header
Фрагмент штурма Тошковки под Лисичанском
"61612"
Размер шрифта:
| 20.06.2022 Новости. События 
9235
4.81
5
1
16
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.81
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 июня, день

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 20 июня, день

Обстановка на востоке Украины к исходу 19 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь:

В Харьковской области идут столкновения на севере региона и в районе ИЗЮМА.

– После тяжелых потерь ВСУ отступили из окрестностей РУБЕЖНОГО в СТАРЫЙ САЛТОВ.

– Продолжаются бои у ДЕМЕНТИЕВКИ и ПИТОМНИКА.

– На Изюмском направлении идут артиллерийские дуэли.

На Донбассе продолжаются позиционные бои.

– В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ ВС РФ продолжают снимать кольцо окружения вокруг промзоны. Отряды иностранных наёмников отмечают серьёзные организационные проблемы ВСУ и стремятся покинуть город, отойдя в ЛИСИЧАНСК.

– Части НМ ЛНР продвигаются к ЛИСИЧАНСКУ с юга: завершена зачистка ТОШКОВКИ, идут бои в районе УСТИНОВКИ и МИРНОЙ ДОЛИНЫ.

– К северу от ПОПАСНОЙ подразделения ВС РФ наступают на НИКОЛАЕВКУ со стороны взятых ранее ВРУБОВКИ и НЫРКОВО. Обороняющие населённый пункт части 14-й омбр ВСУ несут потери в живой силе и технике.

– На Бахмутском направлении отряды «ЧВК Вагнера», а также НМ ДНР и ЛНР пытаются взять СЕМИГОРЬЕ и населённые пункты на трассе БАХМУТ – СВЕТЛОДАРСК для полного окружения группировки украинских войск в НОВОЛУГАНСКОМ и на Углегорской ТЭС.

– ВСУ продолжили обстрелы жилых кварталов ДОНЕЦКА, однако их интенсивность была ниже в сравнении с предыдущими днями. Причиной стали интенсивные удары ВС РФ по позициям украинской артиллерии в Авдеевском укрепрайоне.

На Запорожском направлении ВСУ не смогли продвинуться под УГЛЕДАРОМ из-за больших потерь. Ситуацию усложнили российские удары по эшелону в ГУБИНИХЕ и арсеналу в СИНЕЛЬНИКОВО.

* * *

ВФУ атаковали Червоногвардейский район Макеевки – сообщает Телеграм-канал ЧП Донецк Z.

В результате обстрела с позиций украинских боевиков по ул. Садовой и ул. Полевой разбит целый ряд домостроений, перебит газопровод, сгорели гражданские автомобили. Погиб мирный житель, ранения получили еще две женщины.

По ул. Угольщиков сапёры работают с обломками ракет РСЗО БМ-27 «Ураган».

* * *

Эксклюзив от Телеграм-канала Долг Z.

Эти кадры сняли бойцы-разведчики ЛНР. Те ребята, которые бились за Рубежное, за Северодонецк, Метёлкино и другие населённые пункты. Те, кого мы показываем в эфире «Вестей». Показываем не всю их боевую работу, к сожалению, ведь не в каждую ситуацию журналистов могут взять. Но стараемся показать больше.

Между боями эти Герои находят возможность помогать людям. Составляют списки. Кто узнаёт родных - пишите.

* * *

Киевские боевики уничтожают Щурово – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР..

Посёлок Щурово денацифицирован. Неонацисты выбиты со своих позиций, но продолжают разрушать поселок реактивной артиллерией. Жители посёлка прячутся в убежищах.

* * *

Артиллерийские удары по жилым районам Донецка – это проявление геноцида против мирного населения Донбасса и следствие преступного накачивания Украины тяжёлым вооружением странами Запада – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка.

