • 2024 танка и других боевых бронированных машин,
  • 225 установок реактивных систем залпового огня,
  • 876 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 1923 единицы специальной военной автомобильной техники. 

– Сегодня, 8 апреля, украинскими вооружёнными силами был нанесен удар тактической ракетой «Точка-У» по железнодорожному вокзалу города КРАМАТОРСКА.

– Тактические ракеты «Точка-У», обломки которой обнаружены в районе ж/д вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооружёнными силами.

– Хочу отметить, что максимальная дальность полета ракеты «Точка-У» составляет 120 км. Масса боевой части составляет 482 кг и содержит 20 осколочных боевых элементов, каждый по 7,5 килограмм, образуя около 16 тысяч осколков.

– Анализ радиуса поражения боевой части, а также характерное положение корпуса хвостовой части ракеты «Точка-У», однозначно подтверждают: её запуск был осуществлен с юго-западного направления от Краматорска.

– По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19-й ракетной бригады, вооружённый ракетными комплексами «Точка-У», в момент удара по Краматорску находился в районе населённого пункта ДОБРОПОЛЬЕ Донецкой области, в 45 км юго-западнее Краматорска. Данный район пока находится под полным контролем украинской группировки войск на Донбассе.

– Хочу подчеркнуть, что украинские вооружённые силы всё еще обладают значительным арсеналом ракет «Точка-У».

– Перед началом специальной военной операции в распоряжении киевского режима насчитывалось 20 ракетных комплексов «Точка-У», в состав которых входит по две пусковых установки.

– В ходе проведения специальной военной операции уничтожено 8 украинских пусковых установок «Точки-У» и около 90 процентов ракет на арсеналах.

– Тем не менее, угроза продолжения киевским режимом осуществления провокаций и ракетных ударов по насёленным пунктам с мирными жителями остаётся высокой. 

– Продолжается совместная операция группировки войск Донецкой Народной Республики и подразделений российских вооружённых сил по полному освобождению города Мариуполь.

– Результаты радиоперехватов показывают, что кроме нацистов из запрещённого в России батальона «Азов»* и остатков украинских вооружённых сил, в оккупированных районах города находится значительное количество иностранных наёмников. Радиопереговоры кроме украинского и русского, ведутся ещё на шести, в основном европейских иностранных языках. Очевидно, что в городе сейчас заблокированы не защитники так называемых «европейских ценностей», а иностранные наёмники. Прибывшие убивать славян за американские доллары, прикрываясь «живым щитом» из мирных граждан.

– Киевский националистический режим отказался вывести боевиков из Мариуполя.

– С учётом этого, город будет безусловно освобожден войсками Донецкой Народной Республики и подразделениями российских вооружённых сил.

* * *

Число погибших в результате украинской провокации в Краматорске возросло до 50 человек.

* * *

«Истинный воин не тот, кто метко стреляет, и даже не тот, кто искусно владеет и разбирается в военном деле. Истинный воин тот, кто в любое время готов и выходит на защиту интересов Родины, невзирая на все риски и масштабность угрозы», – генерал-лейтенант Р.А. Кадыров.

* * *

Бей своих.

Львовская областная федерация шахмат исключила двух украинок из своих рядов — сестёр Анну и Марию Музычук, пишет Радио Стыдоба.

За что?

Они отказались подписать письмо в Международную шахматную ассоциацию ФИДЕ об отстранении всех россиян.

«Они считают, что "не всё так однозначно" и что не все россияне плохие», — возмущённо рассказал замглавы львовской федерации шахмат.

«Для нас такая позиция львовянок странная, мы решили прекратить сотрудничество с ними», — пояснил чиновник.

Анна Музычук — трёхкратная чемпионка мира и Европы по шахматам среди женщин.

Мария Музычук — двукратная чемпионка Украины.

* * *

Министр обороны Польши М. Блащак проверил готовность военнослужащих 18-й механизированной дивизии к выполнению «миротворческой миссии» на территории Украины, пишет БелВПО.

Боевое слаживание выделенных сил и средств 1-й бронетанковой и 21-й горно-пехотной бригад 18-й мд во взаимодействии с авиацией 25-й бригады воздушной кавалерии прошло на полигоне в Новой Дембе.

Столь пристальное внимание политиков такого высокого уровня к учениям подразделений 18-й мд Войска Польского еще раз подтверждает, что под руководством и непосредственном участии военнослужащих 82-й вдд США Польша готовится к выполнению «миротворческой миссии» на территории Украины.

Фото: Belarus_VPO

* * *

Словакия в обмен на переданный Киеву ЗРК С-300ПМУ получит от США комплекс Patriot.

Ранее один Patriot Словакии передали Нидерланды и два Германия.

По словам бывшего премьера страны, Словакия лишилась системы защиты, которая лучше, чем американская Patriot. Подобные решения, по словам чиновника, это ещё большее втягивание в войну во имя американских интересов. 

* * *

Русские солдаты, покидая село Катюжанку Вышгородского района Киевской области, оставили украинским школьникам такое письмо на школьной доске:

«Дети, простите, что такой беспорядок, мы старались сохранить школу, но были обстрелы. Живите в мире, берегите себя, и не повторяйте ошибок, которые совершили ваши старшие. Украина и Россия – один народ!!! Мир вам, братья и сёстры!».

* * *

Похоже, украинские беженцы уже надоели европейцам, пишет КОРНИЛОВ. О чем свидетельствует карикатура в сегодняшней голландской газете NRC. На ней голландец говорит беженцам: «Мы с женой слышали, что война уже практически закончена». Ответ парочки беженцев на диване: «Уже?»

Показательно!

* * *

С началом третьей волны мобилизации ситуация для мужского населения Харькова, судя по всему, заметно ухудшится. Уже в последние пару дней увеличилось число случаев, когда повестки не просто вручают на блокпостах, а прямо возле супермаркета «приглашают» ребят призывного возраста в стоящую рядом палатку с медкомиссией. Теперь же, учитывая, что третья волна - это не только те, кто прошел военную кафедру, но и, в принципе, «все, кого раньше не успели», можно ожидать и настоящей охоты. Расслабление, охватившее тихие районы за последние пару недель, сыграет не в пользу харьковчан призывного возраста, пишет Харьков НАШ.

На заглавном фото: ВСУ стирают с лица земли город Рубежное

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.