header
Специальная операция ВС РФ и события на Украине 25 апреля, срочно (обновляется)
"108926"
Размер шрифта:
| 25.04.2022 Новости. События 
26663
4.17
5
1
23
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.17
logo

Специальная операция ВС РФ и события на Украине 25 апреля, срочно (обновляется)

Срочное заявление Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию. 

Руководитель Межведомственного координационного штаба Российской Федерации по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев:

– Руководство Российской Федерации еще раз подтверждает ранее открытый и постоянно действующий уже 36-е сутки (с 21 марта 2022 г.) круглосуточный гуманитарный коридор из металлургического комбината «Азовсталь» для эвакуации гражданских лиц (рабочего персонала, женщин и детей), о якобы нахождении которых в подземных сооружениях комбината публично заявляют киевские власти.

– При этом, руководствуясь чисто гуманными принципами, Вооружённые Силы России и формирования Донецкой Народной Республики с 14:00 (мск) 25 апреля 2022 г. в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, подразделения отводятся на безопасное расстояние и обеспечивают вывод указанной категории граждан в любых избранных ими направлениях.

– Фактическая готовность украинской стороны к началу гуманитарной операции обозначается поднятием белых флагов по всему периметру или на отдельных направлениях «Азовстали».

– Российская Федерация публично и официально заявляет, что для выхода мирных жителей из «Азовстали» никаких препятствий нет, за исключением принципиального решения самих киевских властей и командиров националистических формирований продолжать удерживать мирных граждан в качестве «живого щита».

– В случае, если мирные граждане все-таки находятся на металлургическом комбинате, то мы категорически требуем от киевских властей немедленно отдать соответствующий приказ командирам националистических формирований для их освобождения.

– Указанное заявление будет непрерывно доводиться украинским формированиям на «Азовстали» по радиоканалам с интервалом каждые 30 минут.

– По оперативным каналам связи это заявление немедленно доводится украинской стороне через вице-премьера правительства Украины Верещук Ирину Андреевну.

* * * 

Напомним, ранее «Азов»*, засевший на «Азовстали», выложил видео, подтверждающее, что в заложниках у националистов удерживаются женщины и дети. Его прокомментировал телеграм-канал Русский тарантас (Дмитрий Стешин): 

Кто и где сидит в подземельях «Азовстали»? На видео - семьи рабочих и сотрудники завода, «азовцы» явно не потащили своих жинок и донюшек в эту западню. Людям приносят небольшие мусорные пакеты с какой-то едой. Женщины неумело ломают язык в речекряке со всеми этими идиотическими «пiдтримками» и прочим фонетическим мусором. Они их явно боятся. Сотрудники завода и их дети сидят в бомбоубежище класса А-III,  системы подачи воды (скважины) там нет, потолки низкие. Фильтрация воздуха рассчитана на неделю. Сам «Азов» сидит под цехом крупносортного проката – там на 1000 человек убежище и под конверторным цехом – 780 человек. Бомбоубежища там 1 и 2 класса защиты. Есть и другие объекты ГО. Как рассказывал мне кузнец Виталий, у них под кузнечным цехом было убежище на 100 человек, чтобы вместить полторы смены.

Выпускать сотрудников и детей «Азовцы» не хотят, технически, в этом нет никакой проблемы. Но, кого тогда «Азов» будет «защищать»?

* * * 

Некоторые адекватные украинские телеграм-каналы уже задаются вопросом: почему никто из известных артистов, спортсменов, докторов (например, Комаровский), журналистов не предложил «Азову» себя в заложники вместо детей и женщин, удерживаемых на «Азовстали»? Почему, наконец, этого не сделал ни один украинский политик?

* * * 

А в это время – акция в поддержку «Азова» в Нью-Йорке. 

Заметим, украинская диаспора США не требует от нацистов выпустить на свободу женщин и детей, вместо этого вопли: «Азов! Азов! Азов!. 

То есть, акция в поддержку нацистов и расистов (только ленивый не в курсе, что «азовцы» – за «чистую белую расу»). 

Сюрреализм: в Америке, где «жизни чёрных важны», украинство вовсю топит за чистейших нацистов. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.