Артиллерийские системы, поставляемые Западом, в первую очередь направляются на донецкое направление. Обстрелы свидетельствуют о бессилии киевской власти вернуть территории ДНР и ЛНР под свой контроль и избранной киевским режимом тактики выжженной земли. Союзным войскам удаётся минимизировать ущерб от продолжающихся обстрелов Донецка и других городов. Данные о предотвращённых артиллерийских и ракетных ударах ежедневно сообщает Министерство обороны РФ. Так, сообщается об уничтожении свыше 50 генералов и офицеров ВСУ в Днепропетровской области. Высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожен эшелон с личным составом, вооружением и военной техникой 1-го батальона 14-ой отдельной механизированной бригады, прибывшего из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе. Ракетами большой дальности «Калибр» на территории трансформаторного завода в городе Николаев уничтожены десять 155-мм гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, поставленных Западом киевскому режиму за последние 10 дней.

* * *

Тепловозы для сообщения с Крымом начали поставлять в Херсон – пишет Телеграм-канал Южный плацдарм.

Херсонская область начала получать тепловозы от России для восстановления железнодорожного сообщения с Крымом, об этом сообщил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Сальдо.

«Из РФ уже поступают тепловозы. И я уверен, что будут и новые вагоны. Я сам в студенческие годы ездил в Крым по железной дороге. Это намного удобнее и быстрее, чем в автомобиле», — сообщил Сальдо.

В качестве одной из возникших проблем глава ВГА Херсонской области назвал нехватку профессиональных железнодорожников. В настоящий момент власти области собирают их совместно с коллегами из Запорожской области.

* * *

Первый модульный городок в Мариуполе построят за два месяца – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Строительство модульных пяти- и девятиэтажных домов для мариупольцев, лишившихся жилья, началось по улице Краснофлотской. Новые строения появятся в течение двух месяцев напротив домов «Азовмаша», заявил глава Приморской районной администрации Геннадий Янковский на встрече с жителями микрорайона «Черемушки».

«В Мариуполь из России прибыло много строительной техники и рабочих, которые будут задействованы в сборке модульного жилья», – уточнил Янковский.

Временные квартиры в модульных домах получат те мариупольцы, у которых степень разрушения жилья превышает 30%.

* * *

По Змеиному продолжает работать звено тактической авиации ВСУ, а также иностранная ствольная и реактивная артиллерия, дислоцированная в Одесской области. Целеуказание, судя по всему, снова обеспечивает БЛА Bayraktar TB2, пишет Телеграм-канал Рыбарь.

Несмотря на информацию от канала Приднестровец о том, что из четырёх украинских самолётов, отправившихся бомбить Змеиный, вернулся лишь один, это ничего не значит. ВВС Украины маневрируют и постоянно меняют аэродромы взлёта и посадки в Одесской, Николаевской и Днепропетровской областях, пытаясь избежать ответного удара.

На самом острове задымлений и очагов возгорания нет, а вот к востоку от Змеиного горит вышка.

Источники из «Черноморнефтегаза» сообщают, что нанесены удары по российским буровым и блок-кондукторам на Одесском месторождении. На Украине считают месторождение своей исключительной экономической зоной.

Нанесла ли удар тактическая авиация или же это была катерная группа ВМСУ — неясно. Это действительно мог вполне может быть украинский бронекатер: 17 июня аналогичным образом был нанесён удар по российскому буксиру «Василий Бех» с восточной стороны в 40 км восточнее острова Змеиный.

За неделю это уже второй случай атаки на российские гражданские объекты в Чёрном море. Судя по всему, в командовании ВСУ решили перейти от попыток уничтожения военного потенциала ВС РФ к максимальному террору гражданских объектов в Черноморье.

Если к этому добавить старательно разгоняемый в украинском инфополе нарратив про необходимость вывести из строя Крымский мост, то можно сделать вполне логичный вывод: ВСУ будут делать ставку на удары по гражданской инфраструктуре и объектам двойного назначения для достижения психологического эффекта. А вот от прямого военного противостояния ВСУ отходят.

На заглавном фото: Фрагмент штурма Тошковки под Лисичанском

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.