header
Газета The Washington Post сообщает, что Россия побеждает в
"113679"
Размер шрифта:
| 25.06.2022 Новости. События 
7519
4.8
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.8
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 25 июня, день

Обстановка на Северодонецко-Лисичанском направлении по состоянию на 22.00 24 июня 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

Группировка войск «Юг» под командованием генерала армии Суровикина завершила разгром окруженной группировки ВСУ в «Горском котле». Российскими войсками и подразделениями Народной Милиции ЛНР освобождены населённые пункты ГОРСКОЕ и ЗОЛОТОЕ. В «Горском котле» находилось до двух тысяч человек: около 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора», до 80 иностранных наемников; а также более 40 единиц боевых бронированных машин и около 80 орудий и минометов. Официально сложили оружие 41 военнослужащий ВСУ.

Союзные силы ведут зачистку южных окраин ЛИСИЧАНСКА. Соединения и воинские части группировки войск «Центр» ВС РФ под командованием генерал-полковника Лапина блокировали город с юга

Ожесточённые бои идут в промзонах на южных окраинах ЛИСИЧАНСКА на желатиновом заводе и заводе резинотехнических изделий. Отряды ополчения ведут зачистку Лисичанского стеклозавода. Для сдерживания наступления ВС РФ на юге ЛИСИЧАНСКА танковые подразделения 17 отбр ведут беспорядочный огонь.

Несмотря на огневой контроль трассы из ЛИСИЧАНСКА начался частичный отвод сил на запасные позиции. При этом некоторые подразделения самовольно оставляют позиции: 60 военнослужащих 57 омпбр отступили с заданных рубежей.

Идёт интенсивный обстрел позиций ВСУ в отдельных районах СЕВЕРОДОНЕЦКА и ЛИСИЧАНСКА. Оставшиеся подразделения ВСУ пытаются покинуть СЕВЕРОДОНЕЦК, самостоятельно форсируя реку Северский Донец. Артиллерийские подразделения и авиация ВС РФ уничтожили укрепрайоны ВСУ в МАЛОРЯЗАНЦЕВО и НОВОДРУЖЕСКЕ.

* * *

В Петровском районе Донецка украинские снаряды попали в жилой дом – в квартирах погибли жители, сообщает Телеграм-канал Readovka.

Во время очередного обстрела Донецка со стороны ВСУ, в Петровском районе снаряды попали в жилой дом. Взрывом от прилета выбило окна на двух этажах, в квартирах погибли люди. Пока известно об одной погибшей, передает корреспондент Readovka.

Как сообщала Readovka, сегодня днем ВСУ уже обстреливали Петровский район: погибла женщина, а раненый ребенок впоследствии умер в больнице.

* * *

Как сообщает Минобороны России, продолжается тщательная фиксация фактов преступных действий киевского режима в отношении мирного населения Украины и народных республик Донбасса, а также использования военнослужащими ВСУ и боевиками украинских националистических формирований объектов гражданской инфраструктуры в военных целях:

в ХАРЬКОВЕ в здании профессионального училища № 33 (ул. Владислава Зубенко) дислоцированы подразделения ВСУ и территориальной обороны, а в непосредственной близости от учебного заведения размещены тяжелая техника и артиллерия;

в ЯСНОГОРСКЕ Донецкой Народной Республики в школах № 21 (ул. Левобережная) и № 30 (ул. Волховская) неонацисты оборудовали опорные пункты и разместили РСЗО, при этом, в учебных заведениях под предлогом обеспечения безопасности удерживают жителей близлежащих домов;

в УГЛЕДАРЕ Донецкой Народной Республики в густонаселенных кварталах (ул. 13-и десантников и ул. Молодежная) боевиками националистических батальонов «Айдар», «Правый сектор» и «Азов» оборудованы укрепленные районы, опорные пункты, склады вооружения и боеприпасов, а на крышах многоэтажных жилых зданий установлены минометы, из которых регулярно обстреливаются близлежащие населенные пункты. При этом, местным жителям запрещено покидать свои квартиры, а все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы жестко пресекаются;

в ОДЕССЕ на верхних этажах жилых домов (ул. Ланжероновская) националистами оборудованы огневые позиции и снайперские точки. Местные жители из квартир не эвакуированы и, фактически, используются националистами в качестве «живого щита».

* * *

Украинскому командованию удалось вывести большую часть группировки из котла Горское-Золотое. И произошло это, скорее всего, уже к 21 июня – пишет Телеграм-канал Южный ветер.

Сэкономленное время уже позволило части сил 24-й омбр, 10-й огшбр и 57-й омпбр перегруппироваться, установить более плотный контроль над дорогой Лисичанк-Северск и даже выделить кое-какие резервы. Стоит помнить, что украинские генералы распоряжаются своим личным составом жестоко, но не бездумно. Теперь для группировок ВС РФ важно сохранить прежние темпы наступления, чтобы взять в кольцо как можно более крупную группировку в Лисичанске. В противном случае встреча с ними уже предстоит на новом оборонительном рубеже, который ВСУ оборудовали от Северска до Артёмовска. Так как ширина фронта существенно уменьшиться, нас будут ожидать ещё более массовые и ожесточенные артиллерийские дуэли.

* * *

«Могли забрать в СБУ, а там – вернулся, не вернулся, неизвестно»Телеграм-канал Денацификация UA.

В освобождённом городе Горское местный житель рассказал, как украинские силовики стреляли ему под ноги из-за медали с изображением Ленина.

Он также поделился опасениями, которые испытывал в период оккупации города ВСУ – из-за факта рождения в России и прописки в Первомайске (ЛНР).

* * *

Во фронтовом Северодонецке находятся около 400 детей разного возраста – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

Сообщил каналу Донбасс решает новый глава администрации города Марк Воржев.

Для них будет выделена адресная гуманитарная помощь.

«Роддом сформирован и перевезён сейчас на другое место. Здание, где он раньше находился, разбито. Приятно, что при этих обстрелах рождается новое поколение» — отметил он.

Отдельно глава администрации подчеркнул, что хотя в городе бои уже не ведутся, враг продолжает систематически стрелять по жилым кварталам.

* * *

В Херсонской области ускоренными темпами идёт восстановление экономической жизни, сообщает Телеграм-канал ВГА Херсонской области.

Десятки предприятий Херсонской области уже встали на учёт в местной налоговой службе и открыли счета в банке для юридических лиц.

Обслуживание юридических лиц уже осуществляется одним из российских банков.

Военно-гражданская администрация Херсонской области в интересах восстановления экономической жизни региона призывает руководство российских банков к открытию подразделений на территории области.

Мы видим опыт российского ПСБ в ДНР и ЛНР и обращаемся к руководству банка с просьбой открыть отделения в Херсонской области.

На заглавном фото: Газета The Washington Post сообщает, что Россия побеждает в "теневой войне" за артиллерийские боеприпасы 152-мм калибра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.