header
Пасха - 2022 в Мариуполе
"39159"
Размер шрифта:
| 24.04.2022 Новости. События 
7068
4.63
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.63
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 24 апреля, день

В Мариуполе проходит пасхальное богослужение — спецкор Readovka побывал в храме, где люди встречают Пасху.

Несмотря на разрывы, раздающиеся с территории комбината «Азовсталь», в церкви собралось большое количество местных жителей. Также в город приехали люди из ДНР и России, чтобы порадовать мариупольцев пасхальными куличами — мы не стали исключением. 

Мирные люди в Мариуполе ждут, когда националисты, блокированные на «Азовстали», сдадутся, взрывы закончатся и город вернётся к нормальной жизни. 

* * *

Российские войска пересекли границу между Харьковской и Донецкой областями, пишет Kotsnews.

Тем временем незаслуженно обделённая вниманием группировка с тактическим обозначением «О» занимает первые населённые пункты в северной, оккупированной Украиной части ДНР. 

Войска ЦВО взяли под контроль город Лозовое в бывшей Донецкой области и продолжает бои, продвигаясь в сторону Лимана и Ямполя. 

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию о ходе проведения специальной операции на Украине 23 апреля, день:

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

– Высокоточными ракетами наземного базирования в районе ПАВЛОГРАДА уничтожены цеха предприятия по производству взрывчатых веществ и порохов для украинских вооруженных сил.

– Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены девять военных объектов Украины.

В том числе один пункт управления бригады ВСУ, четыре опорных пункта и мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах БАРВЕНКОВО, НОВАЯ ДМИТРОВКА и ИВАНОВКА Харьковской области.

– Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России поражены 26 военных объектов Украины. Среди них уничтожены: командно-наблюдательный пункт батальона, а также 25 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники. Уничтожено до 150 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.

– Ракетными войсками и артиллерией в ночное время выполнено 423 огневые задачи. В результате ударов поражены: 

26 пунктов управления, 

367 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, 

25 позиций артиллерийских батарей, 

уничтожены 4 склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах ГУСАРОВКА и ВЕЛИКАЯ КАМЫШЕВАХА.

– Российскими средствами противовоздушной обороны в районах населённых пунктов БАРВИНОК, ВАСИЛЬЕВКА, КРАСНОГОРОВКА, КРЕМЕННАЯ, НОВЫЙ ПЕРВОМАЙСК, ПОЛТАВКА, ТОМАРИНО, ФЕДОРОВКА, ЯСИНОВАТОЕ уничтожены 10 украинских беспилотных летательных аппаратов.

– Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 

141 самолет, 

110 вертолетов, 

551 беспилотный летательный аппарат, 

264 зенитных ракетных комплекса, 

2496 танков и других боевых бронированных машин, 

282 установки реактивных систем залпового огня, 

1093 орудия полевой артиллерии и миномета, 

2343 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * * 

Активность самолётов военно-транспортной авиации ВВС Великобритании по переброске грузов военного назначения, предназначенных Украине за период с 14 февраля по 20 апреля 2022 года.

* * * 

Немецкий журналист Томас Рёпер о ситуации на Украине: 

– Первая поездка была, в том числе, в Мелитополь. И вот, в этой поездке меня больше всего впечатлил тот страх, который видишь там в глазах людей. Причем не у тех, которые не согласны с военной операцией, и это по моим оценкам, меньшинство. Именно они ругаются и на камеру говорят, насколько они несогласные. А те, которые согласны – это большинство. Я вижу это на площадях, когда там сотни людей, они идут мимо солдат и шёпотом говорят: «Спасибо ребята, не уезжайте». Они очень боятся, что русские уйдут, и там будет расправа. То, что в моём понимании произошло в Буче, кстати.

… Я пишу на немецком, и читал на днях одну статью в немецком журнале Spiegel… И там было очень удивительное предложение. Люди в Запорожье, которые из Мариуполя приехали, рассказывали изданию, что их нацбаты проводили в подвал и заняли позиции в квартирах над этими подвалами. Звучит это в западных СМИ, как будто они их защищают. Простите, что это такое, если бойцы занимают свои боевые позиции над подвалами, где сидят мирные жители, и насколько добровольно они в этот подвал пошли? 

* * *

Жителям Харьковской области доставили более 160 тонн гуманитарной помощи из России.

Российские военнослужащие привезли в Купянск и Изюм грузы с гуманитарной помощью для нуждающихся. Местным жителям раздали сахар, яйца, воду, консервы и другие товары первой необходимости. Кроме продуктов, к Пасхе в Харьковскую область привезли пасхальные куличи, освящённые в Белгородской области. 

* * * 

Австрия против членства Украины в Европейском союзе. Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг считает, что Киев и Брюссель должны найти способ строить отношения, не подразумевающий полноправного членства Украины в ЕС. «Помимо полноправного членства, соглашения об ассоциации и вступления в Европейскую экономическую зону, необходимо разработать новую модель сотрудничества», — сказал Шалленберг. По его словам, нужна большая гибкость, помимо полного членства, ЕЭП или соглашения об ассоциации. При этом министр убеждён, что дальнейшее углубление необходимо:Однако то, что дальнейшее углубление необходимо, бесспорно: «Мы экспортируем нашу западную модель жизни».

* * *

Мариуполь. Несмотря на тяжёлое время, жители города приходят в церковь в этот святой для всех христиан праздник - Светлой Пасхи!

Пережив этот ад войны, они благодарят Бога за то, что остались живы и просят его о мире.  Репортаж Руденко V

С праздником Пасхи Господней!

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.