header
Заглавное фото: обстрел Еленовки, фото квадрокоптера
"278382"
Размер шрифта:
| 10.04.2022 Новости. События 
17546
4.06
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.06
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 10 апреля, день

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова 10 апреля 2022 года о ходе проведения специальной операции на Украине:

– Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

– В течение ночи в населённом пункте ЗВОНЕЦКОЕ Днепропетровской области высокоточными ракетами морского базирования уничтожены штаб и место базирования националистического батальона «Днепр», куда на днях прибыло пополнение из иностранных наемников.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населенного пункта СТАРОБОГДАНОВКА Николаевской области и на военном аэродроме ЧУГУЕВ уничтожены выявленные разведкой пусковые установки украинских зенитных ракетных комплексов С-300.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населенных пунктов ОЛЬХОВАТОВКА, НОВАЯ АСТРАХАНЬ, АВДЕЕВКА, ШАХТЕРСКОЕ, КУРАХОВО, НОВОСЕЛОВКА ВТОРАЯ, ВЕСЕЛОЕ сбиты в воздухе восемь украинских беспилотных летательных аппаратов.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 86 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два склада боеприпасов, три склада горючего, три установки реактивных систем залпового огня, а также 49 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 127 самолётов и 98 вертолётов,
  • 234 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ»;
  • 436 беспилотных летательных аппаратов,
  • 2052 танка и других боевых бронированных машин,
  • 232 установки реактивных систем залпового огня,
  • 894 орудия полевой артиллерии и миномета,
  • 1975 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

«Премьер-министр Виктор Орбан, конечно, осуждает массовое убийство в Буче. Венгрия полностью поддерживает международное расследование, цель которого – выяснить, кто совершил преступление», – заявил пресс-секретарь венгерского премьера Берталан Хаваши.

Не зря Зеленский вскипал возмущением, что кто-то там в Европе требует каких-то доказательств.

* * *

В Днепре (бывший и будущий Днепропетровск) нереальный переполох. К памятнику Пушкина, на который неизвестные нанесли символ спецоперации Z, стянуты все патрульные автомобили нацполиции.

Несколько человек задержано. Подробности выясняются, пишет телеграм-канал Оперативные сводки.

* * *

Опять население Украины, как и говорил Арестович, мешает  ВСУ его защищать. Не хочет например, чтобы украинские военные минировали частный сектор. Возмущается население. Не понимает, что прежде всего – война, а мирные граждане в этой войне – живой щит, и их смерти необходимы, чтобы обвинять в этом российскую армию.

* * *

Украинские военные с радостными криками уничтожили противотанковой ракетой грузовик с красным крестом.

Видео с гордостью опубликовал бывший посол Украины в Австрии Александр Щерба. Красный крест и белый тент означают, что грузовик везёт раненых или гуманитарную помощь.

При этом военные видели и понимали, что бьют по санитарной машине, это понятно из их диалога, пишет Радио Стыдоба.

* * *

«Украина уже готова к большим сражениям. Украина должна в этих сражениях одержать победу, в том числе – на Донбассе. И после этого Украина получит более существенную переговорную позицию, с которой может диктовать определенные условия. После этого президенты будут встречаться. Это может занять две недели, может занять три», - вещает Михаил Подоляк, советник главы Офиса президента Зеленского, один из переговорщиков.

Борис Джонсон приехал, наобещал Украинушке чего-то необычайного, попозировал вместе с Зеленским на камеру с глиняными петухами (как бы намекая), и вот уже Киев в милитаристском угарище. Готов к войне.

* * *

«Украина терпит поражение и потому использует тактику сирийских террористов — атакует гражданских и призывает к внешнему вмешательству», — заявил Брайан Берлетик, геополитический аналитик и бывший военнослужащий Корпуса морской пехоты США об инциденте в Краматорске.

