header
Газета The New York Times показала фото братской могилы в подконтрольном Украине Лисичанске. По сути, это просто траншея, куда сваливают запакованные в мешок тела убитых в Северодонецке, Рубежном и самом Лисичанске.
"207257"
Размер шрифта:
| 17.06.2022 Новости. События 
8049
3.93
5
1
14
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 3.93
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 17 июня, день

Битва за Северодонецк: обстановка к исходу 16 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

ВС РФ продолжают сжимать кольцо окружения вокруг промзоны на юго-западе СЕВЕРОДОНЕЦКА. Заняты ранее оставленные ВСУ жилые массивы на южной окраине города. Судя по боям на очистных и в ЛЕСНОЙ ДАЧЕ, часть СИРОТИНО на данный момент тоже контролируется силами ВС РФ и НМ ЛНР.

Физически котёл вокруг промзоны пока не замкнут, но все улицы простреливаются. ВС РФ наносят удары по границам промзоны, стараясь воздержаться от разрушения цехов, где могут находиться гражданские. Среди зажатых на заводе военнослужащих и подразделений территориальной обороны подтверждено присутствие грузинских подразделений.

Продолжает функционировать гуманитарный коридор: ВСУ призывают сдаться, разбрасывая над промзоной листовки с инструкциями для выхода.

В ЛИСИЧАНСКЕ были замечены бойцы подразделений Сил специальных операций Украины: украинские спецы выступают в роли передовых наводчиков и корректируют огонь артиллерии с помощью БЛА.

В расположенный на южном берегу город продолжают перекидывать подкрепления: на юго-западном въезде в город замечены военно-транспортные вертолеты Ми-17.

* * *

Наш репортаж из «ворот» Запорожья – села Подгорного. Буквально 10 км отделяют его от украинских позиций – пишет Телеграм-канал Военная хроника.

На окраину села, где нет военных, украинская армия направила «Грады». Поражающие элементы разрушили трактор и дом мирного жителя и подожгли несколько гектаров полей. По счастливой случайности пострадавших нет.

«Такая вот боевая операция Вооружённых сил Украины», – передаёт военкор Илья Васюнин. Село Подгорное расположено на отрезке трассы М-18 между подконтрольной ВС РФ Васильевкой и оккупированным боевиками ВСУ посёлком Каменское.

До областного центра – города Запорожье, который сейчас занят украинской армией, – чуть более 130 км, и именно туда планируют наступление наши войска.

* * *

Иностранные наёмники скрываются в зданиях промзоны Северодонецка от наступающей российской армии, пишет Телеграм-канал Readovka.

Боевики так называемого украинского «Иностранного легиона» перебегают из здания к зданию, под огнём российских подразделений. Сообщается, что наёмники несут большие потери.

* * *

Украина обстреляла православную церковь в Северодонецке. В пятнадцатый раз – Телеграм-канал Долг Z.

* * *

В Херсонской области российские силовики нашли крупный схрон с оружием – сообщает Телеграм-канал Херсон и Запорожье 24/Новости.

Оружие и боеприпасы иностранного производства оставили боевики ВСУ. Об этом редакции телеканала «Крым 24» сообщил источник в силовых структурах. Арсенал обнаружили на территории бывшего пограничного пункта «Железный порт» Погранслужбы Украины.

Гранаты, ручные противотанковые установки, гранатомёты, винтовки и большое количество боеприпасов предназначались украинской стороной для террористических действий на освобождённых территориях.

* * *

Работа специалистов медицинской службы Западного военного округа по оказанию медицинской помощи нуждающимся мирным жителям Харьковской области в ходе специальной военной операции – Минобороны России.

Врачи проводят круглосуточные приемы граждан как с болями бытового характера, так и с травмами, полученными в результате ракетных ударов ВСУ по объектам гражданской инфраструктуры и мирному населению.

Местные жители благодарят российских военных медиков за оказанную медицинскую помощь.

* * *

В Мариуполе на месте рынка «Азовский» построят 12 пятиэтажек и поликлинику – сообщает Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

Всего 1115 квартир.

Строительство первых 6 домов планируют завершить до 1 октября этого года. Еще 6 домов и поликлинику планируют сдать в эксплуатация до 1 ноября.

В трех домах на первых этажах будут размещены коммерческие объекты – аптеки, магазины, салоны красоты.

Фото: Как западная пресса клепает фейки. Газета The New York Times опубликовала фото якобы открытой братской могилы в подконтрольном Украине Лисичанске. И сопроводила это фото статейкой, в которой утверждается: "Погибли мирные жители, которые были убиты в результате обстрелов в последние месяцы в городах Лисичанск, Северодонецк и Рубежное. Они собраны вместе, потому что нет родственников, которые могли бы претендовать хоронить их тела". Понятно, что западный читатель не сообразит, где тут подвох, но старательно перепечатавшие эту ложь украинские и некоторые российские СМИ (как правило, "иноагенты") могли бы на актуальную карту взглянуть: Рубежное уже давно под контролем ВС РФ, из городской застройки Северодонецка ВСУ вытеснены. Да  и зачем погибших тащили в незарытую яму в Лисичанске, за десятки километров? Тем более, что в Северодонецке похоронами занималась местная церковь, при которой было организовано кладбище: это общеизвестно, есть сюжеты об этом, всех погибших и умерших хоронили в отдельных могилах, если имелись их данные; был и ров для неопознанных тел, и не открытый, как в Лисичанске. В Рубежном же во время жестоких обстрелов ВСУ людей приходилось хоронить во дворах, и это также общеизвестно.
Зачем так тупо врать The New York Times? Да с тем, чтобы навешать лапши на уши своим читателям.
Но, видимо, враньё давалось непросто, поскольку в той же статье сказано и том, что "окопы также стали могилами для многих солдат". Так это окоп на фото?
Ну и в ещё одна знаковая цитата из статьи The New York Times: "Могила находится рядом с цепью холмов, где сейчас находятся украинские артиллерийские позиции, защищающие город. Гаубицы стреляли большую часть утра четверга".
Как вы думаете, куда из этих гаубиц стреляли артиллеристы? Местное население вам дружно ответит: по жилым кварталам Северодонецка и Рубежного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.