header
Global Times: Европа всё больше устаёт любить Украину
"129376"
Размер шрифта:
| 08.07.2022 Новости. События 
5353
4.53
5
1
17
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.53
logo

Global Times: Европа всё больше устаёт любить Украину

Многие европейцы уже воспринимают украинское государство как тяжёлое бремя

Украинский кризис далёк от завершения, а европейцы уже не скрывают: они устали от Киева, пишет китайское издание Global Times.

На днях заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев написал в Telegram, что «бурный роман» между европейцами и украинцами подходит к концу. По его словам, Европа устала от беженцев, а также от самой темы украинского кризиса.

«Заявления Медведева отражают развитие отношений между Украиной и Европой. Европа оказала помощь Киеву, приняв украинских беженцев и отправив на Украину вооружение и технику. Однако в российско-украинском конфликте не наблюдается никаких признаков прекращения огня, и простые люди во многих западных странах страдают от ряда социальных проблем, вызванных рекордно высокой инфляцией и потоком людей, бегущих из страны, – говорит Сун Чжунпин, китайский военный эксперт и телекомментатор. – Кроме того, многие европейцы считают, что становится всё сложнее удовлетворить постоянные требования Украины о помощи».

На этом фоне многие европейцы стали воспринимать Украину как бремя, которое всё тяжелее нести. Они начинают чувствовать усталость от нее или усталость от конфликта, а это означает, что «медовый месяц» между ними подходит к концу, подчеркнул господин Сун.

«А вот украинцам бы неплохо вспомнить про свою былую любовь к зелёному хлопцу в зелёной футболке. И для собственного же блага быстрее разорвать этот брачный союз навсегда…» – добавил Дмитрий Медведев.

Если не считать статуса «вечного кандидата» в члены ЕС, Украина мало что получила от этого «романа» с Европой. Снобизм Европы по отношению к ней означает: они явно не родственные души, пишет GT.

Усталость многих европейцев от конфликта привлекла к себе широкое внимание.  Да и желания быть втянутыми в военный конфликт при его эскалации жители Европы не имеют. Кроме того, всё больше европейцев испытывают антипатию к гегемонии Вашингтона и стремятся к стратегической автономии региона. Если конфликт затянется, это вызовет конфронтацию между Россией и НАТО.

Господин Сун отмечает: «Многие европейские страны осознают, что в отношении украинского кризиса Соединенные Штаты хоть и оказали некоторую помощь, но на самом деле ничего не сделали. Многие из них уже разочаровались в Америке в свете российско-украинского кризиса и не хотят снова становиться пешками Вашингтона».

Действия Великобритании, ещё, с одной стороны, стремящейся продлить конфликт, – это не более чем пустословие, а не практические шаги. Великобритания подверглась резкой критике за то, что выдала только около 50 виз украинским беженцам. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в июне, что украинским беженцам грозит высылка в Руанду, если они въедут в Великобританию без разрешения, рассказывает о реалиях «любви к Украине» GT.

Другой китайский эксперт, пожелавший остаться анонимным, заявил Global Times, что украинский кризис не закончится в ближайшее время. США и Великобритания используют его в собственных интересах, чтобы занять доминирующую позицию в построении европейского порядка и мироустройства.

В этом контексте Франция и Германия, две крупные европейские державы, неоднократно призывавшие к стратегической независимости, должны сыграть свою роль региональных великих держав и не позволить Вашингтону и Лондону попирать европейские интересы, считает аналитик Global Times.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.