header
Американцы назначили «смотрящего» за военной помощью Украине
"58023"
Размер шрифта:
| 22.04.2022 Новости. События 
3223
4.88
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.88
logo

Американцы назначили «смотрящего» за военной помощью Украине

Иракский опыт Терри Вольфа понадобился для сколачивания коалиции, вооружающей режим Зеленского

Генерал-лейтенант армии в отставке Терри Вольф (Terry Wolff) был выбран администрацией Байдена для координации военной помощи Украине, причиной называется «новое наступление России на востоке Украины». Об этом пишет американское издание The Hill.

«СНБ недавно привлек Терри Вольфа к работе по координации помощи в сфере безопасности, которую США и наши партнёры оказывают Украине и которую они ежедневно используют для защиты своей страны», – заявил представитель Совета национальной безопасности США.

На прошлой неделе двухпартийная группа сенаторов обратилась к Байдену с письмом, в котором призвала его назначить координатора «помощи в области безопасности» Украине, который возглавил бы усилия всех федеральных ведомств, чтобы лучше понять оборонные потребности Украины и устранить «дублирование сфер юрисдикции Пентагона и Госдепартамента».

«Этот человек также будет выполнять функции главного связующего звена между правительством США и нашими союзниками и партнёрами за рубежом в вопросах, касающихся передачи существующих запасов и оценки возможностей партнёров, таких как самолёты, тяжелые танки и сложные вооружения, которые могут быть предоставлены Украине», – сказано в письме сенаторов. По их мнению, такое назначение «поможет ускорить оказание военной помощи Украине», то есть накачку режима Зеленского вооружением и боеприпасами.

Это событие произошло после того, как в четверг Байден объявил, что США направят Украине дополнительно 800 миллионов долларов в виде военной помощи, отдельно от пакета в 500 миллионов долларов, объявленного министерством финансов в тот же день, – эти финансы предназначены для выплаты пенсий и зарплат украинскому правительству среди прочих потребностей, пишет The Hill. Иначе говоря, США не только вооружают Украину, но уже и содержат украинское государство, поскольку режим Зеленского опасается социальной нестабильности: известно, что зарплаты не выплачивают даже военным, а также Киев стремится в своей отчётности значительно снизить количество безвозвратных потерь, чтобы не выплачивать деньги семьям погибших.

Терри Волфьф служил в Пентагоне, Объединённом комитете начальников штабов ВС США, Государственном департаменте и СНБ.

Некоторое время служил в Германии, затем – в Ираке в качестве генерального командующего Коалиционной группой подготовки военной помощи (СМАТТ), которая «заведовала» иракской армией – тренировала её, оснащала и занималась организационными вопросами, включая контроль за деятельностью военной полиции.

Назначение Терри Вольфа означает, что США на территории Украины и руками украинцев собираются воевать с Россией оружием коалиции ряда стран под американским управлением, для этого и потребовался «смотрящий» за потоками вооружения для украинского режима.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.