header
Демилитаризация под Черниговом. Автор - Телеграм-канал Уголок Ситха
"117017"
Размер шрифта:
| 11.04.2022 Новости. События 
22943
4.69
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.69
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 10 апреля, вечер

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 10 апреля 2022 года – РЫБАРЬ.

Важное уточнение: все эти данные являются прогнозируемыми. То есть, украинская сторона в собственных внутренних докладах и сводках не располагает точным числом потерь по каждым категориям.

С какими-то подразделениями нет связи, и они числятся без вести пропавшими, какую-то технику после удара возможно восстановить. Поэтому во внутренних сводках тенденция всегда идёт к занижению реального числа потерь.

* * *

Советник главы ДНР повёз флаги Республики в Мариуполь, где долго просидел в застенках СБУ.

«Эти флаги мы водрузим над административными и социальными объектами. Мариуполь связан тысячами связей с ДНР и с Россией», – сказал он.

Гражданин России Игорь Кимаковский 4 года отсидел в застенках СБУ, в том числе в СИЗО Мариуполя, за помощь Донбассу. Теперь он снова здесь, помогает освобождать оккупированные территории Республики от нацистов.

* * *

Сообщают о мощных ударах по укрепрайону ВСУ под Донецком, в Марьинке – пожары на позициях противника.



* * *

Министерство обороны РФ:

— Киев при поддержке ряда стран коллективного Запада продолжает подготовку провокаций с массовым уничтожением мирных жителей для обвинения ВС РФ и формирований ЛНР.

Также в координационном штабе продолжают фиксировать другие эпизоды бесчеловечного отношения киевских властей к мирным жителям:

— в населённом пункте РАГОВКА Киевской области планируется провести провокацию с организацией постановочных съёмок поиска и вскрытия мест массового захоронения гражданских лиц, якобы убитых российскими военнослужащими. С целью придания большей достоверности провокации, к съемкам будут привлечены группа украинских судебно-медицинских экспертов и сотрудники нацполиции;

— в город КРЕМЕННАЯ Северодонецкого района прибыли и разместились в здании районной больницы репортёры зарубежных СМИ для видеофиксации подготовленной ВСУ провокации с обстрелом, якобы российскими военнослужащими, автомобилей скорой помощи, перевозящих пациентов;

— в КОНСТАНТИНОВКЕ Краматорского района ДНР националисты оборудовали огневые позиции и разместили тяжёлое вооружение в зданиях школ № 2 и 15, городской больнице и жилых домах, расположенных по улице Емельянова;

— в ЛИСИЧАНСКЕ в здании педагогического колледжа подразделения ВСУ оборудовали опорный пункт, разместили бронированную технику и зенитные установки;

— в населённом пункте Белогоровка Попаснянского района неонацисты заминировали резервуары с хлором на территории водоканала, которые планируют взорвать при подходе к городу формирований народной милиции ЛНР.

  • Украинские националисты продолжают удерживать более 6 тысяч иностранных граждан из 12 государств в заложниках в качестве «живого щита».
  • ВС РФ за сутки эвакуировали из опасных районов Украины 18 668 человек, из них — 2 910 детей. Значительная часть насильно удерживаемого националистами в украинских городах населения по-прежнему ищет любые возможности для эвакуации на территорию России.
  • Из МАРИУПОЛЯ через гуманитарный коридор эвакуировались уже 134 963 человека, в том числе за истекшие сутки — 664.
  • В украинских портах остаются заблокированными 77 иностранных судов из 18 государств, киевские власти продолжают уклоняться от взаимодействия с представителями государств и компаний-судовладельцев в решении вопроса обеспечения безопасного выхода иностранных судов в район сбора.

* * *

Генпрокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело в отношении командира 19-й ракетной бригады ВСУ Ярошевича за удар «Точкой–У» по железнодорожному вокзалу в Краматорске

По версии обвинителя, именно Ярошевич отдал приказ, который повлёк за собой гибель нескольких десятков человек. Причастность ВСУ к ракетному удару по ж/д вокзалу была окончательно подтверждена, когда был расшифрован бортовой номер «Точки – У».

* * *

Наконец-то «треугольник» Лисичанск – Северодонецк – Рубежное в зоне пристального внимания. Надеемся, что так. Город Рубежное украинские войска стирают с лица Земли, Северодонецк всё глубже погружается в ситуацию гуманитарной катастрофы, а Лисичанск – на горе, откуда очень удобно вести стрельбу по городам и сёлам «треугольника». В агломерации города разделены большими промышленными зонами, в основном, химического направления. Лисичанск с Северодонецком – ещё и рекой Северский Донец. Крупнейшее химическое предприятие агломерации – северодонецкий «Азот» – расположен фактически в городской черте. В Рубежном тоже химии навалом, это доказывают уже два взрыва цистерн с азотной кислотой. До СВО в городах агломерации проживали около 260000 человек, Северодонецк считался столицей «подконтрольной Украине» части Луганской области. Сколько народу смогли выехать, сказать сложно.

В 2014-м все города голосовали на референдуме за независимость ЛНР, будучи в составе Республики. Соответственно, укрорейх не считает местных лояльными режиму.

В Рубежном – Народная милиция ЛНР и РФ (в большей части). В Севере и Лисичанске – ВСУ и прочие. Из Рубежного под постоянным огнём лнровцы и чеченцы эвакуируют людей.

Сейчас завязываются боестолкновения на окраинах Северодонецка со стороны Щедрищево.

Взрыв цистерны с азотной кислотой в Рубежном.

* * *

В 19.15 с направления оккупированного украинскими войсками г. СЕВЕРОДОНЕЦК по жилом сектору населённого пункта НОВОАЙДАР произведен очередной пуск тактической ракеты «Точка-У». Известно о разрушениях и погибшей молодой женщине – 1991 г.р. Так воюет Украина.

* * *

Жители Николаева сообщают о мощнейшем взрыве.

На заглавном фото: Демилитаризация под Черниговом. Автор - Телеграм-канал Уголок Ситха

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.