header
Ну, вот и пришли хлопцы к успеху. Новый котёл, взрослый, сформированный. Личного состава чуть меньше, чем было а подвалах мариупольской «Азовстали». Но в «Горском котле» 2000. Это очень много.
"178045"
Размер шрифта:
| 24.06.2022 Новости. События 
8255
4.09
5
1
23
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.09
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 24 июня, день

Обстановка на востоке Украины к исходу 23 июня 2022 года – от Телеграм-канала Рыбарь.

На территории Харьковской области ВС РФ отвоёвывают ранее оставленные позиции.

– На севере региона российская армия окончательно закрепилась в ЦУПОВКЕ и ведет бои на окраинах ПРУДЯНКИ.

– На Изюмском направлении ВС РФ отбили попытки украинских сил переправиться через Северский Донец, после чего ВСУ отступили к рубежу ЧЕПЕЛЬ – ПРОТОПОПОВКА – ПЕТРОВСКОЕ.

– Российская армия удерживает плацдарм на западном берегу Донца в Норцовском бору северо-западнее ИЗЮМА.

На Донбассе подразделения ВС РФ, прорвав оборону противника, завершили окружение группировки ВСУ в ГОРСКОМ – ЗОЛОТОМ.

– Союзными войсками ведется зачистка котла. Занята большая часть ЗОЛОТОГО, а также КАТЕРИНОВКА, НОВОИВАНОВКА и район шахты «Карбонит» в ГОРСКОМ.

– В ГОРСКОМ, ЗОЛОТОМ и пригородах массово сдаются в плен попавшие в окружение подразделения 24-й омбр, 57-й омпбр и 10-й огшбр ВСУ.

Развивая наступление, союзные силы вышли на южные окраины Лисичанска.

– ВС РФ, преследуя отступающие части ВСУ, к исходу дня заняли поселок ВОЛЧЕЯРОВКА, установили огневой контроль над трассой ЛИСИЧАНСК – СЕВЕРСК и вышли на окраины ЛИСИЧАНСКА с запада. Части украинской армии в ЛИСИЧАНСКЕ и СЕВЕРОДОНЕЦКЕ находятся в оперативном окружении.

– Ожесточённые бои развернулись в промзонах на южных окраинах ЛИСИЧАНСКА, где подразделения 24-й омбр, 80-й одшбр и 110-й бригады теробороны удерживают позиции на желатиновом заводе и заводе резинотехнических изделий.

– В обороняющих город подразделениях ВСУ распространяется паника. Отдельные части противника под огнем артиллерии ВС РФ бегут из города.

ВС РФ развивает наступление на Соледарском направлении.

– Завершаются многодневные бои за НИКОЛАЕВКУ. ВС РФ и НМ ЛНР ведут зачистку поселка.

– Юго-западнее ПОПАСНОЙ у н.п. КОДЕМА и СЕМИГОРЬЕ ВСУ с подразделениями терробороны устроили друг с другом перестрелку в связи с потерей в бою всех своих командиров.

– В боях с ЧВК Вагнер, прорывающихся к БАХМУТУ с юга, в районе н.п. КЛИНОВОЕ и ПОКРОВСКОЕ подразделения 30-й омбр ВСУ потеряли более половины личного состава убитыми и ранеными.

ВСУ ведут контрнаступление на позиции НМ ДНР в районе УГЛЕДАРА.

– По неподтверждённой информации ВСУ, наступая на нескольких направлениях силами батальонно-тактической группы, после многодневных боёв отбили село ПАВЛОВКА.

– НМ ДНР закрепились в н.п. ШЕВЧЕНКО, ЕГОРОВКА и при поддержке артиллерии, а также авиации ВС РФ смогли остановить контрнаступление ВСУ на данном направлении

– ВСУ силами не менее одной роты атаковали позиции НМ ДНР в НОВОМАЙОРСКОМ и смогли закрепиться на окраине села. Бои продолжаются.

На Запорожском направлении ВС РФ продолжили наносить удары по позициям противника в ОРЕХОВЕ и окрестностях ГУЛЯЙПОЛЯ.

На Криворожском направлении ВСУ предприняли попытку наступления в районе ПОТЁМКИНО, однако, попав под заградительный огонь российской армии, отступили.

* * *

«Весь Донецк сотрясало от взрывов. Это не единственная подобная воронка – по городу есть ещё такие. Это значит, что украинские националисты начали обстреливать город Донецк гораздо более тяжёлой артиллерией», – передаёт корреспондент Военной хроники Роман Косарев из Куйбышевского района, который подвергся беспрецедентному обстрелу боевиков ВСУ.

