header
Польские водители блокируют АЗС
"105717"
Размер шрифта:
| 12.06.2022 Новости. События 
4604
4.71
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.71
logo

Польские водители блокируют АЗС

Польские автомобилисты на бензозаправках компании Orlen сразу в нескольких городах устроили акцию протеста против резкого скачка цен на горючее. Они вставили «пистолеты» в бензобаки машин и не двигались с места, создав пробки и длинные очереди.

«Нам не нравится политика компании Orlen, которая... взвинчивает цены на топливо. Мы недовольны тем, как правительство (не)справляется с этой проблемой, прячет её под коврик и пудрит людям мозги, будто оно не виновато в сложившейся ситуации»,говорится в обращении участников акции.

За последнюю неделю это уже вторая акция. Началось всё с того, что двое водителей, выражая недовольство стоимостью горючего, заблокировали въезд на одну из заправок, изобразив ДТП. Новость об акции разлетелась по всей Польше и послужила примером для других водителей.

Причиной резкого взлёта цен на бензин стала бездумная политика Варшавы, поддержавшей в угоду США антироссийские санкции и выступающей против нормализации экономических отношений между Европой и Россией. Ради реализации извечного стремления превратиться в лидера Восточной Европы Польша в данный момент работает на срыв любых договорённостей между Западом и Москвой. В продолжении войны на Украине Варшава видит шанс ослабить Россию с помощью США и НАТО.

Оплачивать эти авантюры приходится простым полякам из своего кармана.

Соб. окрр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.