header
На заглавном фото: Наёмники из США, попавшие в плен под Харьковом
"58463"
Размер шрифта:
| 17.06.2022 Новости. События 
2294
5
5
1
7
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

The Grayzone: США вербуют и обучают нацистов для войны с русскими на Украине

Штаты готовят боевиков и обеспечивают им прикрытие

Различные государственные ведомства и учреждения США прямо или косвенно обучали и направляли нацистов и ультранационалистов, завербованных внутри страны и за рубежом, для борьбы с русскими на Украине рассказывает автор статьи новостного сайта The Grayzone директор Плимутского института исследования проблем мира (PIPR) Т. Дж. Коулс (TJ Coles).

Сегодня ЦРУ, спецназ США и другие ветви власти проводят подготовку регулярных вооружённых формирований на Украине.

Белым американцам-националистам разрешается ездить на Украину и обучать военизированные формирования и (или) проходить там обучение.

Т. Дж. Коулс (TJ Coles) раскрывает данные о связях американских неонацистов, воюющих на Украине, с ЦРУ и другими спецслужбами США, которые готовят боевиков и обеспечивают им прикрытие.

Корпоративные СМИ США рекламируют известных американских белых националистов, воюющих на Украине, как героев, «отмывая» их участие в убийствах и политическом насилии.

Боевики пробираются на Украину под прикрытием.

Ветеран войны в Ираке Мэтт Галлахер сообщил, что их поездкам содействовали агенты американской разведки. Пограничные органы и органы юстиции не препятствуют их выезду и возвращению в США.

«Я связался с некоторыми друзьями, которые работают на различных государственных должностях, не столько спрашивая у них разрешения в каком-либо официальном качестве, – заявил Галлахер, – но просто желая знать, есть ли какие-либо потенциальные последствия. Почти единодушный ответ на это был таков: пока они (люди, которых я обучал на Украине) являются гражданскими лицами, пока обучение сосредоточено на тактике самообороны, пока это не какая-то тайная военная или военизированная операция, все будет в порядке. Некоторые выпускники университета Wake Forest в Северной Каролине, имена которых я не буду называть, потому что они работают на дядю Сэма, очень помогли мне в получении этой информации».

Создание международных добровольческих сил осуществлялось в интересах запрещённого в России полка «Азов»*.

В добровольцы зачисляются только хорошо обученные ветераны армии США. При тщательной проверке сразу отсеиваются фантазёры, «боевые туристы» и экстремисты. Создаются  тайные перебросочные маршруты на Украину из соседних стран, пишет Коулс.

Число ветеранов, вызвавшихся стать добровольцами, не разглашается, бывший армейский офицер Дэвид  Рибардо говорит, что эти цифры не похожи ни на что, виденное «со времен Второй мировой войны».

К марту этого года на полях боёв на Украине, по некоторым данным, находилось не менее 3000 граждан США.

Как  стало известно, политическое крыло «Азова», запрещённый в России «Национальный корпус», было связано с американским движением «Восстань за превосходство белой расы».

Помимо сторонников превосходства белой расы, на Украине также присутствуют члены акселерационистских групп, то есть тех, кто хочет ускорить крах общества, чтобы переделать его по своему образу и подобию.

В период с 2015 по 2016 год на Украине,сформировали военизированное ответвление запрещённого в России «Правого сектора»*, которое «имело лицензию на смерть и пытки».

Движение «Восстань за превосходство белой расы» (RAM) – это сеть американских фашистов, некоторые из которых были осуждены за применение насилия против левых демонстрантов.

Спецслужбы США сегодня практикуют «политику открытых дверей» и фактически разрешают военным ветеранам, добровольцам и фашистам ездить на Украину и в соседние страны, чтобы убить как можно больше российских солдат. Министерство внутренней безопасности США позволяет иностранным добровольцам и боевикам отправляться на Украину и возвращаться с минимальными препятствиями.

Тем временем на Украине спецназ США обучает Национальную гвардию и другие регулярные подразделения, тем самым обеспечивая им дополнительный уровень профессиональной подготовки.

Элисса Слоткин, председатель подкомитета по разведке и борьбе с терроризмом Конгресса США, заявила: «Как бывший офицер ЦРУ, большую часть своей карьеры наблюдавший за иностранными террористическими организациями на Ближнем Востоке, я была поражена той угрозой, которую представляют эти сторонники превосходства белой расы, теми обширными контактами и связями, которые они имеют с экстремистами в США, тем минимумом информации, которая у нас есть на эти группы, и отсутствием контроля за ними со стороны американских властей».

Слоткин тогда рекомендовала запретить тринадцать экстремистских организаций, включая «Азов». Сегодня он заслуживает бурные похвалы в западных СМИ, а Элисса Слоткин является ярым сторонником массовых поставок оружия украинской армии, в состав которого этот батальон «Азов» официально и входит, заключает автор The Grayzone.

Соб. корр. ФСК

На заглавном фото: наёмники из США, попавшие в плен под Харьковом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.