header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 мая, утро
"77429"
Размер шрифта:
| 27.05.2022 Новости. События 
3631
4.55
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.55
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 мая, утро

Запорожская область переходит на московское время.

* * *

Битва за Авдеевку: обстановка по состоянию на 22.00 26 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

К началу СВО линия фронта у АВДЕЕВКИ практически не менялась с 2015 года.

ВСУ превратили окрестности города в сплошной укрепрайон с сетью окопов, минными полями и долговременными огневыми точками, что значительно усложняет наступление союзных сил.

Батальон «Сомали» и другие подразделения НМ ДНР продвигаются к восточным окраинам АВДЕЕВКИ со стороны взятых ранее НОВОСЕЛКОВКИ-2 и НОВОБАХМУТОВКИ. Тяжелые бои идут за каждую сотню метров. На данный момент республиканские подразделения закрепились вдоль трассы на КОНСТАНТИНОВКУ.

Одновременно части союзных сил наступают на АВДЕЕВКУ со стороны села СПАРТАК. Передовые отряды ведут бои в промзоне, которая на протяжении 8 лет была ареной тяжелых столкновений.

* * *

В освобождённом Мелитополе улица, названная в честь идеолога украинского национализма — полоумного Дмитрия Донцова, переименована. Теперь она носит имя Павла Судоплатова, уроженца этого славного южнорусского города – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Там же распоряжением местных властей будет установлена мемориальная доска, посвящённая легендарному советскому разведчику.

Именно Судоплатов ликвидировал в 1938 году украинского террориста Евгения Коновальца, который был завербован спецслужбами Третьего Рейха. Эта смерть привела к расколу в экстремистской «Организации украинских националистов» и кровавой междоусобице между боевиками.

Фото: Телеграм-канал Денацификация UA

* * *

Вчера Арестович сделал несколько интересных заявлений, которые выходят за рамки «у них скоро закончатся ракеты», пишет украинский Телеграмм-канал Крокодил.

Он заявил, что «по непроверенным данным мы потеряли город Лиман. То, как российская армия его захватила, показывает, что там очень талантливые командиры и это показывает возросший уровень оперативного управления и умения российской армии».

А вот второе заявление: «Ситуация на фронте "аховая" для нас. Нас выносят дальнобойными средствами. И нам пока нечего противопоставить противнику. Кроме мужества украинских солдат».

Люди, которые сделали из Арестовича мессию, сейчас в полном шоке, так как они услышали не про заканчивающиеся ракеты и скорый конец войны через две недели, а про «аховую» ситуацию.

* * *

«Вот вам це Европа» — украинских беженцев выселили из отеля на улицу – пишет Телеграм-канал Readovka.

В Европе, сперва приветствовавшей украинских беженцев, теперь массово происходят другие процессы — постояльцев выселяют из отелей, лишают льгот и выплат. Как говорит автор видео, обитателей «готеля» выставили с сумками на улицу.

Как сообщала Readovka, в Польше отменили бесплатный проезд для беженцев, в Болгарии выселяют 35 тысяч беженцев из отелей черноморской зоны, а в Дании беженцев с Украины и вовсе селят в закрытые поселки, чтобы отделить от датчан.

* * *

Военнослужащие инженерных войск Западного военного округа продолжают разминирование территории освобождённых населенных пунктов Харьковской области от неразорвавшихся боеприпасов ВСУ, сообщает Минобороны России.

Ежедневно военные инженеры ЗВО обнаруживают и извлекают из земли около 40 противотанковых мин на дорогах и сельскохозяйственные полях.

* * *

Украинские военные базы в Запорожской области нужно передать России, заявил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов – пишет Телеграм-канал БелВПО.

«Мое глубокое убеждение, что залогом безопасности Запорожской области должно быть постоянное присутствие российской армии. Это даст нам понимание, спокойствие и гарантии безопасности».

«Местом размещения российской военной базы может стать теперь уже бывшая украинская военно-морская база «Восток», расположенная в освобожденном городе Бердянск на берегу Азовского моря. Еще полезнее будет военно-воздушная база в Мелитополе»

* * *

Мэр Ясиноватой: Мы практически прекратили все маршруты – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Транспортная ситуация в Ясиноватой сложная: по городу закрыты все внутренние пассажирские маршруты. Передвигаться по ним небезопасно, сообщил глава Ясиноватской горадминистрации Дмитрий Шевченко. «Единственный маршрут, которым можно уехать из Ясиноватой в Макеевку ходит с конечной станции, то есть наиболее удаленной от линии фронта. Также у нас есть электричка, которая ходит тоже с удаленной станции, это практически последняя станция в Ясиноватой, также ходит в город Макеевку. Других сообщений никаких нет» – пояснил градоначальник в интервью «Народным новостям».

Все коммунальные службы, магазины, государственные предприятия работают. Продукты в магазинах есть, хотя ассортимент, по оценкам мэра, снизился на 30%, если сравнивать с периодом до активных боевых действий.

Фото: Телеграм-канал Донецкое время

* * *

В ДНР отменили отменил таможенные процедуры для грузов, направляемых из России для восстановления республики – сообщает Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Об этом написал в своем ТГ-канале глава ДНР Денис Пушилин.

«Буквально сегодня вышло постановление Госкомитета обороны ДНР, которым устанавливается, что грузы, направляемые для восстановления через границу с РФ, проходят без таможенных процедур. Это значительно ускорит процессы» сообщил он.

* * *

По состоянию на 27 мая 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 220 населенными пунктами, включая Красный Лиман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.