header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 июня, день
"61087"
Размер шрифта:
| 27.06.2022 Новости. События 
7023
4.95
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.95
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 27 июня, день

«Азовцы» убили и затем сожгли тела иностранных наемников – сообщает Телеграм-канал Репортёр Руденко V.

В одном из бункеров на заводе Азовсталь мы обнаружили крематорий, где были уничтожены более десяти тел наемников. Скорее всего, понимая, что плена не избежать, «азовцам» была отдана команда на уничтожение иностранцев.

Были сожжены документы и личные вещи, но, видимо в спешке, нацисты не проверили результат, а может и по своей тупости. Часть документов сгорели не дотла и нами были обнаружены остатки паспорта гражданина США и ещё много разных интересных доказательств.

Причём этот бункер первый, но не единственный с такими сюрпризами для мирового сообщества.

 * * *

Пивзавод в Кременной разрушен киевской артиллерией – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Кременной пивзавод был одним из градообразующих предприятий. Украинские националисты обустроили в нём базу, а позднее, после бегства его разграбили и разбомбили артиллерией. Их цель выжженная земля. 

* * *

Каникулы под обстрелами жизнь подростков из Горловки под огнем украинской артиллерии, пишет Телеграм-канал Readovka.

Девочки из Горловки поделились тем, как они живут под украинскими обстрелами, которые, по их словам, происходят почти каждый день.

«В обычное время мы уроки делаем, в школу ходим. На каникулах гуляем, иногда дома сидим. Родители за нас боятся, просят отзваниваться, переживают. Гуляем мы обычно недалеко от дома», рассказали школьницы военкору Readovka. 

* * *

Российские военнослужащие в освобожденном населенном пункте в Харьковской области обнаружили брошенные склад с вооружением иностранного производства и место жительства бойцов ВСУ – сообщает Минобороны России.

В импровизированном хранилище, расположенном в жилом доме, были обнаружены брошенные при отступлении образцы вооружения иностранного производства: неиспользованные ПЗРК «Javelin» и «NLAW».

Также в доме, где жили военнослужащие ВСУ, была обнаружена нацистская символика, нанесенная на стены.

* * *

Отступивший в Лисичанск противник в хаотичном порядке обстреливает территорию завода «Азот» – пишет Телеграм-канал Башня Жданова. Послушали, как работают ствольная артиллерия и кочующие миномёты.

Боец с позывным Раф докладывает оперативную обстановку и рассказывает, как она поменялась на этом участке фронта после бегства ВСУ. 

* * *

В Херсонской области запущено вещание пяти радиостанций – сообщает Телеграм-канал ВГА Херсонской области.

В эфире:

91.3 Наше радио

101.2 Казак-FM

104.8 Europa+

106.2 Первое радио

107.8 Радио Крым

Задача выполнена силами департамента цифрового развития и массовых коммуникаций Военно-гражданской администрации Херсонской области. Департамент сформирован только неделю назад, но уже достиг конкретных результатов: запущено радиовещание и подготовлена техническая возможность для работы второго херсонского телеканала. Над проблемами связи и телерадиовещания работают специалисты Херсонщины, ДНР и РФ.

Готовится выйти в эфир первая радиостанция русской Херсонщины! Есть техническая возможность запуска 5 херсонских радиостанций. Однако требуется модернизация оборудования и люди с горящими глазами.

«Впервые о проблеме отсутствия радиовещания мне рассказали донецкие ополченцы, которых я встретила на одном из блок-постов. Ребята, ваша просьба выполнена!», рассказала замглавы ВГА Херсонской области Екатерина Губарева.

 Соб. корр. ФСК

 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.