header
Проект @wargonzo публикует первые фото бойцов центра специальных операций МВД ДНР на позициях в промзоне Мариуполя, отбитых у боевиков неонацистской группировки «Азов» во время вчерашних и сегодняшних боёв
"255321"
Размер шрифта:
| 18.04.2022 Новости. События 
8102
4.33
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.33
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 18 апреля, вечер

Брифинг Минобороны России о ходе специальной военной операции ВС РФ на Украине 18 апреля, вечер:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Утром 18 апреля высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в районе ЛЬВОВА нанесен удар по 124-му объединённому центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск.

Уничтожен логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину от США и европейских стран.

– Кроме того, в районе населенного пункта ВАСИЛЬКОВ Киевской области уничтожен крупный склад боеприпасов.

– В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования воздушно-космических сил России уничтожены 16 военных объектов Украины. Среди них: два пункта управления, два опорных пункта подразделений украинских войск, а также места сосредоточения личного состава и военной техники противника в районах населённых пунктов ПОПАСНАЯ, БАРВЕНКОВО и КРАСНЫЙ ЛИМАН.

– Оперативно-тактической авиацией ВКС России нанесены удары по 84-м военным объектам Украины.

Уничтожены:

  • в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ завод по ремонту головных частей тактических ракет «Точка-У»;
  • в районе населённого пункта ЗЕЛЁНОЕ ПОЛЕ командный пункт батальона территориальной обороны;
  • в районе населенного пункта ЧЕРВОНАЯ ПОЛЯНА два склада боеприпасов и хранилище топлива.

– Также поражены 47 районов сосредоточения живой силы противника с военной техникой и 22 огневые позиции артиллерии украинских войск.

– Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 331 военному объекту.

  • Поражены девять пунктов управления, склад ракетно-артиллерийского вооружения, а также 315 районов сосредоточения живой силы противника в районах населённых пунктов ПОПАСНАЯ и НОВОМАЙОРСКОЕ.
  • В результате удара в районе населённого пункта НОВОТОШКОВСКАЯ уничтожено до 120 националистов и 9 единиц военной техники.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены:

  • 139 самолетов,
  • 483 беспилотных летательных аппарата,
  • 250 зенитных ракетных комплексов,
  • 2337 танков и других боевых бронированных машин,
  • 254 установки реактивных систем залпового огня,
  • 1009 орудий полевой артиллерии и минометов, а также
  • 2196 единиц специальной военной автомобильной техники.

* * *

Штурмовые подразделения ДНР и РФ взяли под контроль северный сектор промзоны завода «Азовсталь» и в настоящее время проводят там зачистку, в том числе и подземных коммуникаций – WarGonzo.

Наступление наших сил активно поддерживают ВКС РФ, который наносят удары по опорным пунктам противника, задействованы не только истребители, но знаменитые бомбардировщики «Белые Лебеди».

Проект @wargonzo публикует эксклюзивные кадры работы бойцов центра специальных операций МВД ДНР на территории «Азовстали».

Под контроль сводной группировки, в которую также входят внутренние войска, 9-й полк НМ ДНР и морпехи из Крыма уже перешли несколько цехов завода. Зачистка промзоны продолжается.

* * *

Наёмники начинают говорить о преступлениях в Мариуполе.

«Их вязали по рукам и ногам, а потом уводили на расстрел»,– британский наёмник Эслин рассказал о массовых казнях нацистами «Азова»* мирных мариупольцев, пишет Readovka.

Пленный британский наемник Эйден Эслин рассказал, как мирные жители Мариуполя после встречи с нацистами пропадали без вести. Он признался, что лично видел, как ни в чём не повинных граждан буквально отлавливали на улицах.

По словам британского наёмника, кого-то брали в плен просто потому, что человек заблудился. Но в основном «задерживали из-за якобы связей с русскими». После чего доставляли на базу нацистов на заводе «Азовсталь» и потом расстреливали в отдаленном бункере.

«Я видел, как бойцы разведгруппы батальона связали гражданских по рукам и ногам и завязали им глаза. Их отводили в бункер... После этого я их больше никогда не видел», — рассказал Эйслин.

* * *

Интересно оказаться в самой гуще тех событий, каких не было 75 лет, пишет Старше Эдды.

Наступление на славянском направлении идёт по нарастающей, грохот орудий ствольной и реактивной артиллерии, работа танков, стрелковые бои, рёв авиации.

Радейка хрипло передаёт о боях в очередном селе: до двух рот пехоты противника пытаются контратаковать, вижу танки и т.д.

Как обычно к вечеру с передовой привозят очередную партию пленных всушников (сегодня служба доставки сработала уже 2 раза). Интересно, что каждый раз привозят всушников из разных подразделений. К 95, 93, 25 бригадам, добавилась 71 егерская из Кременчуга.

У ВСУ тяжелейшие потери. Думаю, что если пленным показать выступления Арестовича и представителя Минобороны Украины, на которых они рассказывают про окружение ВС РФ под Изюмом или про «освобождённые» ВСУ населённые пункты, они очень удивятся.

Каждый попавший в плен, немного придя в себя, говорит, что командование их бросило. Использует в виде пушечного мяса, бросая в бой сразу после прибытия на фронт. Очевидно, что ВСУ необходимо как можно быстрее восполнить хотя бы часть потерь и по возможности оттянуть время для подготовки очередного рубежа обороны.

Цементом для этого рубежа становится кровь и мясо солдат ВСУ, ежечасно уничтожаемых всеми средствами поражения, которыми располагает ВС РФ.

* * *

Военнослужащий 95 ОДШб ВСУ звонит маме из плена.

Пусть вас не вводят в заблуждение его слёзы и проклятия в адрес командования. Он оператор ПТРК, на его счету как минимум один российский танк.

Духом они слабы, ещё ни один на моей памяти не повел себя честно и как мужик. Причём никто их не ломал. Сами, от одного факта плена текут, пишет Поддубный.

* * *

Этих гражданских имела в виду Верещук, когда верещала про гуманитарный коридор?

Они давно ушли по другому коридору. Их всех убил «Азов» и иже с ним.

18+. Тяжелейшее видео американского журналиста Патрика Ланкастера.

* * *

С 12 апреля в Николаеве нет воды. Местные жители вынуждены искать её в лужах, канавах, естественных источниках, собирать с крыш.

На заглавном фото: Проект @wargonzo публикует первые фото бойцов центра специальных операций МВД ДНР на позициях в промзоне Мариуполя, отбитых у боевиков неонацистской группировки «Азов» во время вчерашних и сегодняшних боёв

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.