header
Специальная военная операция и события на Украине 6 мая, утро
"85187"
Размер шрифта:
| 06.05.2022 Новости. События 
10835
4
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4
logo

Специальная военная операция и события на Украине 6 мая, утро

Российская сторона 6 мая представит в ООН в ходе неформального заседания Совбеза свидетельства преступлений украинских военнослужащих против мирного населения и предоставит слово западным журналистам, работающим на месте и имеющим подобную информацию из первых рук – заявил заместитель постпреда РФ в ООН Дмитрий Полянский.

* * *

Карта военных действий и ситуация на фронтах к 6 мая от Readovka.

Под Харьковом подразделения резервистов ДНР и ЛНР, а также Росгвардии вышли из Русской Лозовой и соседних сёл. Полупустой поселок Старый Салтов заняли боевики спецподразделения «Кракен» нацполка «Азов»*. В Одноробовке члены нацбата «Айдар»* не позволяют местному населению эвакуироваться. Украинское командование предпринимает попытки контрнаступления на отдельные населённые пункты.

На Изюмской части фронта:

  • Генштаб ВСУ перебросил 3 тысячи солдат и больше 100 единиц тяжёлого вооружения, чтобы деблокировать 93-ю бригаду, которая попала в оперативное окружение.
  • ВСУ пытается форсировать реку Северский Донец в районе села Протоповка, но российские войска ожидали такой сценарий и наносят массированный артиллерийский удар по украинским позициям.
  • Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный рассказал о перемещении основных усилий противника на Луганское направление и начале контратаки, где в районе Попасной, Кременной и Торского продолжаются ожесточённые бои.
  • Также идут бои за Лиман: российские войска и подразделения Народной милиции ДНР и ЛНР штурмуют город.

В Луганском секторе: начались бои за Воеводовку, расположенную между Рубежным и Северодонецком. Ранее сообщалось, что ВСУ выбили из лесного массива к северу и северо-востоку от Воеводовки. Контроль над Воеводовкой обеспечит возможность наступления на северные районы Северодонецка. Сейчас бои идут уже на территории посёлка.

Донецкое направление: Обстрелы Ясиноватой, Горловки и Донецка не прекращаются. Армия ДНР освободила поселок Троицкое рядом с Нью-Йорком.

В Мариуполе корабельная артиллерия нанесла масштабный удар по «Азовстали». Засевшие в «Азовстали» украинские боевики предложили обмен мирных жителей на продукты и медикаменты.

Активизировалось Приднестровское направление: в районе КПП Кучурган на границе Приднестровья и Украины началась стрельба. Огонь ведется с украинской стороны

Украинские диверсанты подорвали мост через реку Муром в селе Русские Тишки.

* * *

«Между нашими странами Польшей и Украиной не будет больше границы. Этой границы не будет! Чтобы мы жили вместе на этой земле, строя и отстраивая совместно свое общее счастье и общую силу, которая позволит отражать любую опасность или любую возможную угрозу»,

– заявил президент Польши Анджей Дуда.

И понимайте это как хотите. Особенно под грохот учений НАТО «Defender Europe – 2022», которые продлятся целый месяц. Ну, и на фоне того, что польские подразделения активнейшим образом готовятся к «миротворческой миссии» на Украине.

* * *

Попасная в ЛНР подвергается неизбирательным обстрелам ВСУ.  Репортаж телеканала «Звезда».

* * *

«Прекратите врать. То, что происходило в Буче мы знаем, кто организовал эту показуху. Там, в основном, были англичане, которые на автомобилях (по-моему, четыре автомобиля мы видели, передали россиянам номера) прибыли из Львова, осуществляли съемку в Буче и потом вбрасывали в информационное пространство»,

– заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

* * *

«Венгрия не поддержит включение патриарха Кирилла в санкционный список ЕС», — заявил премьер-министр Виктор Орбан, его цитирует Reuters.

* * *

Спецназ ФСБ совместно с полицейскими задержал шестерых проукраинских неонацистов из запрещённой в РФ группировки «Национал-социализм / Белая сила» под Ростовом-на-Дону, – пишут СИЛОВИКИ.

Задержанные нападали на людей и оскверняли памятники на территории Ростовской области. Все они состояли в проукраинских пабликах и получали указания от своих кураторов для совершения преступлений.

Во время обыска у фигурантов нашли пистолеты Grand Power и Borner, оптические прицелы, кастеты, металлические дубинки, винтовку Hatsan. В отношении них возбуждено уголовное дело. В настоящее время часть задержанных находится в СИЗО, часть отправлена под домашний арест до суда.

* * *

Местные жители сообщают, что по Северску и Серебрянке, которые пока еще под контролем украинских формирований, ездит БТР со значком Z на борту и обстреливает жилые дома. Его сопровождает группа журналистов, которые снимают очередной фейк «как русские бьют по жилым кварталам» Северска и Серебрянки.

Как только эти населенные пункты перейдут под наш контроль, эти постановочные ролики выйдут в эфир на украинских и западных телеканалах и ресурсах, – сообщает политический эксперт ЛНР Родион Мирошник.

* * *

Брифинг официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова по состоянию на 10.00 6 мая 2022 года о ходе проведения специальной операции на Украине

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине.

- Высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожен крупный склад боеприпасов украинской группировки войск, размещенный на территории завода «Энергомашспецсталь» в городе КРАМАТОРСК. В районе населенного пункта НОВОТАВРИЧЕСКОЕ Запорожской области уничтожен тактический ракетный комплекс «Точка-У» украинских войск. Кроме того, поражены 10 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ.

- Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией в течение ночи поражены 24 военных объекта Украины. Среди них: 18 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, артиллерийская батарея на огневых позициях, а также два склада ракетно-артиллерийского вооружения в районе КРАСНОПОЛЬЕ Донецкой Народной Республики.

- Ракетными войсками в районе населенного пункта НИКИФОРОВКА Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка украинского зенитного ракетного комплекса С-300, а также поражены 5 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Артиллерийскими подразделениями поражено шесть пунктов управления, три склада боеприпасов, 187 опорных пунктов, районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также 26 украинских артиллерийских батарей. Уничтожено до 280 националистов и 41 единица военной техники ВСУ.

- Российскими средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта ПРЕОБРАЖЕННОЕ Луганской Народной Республики сбиты один Су-25 и один МиГ-29 воздушных сил Украины, а также перехвачены четыре баллистические ракеты «Точка-У». Кроме того, уничтожены тринадцать украинских беспилотных летательных аппаратов над населенными пунктами БАРВЕНКОВО, БАЛАКЛЕЯ Харьковской области, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЯСИНОВАТАЯ Донецкой Народной Республики, ПЕРВОМАЙСК, Луганской Народной Республики и ЧЕРНОБАЕВКА Херсонской области.

- Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 151 самолет, 112 вертолетов, 742 беспилотных летательных аппаратов, 290 зенитных ракетных комплексов, 2854 танка и других боевых бронированных машин, 329 установок реактивных систем залпового огня, 1338 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2683 единицы специальной военной автомобильной техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.