header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 1 июня, утро
"68874"
Размер шрифта:
| 01.06.2022 Новости. События 
6524
4.71
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.71
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 1 июня, утро

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 31 мая 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На севере Харьковской области ВС РФ выбили ВСУ из СОСНОВКИ. Идут артиллерийские дуэли на линии соприкосновения.

На Славянском направлении идет штурм ЯРОВОГО и БОГОРОДИЧНОГО в пригородах СВЯТОГОРСКА. Продолжается зачистка лесов вокруг ЛИМАНА.

В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ союзные силы заняли большую часть города, бои сместились в промзону завода «Азот». На южных подступах к ЛИСИЧАНСКУ идут столкновения в УСТИНОВКЕ и МИРНОЙ ДОЛИНЕ.

Севернее ПОПАСНОЙ идут бои в КАМЫШЕВАХЕ, а также на подступах к БАХМУТУ.

ВСУ продолжают обстрел городов Донбасса: в МАКЕЕВКЕ убита пятилетняя девочка. Также нанесен удар по 15-й больнице в ДОНЕЦКЕ, где находятся около 100 украинских пленных.

* * *

«Котёл» близко: танковые силы ЛНР на Лисичанском направлении отрезают ВСУ от снабжения – пишет Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Украинским оккупантам перерезаются поставки вооружения и боеприпасов, бойцы ЛНР и России уничтожают их огневые точки, планомерно выдавливая врага.

* * *

Российские военные провели трехчасовой концерт в городе Купянск Харьковской области прямо у входа в железнодорожный вокзал – пишет Телеграм-канал #МЫБеларусь.

Несмотря на дождливую погоду, зрителей пришло очень много. Они подпевали артистам и танцевали под музыку.

«Шикарно. Скучала по таким мероприятиям. Их не было уже очень давно», — рассказала местная жительница.

Российских бойцов, которые устроили такой праздник, с улыбкой встречает 8-летний Дима и протягивает им конфеты. На вопрос корреспондента, почему он решил всех угостить, мальчик ответил: «Потому что, я вас люблю».

* * *

Специалисты Республики Башкортостан построили детскую площадку для жителей ЛНР — на Донбассе регионы России сообща строят мирную жизнь – пишет Телеграм-канал Readovka.

Новую детскую площадку для маленьких жителей города Петровское в ЛНР построили представители Республики Башкортостан по программе поддержки жителей Донбасса и восстановления мирной жизни. Площадку оборудовали резиновым покрытием площадью 450 квадратных метров, установили песочницу, горку и спортивные снаряды. Дети смогут играть на площадке и по вечерам — для этого по периметру установили освещение, а прожекторы специально привезли из города Ишимбая. Кстати, скоро аналогичная площадка появится и в городе Красный Луч.

В Красном Луче специалисты из Республики Башкортостан сейчас производят монтаж инфраструктуры асфальтобетонного завода, который позволит производить материалы для строительства дорог с мощностью 960 тонн в сутки. Одновременно для обеспечения работы завода подрядчиком из Ростова-на Дону по соглашению с Минстроем Республики Башкортостан и Правительством ЛНР ведется строительство газопровода протяженностью 1900 метров. Сейчас завод уже готов на 75%.

Между городом Красный Луч и поселком Новопавловка проводится отсыпка дороги, сейчас уже завезено 2100 тонн инертного материала на участок протяженностью более 3 км. Общая длина дороги составит 4,3 километра. Отметим, что силами АО «Башкиравтодор» в городах Петровское и Красный Луч ремонтируют дороги, заделывая ямы в асфальтном покрытии.

* * *

Детям Республики везут грузовик мороженого – сообщает Телеграм-канал Донецкое время.

В канун дня защиты детей в Донецкую Народную Республику отправилась машина с мороженым. Это подарок от детей Подмосковья. Они лично загрузили любимое лакомство в грузовик.

«Дети Донбасса! Я хочу, чтобы у вас всё было хорошо, чтобы у вас всегда был мир!» – пожелали маленькие жители Московской области своим сверстникам из ДНР.

* * *

США обеспокоены, что Россия пытается институционализировать контроль над территорией Украины, особенно в Херсонской области, сказал представитель Госдепа Нед Прайс – пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

«Кремль, вероятно, взвешивает несколько подходов, от признания так называемой «народной республики», как Россия насильственно сделала в Донецке и Луганске, до попытки аннексии, как это сделала Россия в Крыму»

«Мы продолжаем бить тревогу сейчас, особенно после одностороннего указа президента России Путина, который ускорит выдачу российских паспортов гражданам Украины. Россия использовала аналогичную тактику в Донецке и Луганске в 2019 году».

Они продолжают что-то «подозревать».

* * *

Болгария останавливает государственную программу размещения украинских беженцев – пишет Телеграм-канал БелВПО.

Власти Болгарии заявили, что с началом летнего туристического сезона не могут позволить себе удерживать граждан Украины в прибрежных отелях после вторника, 31 мая.

Как отмечается, власти Болгарии предложили украинцам переехать из курортных регионов в глубь страны. Но правительственную жилищную программу по размещению украинских беженцев решено остановить из-за позиции большинства украинцев, которые не хотят перемещаться внутрь страны, заявила в понедельник вице-премьер Болгарии Калина Константинова.

* * *

Интересная информация идёт из Харькова, а точнее из Харьковской академии Нацгвардии (бывшее ХВВУТ МВД СССР), пишет Старше Эдды.

Половина специальностей курсантов сугубо гражданские, точнее гуманитарные - экономика, право, управление. С мая 2022 года, на фоне поистине грандиозных потерь ВСУ, харьковских курсантов решили бросить на фронт, затыкая тем самым дыры на оном. 

20 мая 3 тысячи курсантов были отправлены в Славянск, где из них были сформированы легкопехотные пiдроздилы, не забыв «укрепить» боевой дух новоявленных боевых частей, «воспитателями»  из состава нацбатов ( по сути некий прообраз загратотрядов). 

Ещё 1000 курсантов были зачислены в состав отрядов теробороны Харькова. 

Как я уже неоднократно писал, основную ношу войны на себе несут мобилизованные с Левобережья Украины. Именно они становятся тем самым пресловутым «пушечным мясом», перемалываемым огнём нашей авиации, ствольной и реактивной артиллерии, молотами ОТКР. 

Ещё одна занятная информация, на данный момент имеется возможность избавить курсантов от отправки на Славянск и для этого существует специальная такса.

Сколько  точно врать не буду, но сама информация об «откупных платежах», абсолютно верна. 

Что по этому поводу говорит Министерство Пропаганды Украины, я сказать не в силах. Сравнивать харьковских курсантов с Подольскими времён 1941 года им не позволят «религиозные убеждения» (хотя Киев может провести  аналогию с фольксштурмом времён обороны Берлина), а внятно объяснить ценность отправки на фронт студентов (хоть и формально военного училища) при заявляемых перемогах, будет весьма сложно. 

Поэтому скорее всего данную информацию просто попытаются замолчать, а уже потом, когда тела и документы погибших будущих нацгвардейцев будут продемонстрированы российскими СМИ и блогерами, Зеленский сделает скорбное лицо и пробубнит, що герои не вмирають.

Заглавное фото: Мост через Давыдов Брод от Телеграм-канала Форпост

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.