header
Храм в посёлке Никольское под Угледаром ежедневно обстреливают ВСУ. Около трёхсот человек, в том числе грудные дети вынуждены прятаться в подвалах храма от обстрелов Никольского и окрестностей. Ещё одно доказательство отношения Украины к людям – их жизни
"203133"
Размер шрифта:
| 11.04.2022 Новости. События 
10860
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 11 апреля, день

Брифинг официального представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова 11 апреля 2022 года, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают проведение специальной военной операции на Украине.

– В воскресенье, 10 апреля, высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на южной окраине города ДНЕПРОПЕТРОВСК уничтожена укрытая в ангаре техника зенитного ракетного дивизиона С-300, поставленного киевскому режиму одной из европейских стран.

Поражены, в том числе, 4 пусковые установки С-300 и до 25 человек личного состава украинских вооруженных сил.

– В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования в районе населённого пункта ВЕЛИКАЯ НОВОСЁЛОВКА уничтожена база ремонта вооружения и военной техники украинских сил противовоздушной обороны, в том числе зенитные ракетные комплексы «Бук-М1» и «ОСА-АКМ».

– Также в районах населённых пунктов НИКОЛАЕВ и ЖОВТНЕВОЕ уничтожены два склада боеприпасов, а в районе УСПЕНОВКИ – радиолокатор подсвета и наведения зенитного ракетного комплекса С-300.

– В результате нанесения высокоточных ударов в районах населённых пунктов ВОЗДВИЖЕНКА-2 и ИВАНОВКА Донецкой области уничтожено 9 танков, 5 самоходных артиллерийских установок 2С3 «Акация», 5 реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и более 60 националистов.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта ИЗЮМ сбиты в воздухе два украинских самолета Су-25.

Кроме того, уничтожены 3 беспилотных летательных аппарата в районах БАЛАКЛЕЯ Харьковской области, ГУЛЯЙ ПОЛЕ и ВОЛНОВАХА, а также беспилотный летательный аппарат типа «Валькирия» в районе населённого пункта КАЛИНИНСКОЕ Николаевской области.

– В районе насёленного пункта ПОСАД-ПОКРОВСКОЕ Херсонской области сосредоточенным огнём из стрелкового оружия сбит в воздухе украинский военный вертолет Ми-24.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России поражены 78 военных объектов Украины. Среди них: 3 командных пункта, радиолокатор подсвета и наведения, 3 позиции зенитно-ракетных комплексов ближнего действия, 4 склада боеприпасов, а также 58 опорных пунктов и районов сосредоточения украинской боевой техники.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 129 самолетов и 99 вертолетов,
  • 243 зенитных ракетных комплекса С-300, «Бук-М1», «Оса АКМ»,
  • 441 беспилотный летательный аппарат,
  • 2079 танков и других боевых бронированных машин,
  • 239 установок реактивных систем залпового огня,
  • 909 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 2003 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Потери украинской стороны в результате специальной военной операции ВС РФ на 11 апреля 2022 года – РЫБАРЬ.

Важное уточнение: все эти данные являются прогнозируемыми. То есть, украинская сторона в собственных внутренних докладах и сводках не располагает точным числом потерь по каждым категориям.

С какими-то подразделениями нет связи, и они числятся без вести пропавшими, какую-то технику после удара возможно восстановить. Поэтому во внутренних сводках тенденция всегда идёт к занижению реального числа потерь.

36-я бригада морской пехоты ВСУ рассказала украинскому народу, что «жаль, подмога не пришла, подкрепленье не прислали…".

«...Без б/к, не имея возможности обороняться, противник постепенно оттеснил нас на завод "Азовмаш", окружил,сковал огнем, и теперь пытается нас уничтожить. Был вариант привести к нам резервы, чтобы усилить и продолжить оборону. Были варианты бригаде сделать прорыв и выйти к своим войскам. Мы докладывали об этом в ОТУ "Восток" и они начинали планировать операцию. Содоль, Делятицкий пытались что-то сделать, но их старшие штабы заворачивали. Мы сообщали об этом в ООС, они говорили "держитесь, мы работаем", обещали вертолет, который так и не прилетел. Мы разговаривали с главнокомандующим, пообещавшим деблокаду.

Мы разговаривали с Гарантом, который гарантировал нам или политическое, или военное разрешение ситуации. Больше месяца морпехи воевали без пополнения боеприпасов, без еды, без воды, чуть ли не хлебая из лужи, и гибли пачками. Гора раненых составляет почти половину бригады. У кого не оторваны конечности и могут ходить – возвращаются в строй. Пехота вся погибла, и стрелковые бои ведут артиллеристы, зенитчики, связисты, водители и повара. Даже оркестр. Мы постепенно заканчиваемся…».

Ничего, гарант, который гарантировал, всех посмертно наградит. А вертолёты прилетали, но не за морскими пехотинцами, а за важными иностранцами и главарями "Азова". Они для укрорейха важнее, чем морские пехотинцы. И уж точно важнее, чем оставшиеся повара, водители и оркестранты.

