header
Последствия попадания по гаражу с пожарными машинами в Донецке.
"128294"
Размер шрифта:
| 18.06.2022 Новости. События 
8475
4.77
5
1
13
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.77
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 18 июня, день

Наступление на Донбасс: обстановка на востоке Украины к исходу 17 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

В Харьковской области продолжаются столкновения на севере региона.

Бои идут в окрестностях ДЕМЕНТИЕВКИ и ПИТОМНИКА. Неподалеку в РУССКОЙ ЛОЗОВОЙ и СЛАТИНО действуют иностранные наёмники.

Для поддержки сил ВСУ на данном участке в село ОДНОРОБОВКА была переброшена установка РСЗО БМ-21 «Град».

На Изюмском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли. Украинские ДРГ в прилегающей лесополосе продолжают оттягивать силы от наступления на Донбассе.

В ПЕСОЧИНЕ ракетным ударом был уничтожен штаб местного подразделения «Азова»*.

За минувшие сутки на Донбассе не произошло каких-либо значимых изменений.

На Славянском направлении части ВС РФ ведут бои за КРАСНОПОЛЬЕ. Украинская армия, в свою очередь, продолжает готовиться к наступлению союзных сил на СЛАВЯНСК.

На Соледарском направлении стороны ведут активные бои.

ВСУ продолжают удерживать Углегорскую ТЭС и НОВОЛУГАНСКОЕ. Украинское командование приняло решение усилить группировку в районе КОДЕМЫ, чтобы не допустить окончательного окружения собственных сил.

Подразделения ВСУ, находящиеся в ЗОЛОТОМ, ГОРСКОМ и КАТЕРИНОВКЕ готовятся к обороне своих позиций.

В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ противник рассматривает наведение понтонной переправы через Северский Донец для отступления. На другой стороне реки в ЛИСИЧАНСКЕ проводится ротация личного состава: в ОАЙ-АЛЕКСАНДРОВКУ прибыл батальон терробороны.

В УГЛЕДАРЕ ведется принудительная мобилизация населения с целью доукомплектовать 53 и 54 омбр.

 ВСУ продолжают наносить удары по позициям российской армии и освобожденным городам Донбасса из орудий западного производства.

На Запорожское направлении идет переброска сил и средств 44 оабр железнодорожным и автомобильным транспортом из Житомирской области в район ГУЛЯЙПОЛЯ. Позиции подразделений бригады будут размещены в ВИШНЕВОМ, КОЛОСЕ, НОВОВИКТОРОВКЕ и ТЕРНОВАТОМ.

На Криворожском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли по всей линии фронта.

* * *

Киевские каратели хаотично обстреливают жилые кварталы ДонецкаТелеграм-канал Народная милиция ДНР.

В результате ударов неонацистов пострадало множество жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры. По предварительной информации есть погибшие и раненые среди мирного населения.

* * *

Самым лучшим и действенным ответом на террористические обстрелы Донецка, будет кратное улучшение качества контрбатарейной борьбы и наращивание ударов на перспективных участках фронта, пишет Телеграм-канал Старше Эдды. Бандформирования киевского режима должны усиленно уничтожаться там, где это наиболее удобно и целесообразно с военной точки зрения.

Главное, это не идти на поводу у генштаба ВСУ и не штурмовать в лоб укрепрайоны под Донецком, пытаясь отодвинуть артиллерию противника. Для этого есть другие, куда более эффективные методы.

По поводу украинских артиллеристов, стоящих под Донецком, скажу свое мнение. Их прямо сейчас необходимо признать террористами, которые не подпадают под действие Женевской конвенции с правами военнопленных. Это не солдаты, а обычные террористы, точно такие же, как и запрещённый игил.

* * *

По данным Axios, выступая на круглом столе, организованном Германским фондом Маршалла, Арахамия отметил, что в среднем в сутки ВСУ теряют убитыми в Донбассе от 200 до 500 человек. Председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Вооруженных сил США генерал Марк Милли ранее в среду заявлял, что, по оценкам Вашингтона, ежедневные потери ВСУ составляют примерно 100 человек убитыми, а ранеными - порядка 100-300. Президент Украины Владимир Зеленский в начале июня оценивал потери в примерно 60-100 военнослужащих убитыми.

Как отметил Арахамия, за последние две недели эти цифры значительно выросли. При этом, по его словам, власти Украины ранее мобилизовали миллион человек и могут набрать в ВСУ еще два миллиона. Главной же проблемой Киева, как считает Арахамия, является нехватка оружия и боеприпасов, пишет ТАСС.

* * *

Запуск асфальтобетонного завода в Белокуракинском районе Луганской Народной Республики, сообщает Телеграм-канал Правительство Луганской Народной Республики.

Новый АБЗ стоит на балансе местного Автодора. Производительность завода составляет 40 тонн в час. Завод обеспечит асфальтобетонной смесью северную часть Республики.

* * *

По информации Телеграм-канала Оперативные сводки, все дети, рожденные в Херсонской области после 24 февраля, автоматически будут получать гражданство РФ – власти региона.

UPD: Дети, рожденные в Запорожской области после 24 февраля, тоже автоматически станут гражданами России – член Главного совета ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

* * *

Власти Севастополя совместно с ОНФ и НМ ЛНР доставили гумпомощь для возобновления работы хлебопекарни в Рубежном, сообщает Телеграм-канал Народная милиция ЛНР.

На заглавном фото: Последствия попадания по гаражу с пожарными машинами в Донецке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.