header
Безвозвратные потери Украины – 23 367 человек
"117316"
Размер шрифта:
| 16.04.2022 Новости. События 
8406
4.6
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.6
logo

Безвозвратные потери Украины – 23 367 человек

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 16 апреля, вечер

Брифинг Минобороны России о ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине 16 марта, вечер:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования поражены 15 объектов противника.

Среди них: в районах населённых пунктов БАРВЕНКОВО, РУБЕЖНОЕ, ПОПАСНАЯ, НОВОЗВАНОВКА, КРАСНОАРМЕЙСК, СЕЛИДОВО, НОВОБАХМУТОВКА уничтожено шесть мест сосредоточения украинской военной техники и семь опорных пунктов украинских войск.

В результате ударов убиты и ранены более 320 украинских военнослужащих, уничтожено 23 единицы бронетехники и семь автомобилей различного назначения.

– Оперативно-тактической авиацией в течение дня уничтожены 67 районов сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

– Ракетными войсками поражены 317 военных объектов, в том числе: 274 опорных пунктов и районов сосредоточения живой силы противника, 24 пункта управления и два полевых хранилища топлива украинских войск.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в районе ОДЕССЫ сбит в воздухе украинский военно-транспортный самолет, доставлявший крупную партию вооружения, поставленного Украине западными странами.

– Над населёнными пунктами ЛОЗОВАЯ и ВЕСЕЛАЯ сбиты два украинских беспилотных летательных аппарата.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 134 самолета,
  • 460 беспилотных летательных аппаратов,
  • 246 зенитных ракетных комплексов,
  • 2269 танков и других боевых бронированных машин,
  • 252 установки реактивных систем залпового огня,
  • 987 орудий полевой артиллерии и минометов,
  • 2158 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Министерство обороны РФ о потерях ВСУ и других вооружённых формирований Украины в Мариуполе и в целом:

– Вся городская территория МАРИУПОЛЯ полностью зачищена от боевиков нацистского формирования «Азов»*, иностранных наёмников и украинских войск.

– Остатки украинской группировки в настоящий момент полностью заблокированы на территории металлургического комбината «Азовсталь». Единственный их шанс спасти свои жизни – добровольно сложить оружие и сдаться.

– Напомним, что в Мариуполе на момент его окружения 11 марта находились: 36-я отдельная бригада морской пехоты, 109-я бригада территориальной обороны, 503-й отдельный батальон морской пехоты, рота 53-й отдельной механизированной бригады, подразделения 17-й противотанковой бригады, нацистские формирования «Азов», «Айдар», «Правый сектор», подразделения полиции и госпогранслужбы, а также иностранные наёмники.

– Общая численность данной группировки составляла порядка 8 тысяч 100 человек.

– В ходе освобождения Мариуполя сдались уже 1464 украинских военнослужащих. Количество сдающихся ежедневно увеличивается. В том числе и сбежавших с территории «Азовстали». По их свидетельствам, общая численность укрывшихся на «Азовстали» украинских военнослужащих, нацистов и иностранных наёмников не превышает 2,5 тысячи человек.

– Таким образом на 16 апреля только в МАРИУПОЛЕ потери украинской группировки составили более 4000 человек.

– Поэтому недавние заявления Зеленского западным СМИ, что безвозвратные потери украинских военных за время операции составляют якобы 2,5-3 тысячи, – обычная для него ложь.

– Министерство обороны Российской Федерации располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, нацгвардии и прибывших иностранных наёмников, которые Зеленский боится говорить народу Украины.

На сегодня безвозвратные потери составляют 23 367 человек.

Отдельные данные из украинских документов о своих потерях, раскрывающие место гибели и места захоронения погибших мы в скором времени будем публиковать..

* * *

Все понимают, что цифры потерь ВСУ, которые озвучил Зеленский это ложь. Реальных цифр никто никогда не скажет это хитрости информационной войны, пишет украинский телеграм-канал Легитимный.

Если бы Зеленский сейчас сказал, что потери 40 тысяч, вы представляете уровень возмущения людей, панику среди их семей и полный запуск зрада-кейса, что Генштаб просто кидает пацанов в «мясо».

Второй кейс, почему потери официально занизили это не выплачивать «похоронные» их семьям.