Судьба 36-й бригады морской пехоты ВСУ – это судьба всех военнослужащих, воюющих за украинский режим, за гаранта и его гарантии. Спасут только тех, кто представляет ценность для хозяев Украины. Морпехи к таковым не относятся.

Чем скорее в ВСУ это поймут, тем быстрее закончится война.

* * *

Противник нанес на технику наши опознавательные знаки, сформировал колонну и ночью попытался вырваться из Мариуполя. В общей сложности порядка тридцати боевых машин, включая самоходки, потянулись нам навстречу, не понимая, что с момента формирования колонны мы уже контролировали с воздуха все его движения. В итоге техника брошена, противник рассеялся по округе, наши его отлавливают.

Он ещё борется, но его положение все безнадежнее, и такие отчаянные попытки спастись тому явное свидетельство. Видимо, пора забрасывать на пока подконтрольную ему территорию агитки с условиями сдачи - есть информация, что уже многие хотели бы поднять руки, но не знают - как, – пишет Александр Ходаковский о попытке ночного прорыва из МАРИУПОЛЯ.

* * *

Военно-гражданская администрация Херсонской области вскрыла канал продуктового снабжения украинской армии, пишет Z-Таврия.

Судя по всему, часть из обнаруженного на складе была предназначена в том числе и для нужд диверсионно-разведывательных групп, действующих на территории области, в задачи которых входила дестабилизации ситуации на Херсонщине.

Под склад были отведены помещения в доме губернатора области, предназначенном для обеспечения официальных приёмов высоких гостей из Киева.

В ходе разговора с охранником дома было установлено, что примерно три недели назад во двор особняка въехала машина МККК (Красного Креста) в сопровождении людей в военной форме, из которой и были выгружены обнаруженные в доме коробки с продуктами. При этом охранник был уведомлен, что все действия прибывших «согласованы».

Также со слов охранника стало известно, что периодически в дом за содержимым склада приходят какие-то люди и забирают по несколько коробок.

* * *

Читая украинские паблики, находишь много интересного. Например позавчера я узнал, что нас окружили под Изюмом. Проехался по дорогам, скоплений ВСУ не наблюдал, – пишет Старше Эдды.

Если говорить серьёзно, то ВСУ конечно же пытаются перебросить резервы на изюмское направление, в частности из под Сум и Харькова. Все прекрасно понимают, насколько важно данное направление, ну а сам Славянск, на которое нацелено наступление, является не только мощнейшим укрепрайоном, но и городом-символом продолжающейся уже восемь лет войны.

Перед Славянском сконцентрированы крупные силы противника, район насыщен ПВО, танками, артиллерией. У ВСУ на вооружении имеются отличные американские станции артиллерийской разведки и лишь постоянные удары по их складам РАВ и контрбатарейная работа наших артелов, не позволяют ВСУ в полной мере использовать этот важнейший козырь.

Приведу характерный пример плотности боёв. Под Каменкой буквально рядышком лежат два наших сбитых самолёта и вертолёт, неподалёку был сбит украинский Су-24, сожжённые танки и БМП стоят бок о бок, трофейные украинские танки работают по бывшим сослуживцам, даже не поменяв украинский пиксельный камуфляж.

На улицах деревень и в лесопосадках лежат трупы украинских военных, и никто не собирается их забирать. Каждый день мы берём пленных, иногда по одному-два, иногда сразу по пять человек. Но всё равно, основаная фаза сражения ещё не началась, идет маневрирование войсками, работает артиллерия, наша пехота занимает населённые пункты.

Несколько дней назад произошёл крайне интересный случай, который обсуждала вся группировка. Был сбит наш Су-30 и на поиски экипажа вылетел вертолёт. Не буду пока говорить фамилию и звание лётчика, но мы очень хорошо знакомы лично. Вылетел один, на Ми-8 даже без прикрытия, слишком мало было времени, а Ка-52 были заняты боевой работой.

Экипаж Ми-8 вел машину на высоте нескольких метров от земли, прикрываясь рельефом и вышел на украинский Бук, РЛС и командный пункт этого самого комплекса. Встреча была крайне неожиданной, но командир среагировал мгновенно и разнёс НАРами всушных пвошников.

В самом Изюме, несмотря на близость линии фронта и постоянные обстрелы, начинает налаживаться мирная жизнь. Редких мародёров в случае поимки карают жёстко, колонны с гумпомошью едут каждый день. И это уже не несколько машин, которые в первый раз прорывались через поля, а полноценные конвои.

Наши медики оказывают помощь гражданским, а на улицах стали гулять люди. Не в поисках еды и воды, а именно прогуливаться под тёплым весенним солнцем. Такая вот картина на данный момент, главная кампания весны 2022 года продолжается и идет к своей кульминации.

На заглавном фото: Храм в посёлке Никольское под Угледаром ежедневно обстреливают ВСУ. Около трёхсот человек, в том числе грудные дети вынуждены прятаться в подвалах храма от обстрелов Никольского и окрестностей. Ещё одно доказательство отношения Украины к людям – их жизни совершенно не важны…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.