header
Вывоз террористов «Азова», источник: Сolonelcassad
"134961"
Размер шрифта:
| 17.05.2022 Новости. События 
9433
4.67
5
1
12
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 мая, вечер

После вывода части боевиков с территории «Азовстали» стало известно о конфликте между националистами и наемниками за остатки ресурсов, при этом вторые не могут позволить ни себе, ни военнослужащим Украины сдаться, так наёмники не включены в категории лиц, перечисленные в ст. 4 раздела 1 «Женевской Конвенции об обращении с военнопленными от 12.08.1949 года с дополнениями и изменениями», на которых распространяется действие данной Конвенции. Более того, иностранцам известно, что наёмничество признано воинским преступлением: Уголовный кодекс Российской Федерации имеет для них дополнительно статью 359 «Наёмничество», в том числе, согласно ч. 3., участие наёмника в вооружённом конфликте или военных действиях наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. Таким образом, готовность «воевать до последнего украинца» реализуется США и сателлитами не только на геополитической арене, но даже простыми гражданами этих стран – в катакомбах под «Азовсталью».

Телеграм-канал Кремлёвская прачка

* * *

Находящийся с визитом в Херсонской области вице-премьер РФ Марат Хуснулин анонсировал восстановление и ремонт дорог и мостов в освобождённом регионе – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Он также отметил, что Россия сделает всё возможное, чтобы максимально быстро запустить сельхозпредприятия на освобождённых территориях Украины:

«Мы очень заинтересованы в развитии сельхозпродукции. Я думаю, томаты и томатную пасту мы будем в России теперь есть чаще и больше, благодаря труду сельхозпроизводителей Херсона.

Молочный комбинат и заводы по производству масла... Мы считаем, что их все нужно максимально быстро запустить, мы всё для этого сделаем. Все меры поддержки, которые предусмотрены по линии Минсельзхоза, мы все будем принимать и будем максимально содействовать развитию экономики, считаем, что у Херсона большая перспектива и достойное место в нашей российской семье. Мы всех ждём, приглашаем вместе сотрудничать, не надо ничего бояться, мы вместе будем жить и работать дальше».

Приятные новости по возвращению Херсона в родную российскую гавань.

* * *

НМ ЛНР показала иностранное оружие, которое было брошено ВСУ при отступлении из села ОРЕХОВО.

Во время бегства из населенного пункта на своих же минах подорвался украинский танк, который был также оставлен.

* * *

Германия передала киевскому режиму противотанковые гранатомёты и мины – сообщает Телеграм-канал БелВПО.

По данным немецких СМИ, поставки вооружения проходили последние две недели. В Украину поступило 2450 одноразовых ручных противотанковых гранатометов RGW-90, 1600 противотанковых мин направленного действия DM22 и 3000 противоднищных мин DM31.

Сообщается, что Киев заказал и оплатил противотанковые ручные гранатометы RGW-90 непосредственно у немецкого производителя. Очевидно, что противотанковые мины поступают из запасов армии Германии.

Источник: Телеграм-канал БелВПО

* * *

Российские военнослужащие на Запорожском направлении пресекли попытку контратаки украинских вооруженных формирований

Попытка атаковать подразделения ВС РФ силами двух украинских механизированных батальонов на танках и БМП была предпринята в районе населенного пункта ВИШНЁВОЕ Запорожской области.

Выдвижение бронетехники противника и подготовка к атаке были вскрыты российскими расчетами БпЛА и средствами технической разведки.

По бронетехнике противника в ходе ее выдвижения и развертывания на рубеже атаки были нанесены удары БпЛА и артиллерийскими подразделениями, после чего огнем из вооружения танков, боевых машин пехоты и с применением современных противотанковых средств, предпринятая противником атака была отбита.

Отступающие украинские танки и БМП были уничтожены огнем артиллерии.

В результате бесперспективной авантюры киевского режима были уничтожены 26 украинских танков, 12 БМП и около 100 боевиков.

* * *

Жители села ЕЛЕНОВКА (ДНР), куда 16 мая привезли украинских боевиков-неонацистов из комбината «Азовсталь», требуют смертной казни для всех бойцов запрещенного в РФ «Азова».

«Есть злость на таких людей. Но, мне кажется, это больные люди, которые живут не для того, чтобы жить для своей семьи, создавать уют, благо. Эти люди – наёмники, они зарабатывают деньги. Они не понимают, что они делают, но явно они это делают под каким-то воздействием. Для таких людей, которые совершали преступления, убивали людей, детей, я не думаю, что тюрьма – лучший вариант. Для них смертная казнь – самый лучший вариант»,

– считает один из местных жителей.

По словам нашего собеседника, большинство тех, кто живет в Еленовке, также полагает, что украинские неонацисты должны быть казнены: боевики в последние годы неоднократно обстреливали населённый пункт, что приводило к человеческим жертвам (в частности, 2016-м в результате обстрела Еленовки погибло четверо мирных жителей, в том числе беременная женщина).

На заглавном фото: вывоз террористов «Азова», источник: Сolonelcassad

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.