header
Украинский танк на подступах к Лисичанску. В боях у Белой Горы украинский экипаж этого танка оказался в плену. Танк был задействован в боях под Лисичанском, где был захвачен уже ВСУ, которые его и утопили.
"255313"
Размер шрифта:
| 05.07.2022 Новости. События 
6432
4.86
5
1
22
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.86
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 5 июля, вечер

Шокирующие кадры с места гибели 10-летней девочки в Донецке. 18+

Readovka побывала на месте обстрела Ворошиловского района в Донецке, где погибла 10-летняя девочка. Местные жители не могут сдержать эмоций – тело малышки накрыли простынёй – её собирают буквально по частям. У дяди 10-летней девочки, который провожал сегодня племянницу, 9-го мая погиб внук в районе Текстильщик – также из-за обстрелов украинских военных.

«Сели на кухне попить чай и слышим: «бабах»! Бегом в коридор, через некоторые время – ещё один «бабах» – всё повылетало. На тот момент уже приехали военные, сказали не выходить. Когда вышли – там ребёнок погибший лежал», – рассказывает соседка.

По словам военкора Readovka Евгения Линина, украинские военные ударили европейским вооружением, вероятнее всего – французской САУ CAESAR – на кадрах отчетливо видны осколки снаряда. Ежедневно в Донецке страдают и погибают дети от НАТОвских снарядов.

* * *

Террористические удары по гражданской инфраструктуре – сообщает Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Украинские нацисты продолжают уничтожать гражданскую инфраструктуру Донбасса. Так в результате массированного артиллерийского обстрела Куйбышевского района был уничтожен «КамАЗ-Центр». По оперативной информации один мирный житель погиб.

* * *

Группе украинских боевиков из вооружённого формирования «Медведи SS», сдавшихся в плен с территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, грозит высшая мера наказания в виде смертной казни, сообщает Телеграм-канал Херсонский Вестник.

По сообщению следственных органов ДНР со ссылкой на материалы дела, жертвами обвиняемых стали более 100 человек.

Все они дали признательные показания и рассказали, как и где убивали пленных и мирных жителей. Среди обвиняемых снайпер Владимир Гапич, который признался в 60 убийствах, повар диверсионно-штурмовой группы, как следует из его показаний, застрелил пятерых пленных. На счету других также десятки жертв. Общее количество погибших от их действий превышает 100 человек.

* * *

После того, как Польша начала отменять льготы и пособия для украинских беженцев, огромное количество людей столкнулись с необходимостью найти хоть какую-то работу – пишет Телеграм-канал Кремлёвская прачка. Но «хороших» вакансий практически нет – биржи труда предлагают украинцам на выбор не самые престижные профессии: могильщики, рабочие по очистке канализации, мастурбаторы домашних животных и т.п. «Европейские» поляки не стесняются и открыто демонстрируют сегрегацию: украинцев держат за людей даже не второго, а третьего сорта. Вдобавок ко всему, отели в Польше отменили скидки для беженцев с Украины.

* * *

На Украине ограничен выезд всех мужчин призывного возраста из места проживания – сообщает Телеграм-канал Денацификация UA.

Предписание разработано украинским Генштабом и подписано главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным.

Согласно документу, теперь украинские мужчины смогут выехать за пределы места жительства только по разрешению военкома – независимо от наличия «белого билета», отсрочки и справки о зачислении в резерв.

Украина-2022: почувствуй себя крепостным.

* * *

Семья с 2-месячными близнецами предпочла остаться под обстрелами, но дождаться освобождения Лисичанска – пишет Телеграм-канал Сводки ополчения Новороссии Z.O.V.

«Восемь лет молчали, боялись что-то не то сказать. Вякнешь лишнее – в лучшем случае в тюрьму», – рассказывает о царившей до освобождения атмосфере в городе местный житель Лисичанска.

Вместе с женой и сыном они прогуливаются возле дома, держа в руках георгиевские ленточки.

Корреспонденту Донбасс решает говорят, что ждали победы Русского мира всё время украинской оккупации.

«У сына девочки-близнецы, сейчас по полгода. Никуда не уехали. 26 февраля мы сели в погреб. Нельзя было по-другому: только выйдем – бомбят. Выдержали. Слава богу, всё хорошо», сказала женщина.

* * *

Строительство нового водовода к каналу Северский Донец – Донбасс подходит к концу – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Строительство водопроводной ветки от Ханженковского водохранилища к каналу Северский Донец – Донбасс должно завершиться к 15 июля, об этом сообщил начальник отдела водоснабжения и водоотведения Минстроя ДНР Сергей Иванов.

«Общая протяжённость водопроводной линии – 21,5 км. Благодаря этому водоводу, который возводят военные строители из РФ, ежедневно мы сможем перебрасывать в канал до 70 тысяч кубов в сутки. На объекте работают около 300 человек, задействовано более 60 единиц техники», – рассказал Иванов.

Запуск нового водовода позволит поддерживать текущий график подачи воды в города Республики.

 

Заглавное фото: Украинский танк на подступах к Лисичанску.  В боях у Белой Горы украинский экипаж этого танка оказался в плену. Танк был задействован в боях под Лисичанском, где был захвачен уже ВСУ, которые его и утопили. Источник: Военный Обозреватель

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.