header
Результаты ракетного удара ВКС России по объектам завода дорожных машин «Кредмаш» в Кременчуге 27 июня. По информации Минобороны России, здесь находился склад иностранных вооружений.
"163672"
Размер шрифта:
| 28.06.2022 Новости. События 
4459
4.59
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.59
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 28 июня, вечер

Украинская армия отступает и покидает свои позиции на Светлодарской дуге, пишет Телеграм-канал Военная хроника. Как рассказывают военные НМ ЛНР, которые выбивают противника на этом направлении, захваченные передовые позиции врага грамотно оборудованы с точки зрения инженерии: стены высотой в человеческий рост, «лисьи норы». Отдельно располагалась позиция украинского корректировщика, которую разбили наши военные.

На местах базирования боевиков остались их личные вещи, литература и надписи на стенах с призывами к насилию и пропагандой нацизма.

«Когда сюда украинские военные зашли – выгнали фермера, забрали технику, экскаватор. Это «для нужд войны», можно ещё как-то объяснить. Но фермер, оказывается, только вот вложил 10 млн гривен в пасеку. Забрали пасеку. В течение недели человек слёг, сердце не выдержало — инфаркт», – рассказывает командир продюсеру RT Арине Сладковой.

* * *

Село Боровское. Последствия украинской оккупации от Телеграм-канала Народная милиция ЛНР.

* * *

Лисичанский котёл.

В городе осталось до 1500 неонацистов.

Об этом сообщают источники проекта @wargonzo на донбасской передовой.

Отдельные группы противника по-прежнему пытаются просочиться из города, но попадают либо на собственные минные поля, либо под огонь подразделений союзных сил.

Все подробности в специальном включении проекта @wargonzo по обстановке на Лисичанском направлении.

* * *

После сокращения помощи беженцам из Украины их планируют расселять в спортзалах Латвии – пишет Телеграм-канал Бел ВПО.

С июля сокращается объем поддержки на размещение беженцев в местах расселения туристов. Уже не первый раз отмечается, что возможности принять беженцев с Украины практически исчерпаны.

Иными словами, Европа устала от кризиса на Украине.

* * *

Сегодня киевский режим впервые применил американскую РСЗО HIMARS при обстреле Луганской Народной Республики, пишет Телеграм-канал Денацификация UA.

Под ударом ВСУ оказался город Перевальск, расположенный в 50 километрах от линии боевого соприкосновения. По словам горожан, снаряд был сбит и упал рядом с бывшим молитвенным домом Свидетелей Иеговы.

Позднее СЦКК Республики опубликовал снимки найденных на месте «прилёта» фрагментов 240-мм управляемой ракеты GMLRS М30 с кассетной боевой частью, производства американской фирмы Lockheed Martin, примененной с РСЗО M142 HIMARS.

* * *

В Херсонской области засеяно около 1,2 млн пахотных земель – пишет Телеграм-канал Южный Плацдарм.

Об этом сказал руководитель департамента сельского хозяйства ВГА Херсонской области Игорь Григорьев:

«Ранних зерновых (ячменя, пшеницы и рапса) засеяно 680 тысяч гектаров, уборка которых уже началась.

А всего в Херсонской области – 1,8 млн гектаров. По моим данным, примерно 1,2 млн гектаров засеяно».

* * *

Телеграм-канал Readovka пишет:

В школах Донбасса все желающие смогут изучать украинский язык уже с начала ближайшего учебного года – Турчак

Секретарь Генсовета партии «Единой России» Андрей Турчак заявил, что запрещать изучение украинского языка на освобожденных территориях Украины никто не будет, возможность изучать его будет предоставлена с 1 сентября.

«Мы в отличие от них (украинских властей) ничего запрещать не собираемся. И для тех ребят, которые хотят изучать украинский язык в школах на освобожденных территориях, эта возможность должна и будет им предоставлена. Поступать так, как поступают эти, даже не буду пытаться набрать вежливые слова, моральные уроды, мы уподобляться им не будем. Есть желание изучать украинский язык – украинский язык в школах будет предоставлен»,

– сказал Турчак.

На заглавном фото: Результаты ракетного удара ВКС России по объектам завода дорожных машин «Кредмаш» в Кременчуге 27 июня. По информации Минобороны России, здесь находился склад иностранных вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.