«Совершенно очевидно, что здесь происходит. Украина терпит поражение. И это именно то, что мы видели во время сирийского конфликта. Когда террористы, спонсируемые США, Британией и ЕС, были повержены, они делали нечто подобное.

Они совершали нападение на гражданское население. И говорили, что это сделало сирийское правительство. А затем они призывали к вмешательству. Они призывали к новым санкциям.

Так они поступали на протяжении всего конфликта, пока полностью не проиграли. И это то, что мы видим здесь, на Украине».



* * *

Настоящее оружие Путина против Европы — не ракеты, не газ за рубли и даже не «Раша Тудей». Настоящее оружие — это миллионы украинских беженцев, которые за несколько недель обукраинили лучшие европейские города и превратили их в настоящие свинарники.

Возьмем, к примеру, мою любимую Вену, в которой я прожил год счастливой жизни. Австрийцы очень педантично и щепетильно относятся к своему жизненному укладу. В этой стране царит порядок и какое-то невероятное библейское спокойствие. Люди не нарушают правила парковки не потому что установлены высокие штрафы, а потому что осознано берегут свой комфорт, красоту родного города и правила сосуществования.

С наплывом украинских беженцев начался полный @@@@ец: заполнены все парковочные места, беженцы норовят занять полосу общественного транспорта и мешают работе городских служб, каждое воскресенье на площади Музейного квартала собираются тысячи майданутых, оставляя за собой не только тонны мусора, но и акустического шума. Для австрийцев это страшнее удара комплексом «Кинжал».

И так происходит в остальных столицах. В Риге майданутые орут в костюмах зомби, в Кишинёве раскрашивают памятники в сине-желтый и требуют общаться с ними на украинском. В дорогущем Стокгольме украинские беженцы требуют бесплатно таких условий размещения, которых не могут себе позволить большинство шведов.

Европа очень быстро устаёт. Несмотря на пропаганду, европейцы начинают собственными глазами видеть кто такие украинцы и в чём их фундаментальное отличие от русских. Украинцы постоянно ноют и что-то требуют, не давая ничего взамен и не задумываясь, что пора бы уже окститься и начать кардинальным образом менять собственную жизнь, а не вечно майданить и ныть.

Европа очень быстро просыпается, и следующий электоральный цикл будет тяжелым для действующих элит, которые в угоду США, ввязались в санкционную войну, неся колоссальные экономические потери. Но более мощный удар они получают от моих соотечественников — ленивых, капризных, истеричных и сложных. Украинцы за восемь лет разучились жить в нормальном обществе и превращают любую питательную среду в свинарник. И такой сценарий было несложно просчитать, ведь это и есть самое настоящее секретное оружие Путина.

* * *

Первые кадры эвакуации в Мариупольском порту экипажа судна "Голубая звезда", под флагом Панамы, пишут СВАРЩИКИ.

Экипаж 14 человек. Один россиянин и 13 граждан Украины.

Эвакуация проходила ещё под огнем нацбатов и ВСУ. Рядом противник оказывал сопротивление. Благодаря самоотверженным действиям военнослужащих ВС РФ и НМ ДНР люди спасены. Сейчас все моряки находятся в полной безопасности.

С началом боевых действий и до освобождения гражданские моряки находились в заложниках украинских нацистов, и использовать нацбатами в качестве «живого щита».

* * *

В морском порту г. Мариуполь отступающие остатки подразделений украинских националистов захватили ДВА иностранных судна «Царевна» и «Леди Аугуста». Удерживая в заложниках экипажи этих судов, националисты «Азова» ведут огонь с палуб из 120-мм минометов, различных типов гранатомётов и стрелкового оружия. Судьбы членов экипажей данных судов и состояние их здоровья пока неизвестно. Народная милиция ДНР совместно с Вооруженными Силами Российской Федерации предпринимают все возможное для спасения жизней насильно удерживаемых украинскими националистами моряков, – Народная милиция ДНР.

Заглавное фото: обстрел Еленовки, фото квадрокоптера "Пчёль", источник

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.