header
Зеленский выступает перед парламентом Греции
"76293"
Размер шрифта:
| 26.05.2022 Новости. События 
1926
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Власти Греции снабжают Киев оружием втайне

В Греции разгорелся скандал из-за выступления министра обороны США Ллойда Остина, в котором он перечислил страны, поставляющие оружие режиму Зеленского. Среди тех, кто снабжает преступный режим артиллерийскими системами и амуницией, Остин назвал Чехию, Польшу, Норвегию и Грецию.

В Греции новость произвела эффект разорвавшейся бомбы, поскольку Афины ещё в апреле пообещали, что больше не будут снабжать ВСУ смертоносным оружием. Такое заявление было сделано в том числе в связи с негативной реакцией общеста на такие поставки.

Оппозиционная партия «Сириза» обвинила власти в тайных поставках оружия Киеву и потребовала от министра обороны Николаоса Панайотопулоса отчитаться о них. Не осмеливаясь опровергать слова американского министра, Панайотопулос признал, что поставки вооружения продолжаются.

«Снабжение вооружением обеспечивается за счёт собственных запасов [Греции] и не влияют на оборонные способности нашей страны...Греция не может быть исключением среди других стран ЕС, которые поступают так же», - попытался выкрутиться из ситуации Панайотопулос.

Он, однако, не уточнил, какие именно системы вооружения поставляются и почему правительство держало факт поставок в тайне.

Ранее Панайотопулос заявлял, что поставки вооружения ослабляют обороноспособность Греции, в связи с чем будут прекращены. Известно, что до того, как Панайотопулос пообещал прекратить поставки, Греция успела передать Украине два самолёта С-130, гружённых автоматами Калашникова и РСЗО.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.