Третий момент, в потерях не значатся те солдаты, которые были родом с территорий, которые уже оказались под Россией. Заметьте, что большинство в Мариуполь отправляли с Запорожской области и той же Херсонской.

Думаете про их жизни кто-то интересуется, кроме их родных, которые ещё надеются, что их сын, среди той пары тысяч, которые остались в окружении.

Про информационную войну комментировать не будем, у Зеленского она давно уже превратилась в войну со здравым смыслом. В остальном:

– Генштаб/Зеленский действительно просто кидают пацанов в «мясо»;

– При этом они не забывают подумать, как на этом можно сэкономить и навариться;

– Народ Юго-Востока Украины в центрах принятия решений не учитывается, соответственно и военнослужащие ВСУ с этих территорий тоже.

* * *

Волна могилизации, объявленная Зеленским, себя не оправдала, и «центр принятия решений» принял решение бросить в бой украинскую полицию. Она, дескать, как-никак подготовлена. Поэтому пусть полицейские оставят преступников в покое и отправляются в горячие точки Украины.

«Как рассказал наш источник в СБУ, офис президента принял решение начать формировать новые пехотные батальоны из сотрудников полиции. Вновь сформированные части планируется отправить на самые жёсткие участник фронта в Николаев, Харьков и Запорожье. По словам нашего источника, МВД уже получило распоряжение и сейчас считает, сколько личного состава и какие управления должны выделить. В офисе президента считают, что полицейские гораздо лучше подходят для обороны, чем призванные из запаса резервисты.

Правда, как отметил наш источник, МВД уже предупредило Банковую, что такое решение приведёт к резкому росту преступности, в особенности с учётом массовой раздачи оружия населению. По отдельным статьям показатели могут вырасти на 50-70%. Также потери среди сотрудников полиции не удастся восполнить. Но, офис президента посчитал такие доводы незначительными», – пишет украинский телеграм-канал Картель.

* * *

«Власть продолжает скрывать реальные жертвы среди ВСУ, а заявления о 2000 тысячах погибших от Зеленского выглядит как издевательство, чтобы не платить родственникам компенсации. При Порошенко эта тактика была откатана идеально, когда годами тысячи солдат ВСУ числились без вести пропавшими, но по сравнению с Зеленским Гетьман выглядит мальчишкой. Реальные потери 40-50 тысяч солдат, и это при переполненных госпиталях, но все предпочитают молчать о ситуации. Исходя из логики Офиса президента, в Мариуполе все 25 тысяч сдались в плен? Только стоит вспомнить о том, что была Волноваха где стоял 5 тысячный корпус, а так же бои за Изюм, где мы только потеряли 2 тысячи погибших!!! Про Киев, Чернигов, Сумы, Николаев мы вообще писать не будем там жертв нет!

Вывод простой, никто не хочет платить родственникам компенсации для этого занижают число в десятки раз!», – возмущается украинский Телеграм-канал Сплетница.

* * *

Прочитал новость, что Зеленский озвучил цифру потерь ВСУ и она составила 3000 человек, пишет Старше Эдды.

Насколько же смешон этот клоун. Я не знаю, сколько погибло солдат ВСУ на других фронтах, но даже в битве за Каменку южнее Изюма, участвовало 3 полнокровных батальона ВСУ, и они были разбиты.

Трупы лежат по всем деревням в окрестностях Изюма, в лесах полно едва прикопанных украинских бойцов. И это я не считаю тех, кто был уничтожен в результате ракетных ударов по опорным пунктам.

Знаете, мы уважаем солдат ВСУ больше, чем их собственные власти, это подтвердит любой пленный. Да, они враги, но они солдаты. Плен – не сахар, но им гарантирована жизнь и нормальное человеческое отношение.

Киевский режим же относится к своим солдатам, как к домашней скотине и ничтоже сумняшеся отправляет ее на заклание при этом давая чудовищно лживые цифры по потерям.

Будь потери ВСУ такими низкими, мы бы не находили среди убитых и пленных такого числа резервистов из Киевской, Черниговской, Днепропетровской и прочих областей Украины. Я вполне согласен с оценками МО РФ по количеству убитых солдат ВСУ. Они однозначно выше 20 000 человек.

Фото: сдача в плен украинских военных

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.