По заявлению НМ ДНР, по жилому кварталу с украинской стороны были выпущены снаряды калибра 155 мм, ракеты из РСЗО «Град» и пока не опознанный снаряд. В результате пострадали четыре человека, включая ребёнка. При этом военные отмечают, что артиллерия калибра 155 мм применяется странами НАТО.

Военные следователи СК РФ взяли фрагменты образцов вооружения, которым украинские боевики обстреливают Донецк, на экспертизу.

«Очень сильный взрыв был один, до этого — мелкие с самого утра. А потом как бахнуло – и всё. Слава богу, все живы, но разрушилось много, конечно», – говорит местная жительница.

* * *

Сегодня ночью украинское военно-политическое руководство отдало приказ нанести удар тактическим ракетным комплексом «Точка-У» по столице ЛНР Луганску – сообщает Телеграм-канал Марочко Live.

Благодаря слаженным действиям ПВО ракета была сбита на подлёте в районе населенного пункта Тепличное.

Исходя из траектории полета и расчетным данным, целью была Администрация Главы Луганской Народной Республики.

* * *

«Теперь я могу видеть общую картину того, через что проходят люди Донбасса» – осужденный британский наёмник Эйден Аслин побывал под обстрелом украинской артиллерии – пишет Телеграм-канал Readovka.

У пленного британского наёмника «открылись глаза» сразу после того, как он побывал под обстрелом ВСУ. Он рассказывает про массовые украинские обстрелы, которым подвергся Донецк несколько дней назад. Рядом с гражданской тюрьмой, где сидит Аслин, разорвалось множество украинских снарядов. Британский наёмник даже думал, что он погибнет от действий Украины.

«Они просто решили обстрелять город, чтобы наказать мирных жителей Донецка. Я бы хотел сказать про это больше, но у меня нет слов, я прослужил здесь более четырёх лет в армии», – резюмировал британец.

Кроме того, Эйден Аслин вспомнил и про то, что видел, как украинские боевики занимают квартиры мирных жителей в Мариуполе. Тогда это почему-то не «открыло» ему глаза.

* * *

Где тот самый «болевой порог» для властей Украины, после наступления которого они прекратят бессмысленно жертвовать собственным народом? – пишет Телеграм-канал Сварщики.

Скорее всего он очень сильно притуплён у прикормленных Западом марионеток. Когда своих людей не жалко, то и нет никакой болевой точки. Можно отправлять на фронт всех до единого, только лишь для того, чтобы не достались живыми России. Так и с оставленными территориями, которые стараются отступающие войска по приказу из Киева превратить в руины. Всё в ноль. Потому что эта война для киевского режима не за сохранение, а на полное разрушение.

* * *

Россия готова оказывать поддержку аграриям Херсонщины и Запорожья в вопросе поставок зерна – пишет Телеграм-канал Херсон и Запорожье 24 / Новости.

«Относительно продуктов и товаров из Херсонской и Запорожской областей – прежде всего это аграрии, которые планируют поставлять свою продукцию в Россию. Херсонская область богата непосредственно сельскохозяйственной продукцией сегодня. Это достаточно серьёзный регион, нужно, конечно же, будет его поддерживать в этой части», – заявила ТАСС член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

* * *

Стратегическое предприятие Мелитопольского района обеспечили хлором – сообщает Телеграм-канал Южный Плацдарм.

Власти Мелитопольского района обеспечили доставку хлора на Западный групповой водовод, обеспечивающий очистку воды, подающейся в Бердянск и ещё несколько населённых пунктов. Ежедневно на объекте очищается порядка 50000 кубометров воды. На момент доставки хлора оставалось на пару дней, нового запаса, привезённого из России, хватит на несколько недель. В ближайшее время будет доставлена новая партия.

На заглавном фото: Ну, вот и пришли хлопцы к успеху. Новый котёл, взрослый, сформированный. Личного состава чуть меньше, чем было а подвалах мариупольской «Азовстали». Но в «Горском котле» 2000. Это очень много. 
Киевский режим сознательно затолкал и в этот котёл формирования. Вообще, не очень понятно, как за этот режим до сих пор воюют. С таким людоедским отношением Зеленского к собственной армии, армия эта давно должна была развернуться на Киев. Но для этого нужно настоящее мужество и патриотизм и голова на плечах. Киевский режим помогает Британии в процессе перекройки Евросоюза кровью собственного народа, пишет Телеграм-канал Поддубный.
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.