header
Как ответить на 155-миллиметровый ад
"81913"
Размер шрифта:
| 14.06.2022 Новости. События 
6642
4.96
5
1
27
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.96
logo

Как ответить на 155-миллиметровый ад

13 июня Донецку досталось. Всё, что обещали Арестович и Подоляк, обрушилось на жилые кварталы города, даже те, что ранее не обстреливались украинцами. Снаряды долетели даже до микрорайона шахты Заперевальная. Потом были Горловка, Еленовка, Ясиноватая, Пантелеймоновка, Красный Партизан, Озеряновка, Первомайское и даже Енакиево, которые долбили с той же ненавистью и ожесточением.

Зверский обстрел заставляет (к сожалению, уже постфактум) сделать ряд выводов. Прежде всего, с учётом того, что безопасных районов в том же Донецке больше нет. Во всех населённых пунктах, которые находятся в зоне досягаемости 155-мм орудий Байдена и Макрона, необходимо оперативно проводить эвакуацию, причём особое внимание уделять жилому сектору и инфраструктурным объектам, которые, как показали обстрелы Майского рынка в ранее безопасном Будённовском районе и роддома больницы Вишневского, будут первыми целями украинских артиллеристов.

Уже очевидна весомая ошибка: за 8 лет не отогнали ВСУ от Донецка и от других населённых пунктовна на безопасное (хотя бы относительно) расстояние, как это частично было сделано в ЛНР. Сегодня, даже в рамках СВО, решить этот вопрос сложнее – районы промки подготовлены к обороне.

Итальянские 155-мм гаубицы FH70

Тем не менее известны места расположений батарей украинских РСЗО и гладкоствола (Авдеевка, Орловка, Красногоровка и т. д.). Действительно, ВСУ весьма умело маневрируют, используя преимущества новых орудий (достаточно 2 выстрела, потом серия в цель), авиаразведку. Однако все эти детали хорошо известны командованию союзных сил и на них пытаются реагировать.

В связи с этим стоит напомнить опыт восьмилетних ответок именно по позициям и местам дислокации украинских артиллерийских подразделений. Именно ОНИ сегодня стали главными виновниками артиллерийского террора. А террористов обычно уничтожают.

Уже давно пора ликвидировать как боевую единицу печально известную 55-ю ОАБр, места дислокации её дивизионов, складов и штабов от Сум до Запорожья. А комбриг Роман Качур должен быть в прицеле первым.

Комбриг 55-й ОАМБр Роман Качур

Несколько раньше серьёзные обстрелы как в ДНР, так и ЛНР встречали мгновенную ответку, украинская арта несла потери. Почему сегодня эту практику не распространить с двойной силой? Ликвидация украинских артиллеристов и минометчиков ДОЛЖНА стать одной из составных целей СВО. Их потери ДОЛЖНЫ стать поводом для тотального отказа служить в этом роде войск.

Отныне при фильтрации пленных артиллеристам и минометчикам должен быть «особый почёт».

И наконец, еще один вопрос, требующий срочного решения. Оружие идёт и, увы, оно доходит. Да, как показывают видеосюжеты, французские и итальянские гаубицы теперь доставляют по автомобильным трассам. Так почему эти трассы, мосты, развязки ещё не стали объектами нанесения ударов? Западная Украина в большей своей части – горная местность. Ликвидация двух-трёх автомобильных мостов может надолго ограничить активность поставок.

И ещё. Может быть, пора начать экономически наказывать господ Макрона и Драги за их поставки? Ведь никель, вольфрам, титан и алюминий идут французам и итальянцам из России, невзирая на санкции. Может, хватит?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.