header
Военнослужащие ВС РФ и Народной милиции ДНР при содействии фондов
"112159"
Размер шрифта:
| 21.05.2022 Новости. События 
7334
4.7
5
1
20
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.7
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 21 мая, вечер

Основные итоги СВО на Украине за 20 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

По железнодорожной станции в городе МАЛИН в Житомирской области был нанесен удар: предположительно, выведен из строя железнодорожный состав с иностранным оружием и техникой.

На Харьковском направлении ВСУ продолжают готовиться к наступлению на ВОЛЧАНСК со стороны ТЕРНОВОЙ и КАЗАЧЬЮ ЛОПАНЬ со стороны ЗОЛОЧЕВА.

В огневом мешке в окрестностях ЛИМАНА оказалось до тысячи военнослужащих ВСУ.

Тыловая колонна ВС РФ была частично уничтожена в центре КАМЫШЕВАХИ.

На комбинате «Азовсталь» в МАРИУПОЛЕ официально объявили о прекращении огня. Последний оплот ВСУ пал.

ВС РФ поразили позиции ВСУ в БАШТАНКЕ и НИКОЛАЕВЕ.

* * *

ВС РФ уничтожили мост через Северский Донец, соединявший города Северодонецк и Лисичанск.

Мост уничтожен с помощью самоходных минометов «Тюльпан» — по нему проходил один из основных маршрутов снабжения украинской группировки войск. Его разрушение существенно осложнит логистику ВСУ в этом районе.

Фото – Телеграм-канал Readovka

* * *

Результат ракетного удара по промышленному предприятию в порту Одесской области, где хранилось топливо предназначенное для бронетехники ВСУ.

В результате попадания на территории предприятия образовалась воронка диаметром 12 м и глубиной 3 м. Разрушены промышленные объекты.

Источник: Телеграм-канал Форпост

* * *

Железнодорожное сообщение республик Донбасса с российским Крымом через Херсонскую и Запорожскую области будет возобновлено в кратчайшие сроки, заявил спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Этот маршрут придумали не мы, а наши отцы и деды, он короче, чем ехать, например, через Краснодар сюда. Уже сегодня очевидно, что вся экономика юга России будет развиваться в соответствии с этим форматом. Мы будем использовать эту железную дорогу для перевозки грузов, для перевозки людей»,

– заключил Константинов.

* * *

Российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь в один из населённых пунктов на освобождённой территории Луганской Народной Республики.

В первую очередь гумпомощь из России получили женщины с детьми, ветераны и инвалиды, беженцы.

Местные жители поблагодарили российских военнослужащих за оказанную помощь.

* * *

Мы воюем не с Украиной – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка. Потому что Украина – это нацистское новообразование, выпестованное польскими, германскими и американскими империалистами. Это новообразование, подобно раку мозга, съедает способность помнить и думать людям, на нем проживающим, делая (особенно из молодёжи) жестоких зомбаков. Украиной или окраиной на Руси издавна называли русские земли, находящиеся на линии соприкосновения с другой страной.

Так же, как и Дальний Восток – не государство, а русская земля на Дальнем Востоке, так и Украина – русская земля на западных рубежах России. А если кто скажет, что есть отличия по языку – так есть ведь Республика Татарстан, Республика Бурятия, Республика Дагестан и т.д. Опять будет Республика Украина. В чем проблема? Украина никуда не денется, но будет под нашей защитой.

Мы сегодня восстанавливаем историческую справедливость – освобождаем часть России – Русь Киевскую от захвативших ее германских, англосаксонских и еврейских колонизаторов, руки которых по локоть в крови разных народов, которых они и за людей не считают.

На Украине живут наши братья, и даже если у некоторых кастрюли на голове от нацисткой пропаганды, мы будем их по-братски перевоспитывать на правах здравомыслящего брата. А остальных братьев с нормальными мозгами мы освободим от вируса нацизма. Это мы, «мокши», «орки», «красная чума» и «русский корабль», («русней», «ватой» и «москалями» уже не модно обзывать) пришли, чтобы помешать западной банде грабить западные территории нашей Родины и стравливать братьев-славян.

На заглавном фото: Военнослужащие ВС РФ и Народной милиции ДНР при содействии фондов "Вече" и "География Сердца" спасают домашних животных, которые вследствие боевых действий были лишены заботы и ухода в разрушенных городах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.