header
Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 08 июля, день
"120285"
Размер шрифта:
| 08.07.2022 Новости. События 
4094
5
5
1
11
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 08 июля, день

Межведомственный координационный штаб Российской Федерации по гуманитарному реагированию продолжает фиксировать многочисленные факты преступных действий киевского режима в отношении мирного населения – Минобороны России.

В Славянске Донецкой Народной Республики украинскими националистами готовится очередная циничная провокация с гибелью мирного населения для обвинения российских Вооруженных Сил в нанесении неизбирательных ударов по гражданским объектам. С этой целью в здании детского дома «Тополёк» (ул. Бульварная) неонацисты насильно удерживают персонал учреждения. При этом, здание заминировано и боевики националистических подразделений планируют его взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам.

В Авдеевке Донецкой Народной Республики во внутреннем дворе многоэтажного жилого дома (просп. Центральный) размещены боевики украинских националистических формирований, тяжёлое вооружение и бронетехника. При этом, жителям под предлогом обеспечения безопасности запрещено покидать свои квартиры.

В Запорожье в здании гимназии № 71 (просп. Маяковского) сосредоточены подразделения ВСУ и националистических формирований, оборудованы огневые позиции и склады боеприпасов.

В Змиеве Харьковской области в школе № 2 (ул. Харьковская) неонацистами оборудованы огневые позиции, в подвале здания размещён склад боеприпасов.

В Северске Донецкой Народной Республики в жилых домах (ул. Заречная, ул. Тихая) размещены националисты вооруженных формирований Украины, которые занимаются грабежом. Чувствуя полную безнаказанность, боевики проявляют особую жестокость и цинизм к жителям города, включая стариков, женщин и детей.

* * *

Ситуация на утро по ночным обстрелам от Телеграм-канала Репортёр Руденко V.

Примерно в два ночи нацисты начали массированный обстрел ДНР. Под огнём были сразу три района Донецка – Ленинский, Будённовский и Кировский – по ним били из артиллерии 155мм (НАТО).

Также под удар попал тыловой город Шахтёрск. Там все реально хреново. Били или Точкой У или Himars. После обстрела города начались сильные пожары и взрывы, часть города пришлось эвакуировать.

Вот такие дела на утро…

* * *

Рост точности стрельбы ВСУ с появлением у них западной артиллерии не нужно ни недооценивать, ни впадать по этому поводу в панику – пишет Телеграм-канал Старше Эдды. Да, ряд полученных с запада систем позволяет наносить удары с высокой точностью на большую глубину, особенно имея данные от спутниковой разведки НАТО.

При этом количество таких систем недостаточно для того, чтобы нанести значимый одномоментный ущерб. Это позволяет а) продумать реакцию и б) организовать противодействие.

По первому пункту нужно просто вспомнить свой же опыт, начиная с военного и продолжая локальными конфликтами. Этот опыт говорит, что за скученное размещение техники нужно наказывать, расположение нужно тщательно рассредоточивать и ещё тщательнее маскировать. Штабы нужно маскировать особенно старательно, регулярно их перемещать и разносить в пространстве с узлами связи, чтобы местоположение штаба нельзя было вскрыть по активности в эфире.

Крупные склады в прифронтовой полосе являются злом, их нужно дробить, это резко осложняет логистику, но лучше решать эту проблему, чем одновременно лишаться большой партии боекомплекта. Авиатехнику на аэродромах, учитывая наличие у противника БПЛА, ни в коем случае нельзя расставлять по линейке, её нужно задвигать по 1-2 машины в отдалённые друг от друга карманы, вперемешку с машинами на ремонте/хранении, эти карманы в случае их нехватки нужно строить, и массово возводить на аэродромах как минимум легкие укрытия, чтобы враг даже со спутниками гадал, какое из них пустое, а где есть самолёт.

По второму – выделенные группы охотников на важные цели, при должной мотивации и обеспечении могут творить чудеса. Охота за ПВО противника, его РСЗО, оставшимися «Точками», и дальнобойной артиллерией должна стать совместной задачей групп из состава ССО, выделенных подразделений ВКС, артиллеристов и разведки во всём её многообразии, от спутниковой до местной агентурной.

Ещё проще бороться с этими целями станет, если всё же будет принято решение о выносе мостов через Днепр. Целыми здесь и сейчас они нам мешают существенно сильнее, чем смогут помешать снесёнными, когда речь зайдет о форсировании реки. А ВСУ их снесут при возникновении такой угрозы сразу же, в этом можно даже не сомневаться.

* * *

Телеграм-канала Денацификация UA пишет:

В Еврокомиссии отказываются одобрять Украине новый кредит на 1,5 миллиарда евро по линии Европейского инвестиционного банка: там опасаются, что Киев не сможет вернуть деньги, сообщает Bloomberg.

В несостоявшееся государство-банкрот Запад не собирается вкладываться долгосрочно. В вооруженное «противостояние» России – да, раскошеливается. Но поскольку с «афганизацией» (затягиванием боевых действий) получается как-то не очень, проект потихоньку закрывают, не веря в перспективы киевского режима.

Туда же отнесите категорический отказ Германии передавать «железно обещанную» для ВСУ бронетехнику — бронетранспортёры Fuchs.

* * *

Бойцы НМ ДНР держат оборону в районе н.п. Пески – Телеграм-канал Народная милиция ДНР.

Офицер Народной милиции с позывным «Поляк» – опытный воин, вставший на защиту Донбасса ещё в 2014 году. С началом специальной операции пришёл в военкомат добровольцем, и на данный момент командует ротой, сформированной из мобилизованных военнослужащих. Его бойцы выполняют задачи на одном из важнейших направлений обороны Донецка – в районе н. п. Пески.

* * *

В последнее время в даркнете набирает обороты торговля западным оружием, поставляемым ВСУ – пишет Телеграм-канал Южный Регион / Новороссия. «Ассортимент» товаров весьма велик: от элементов индивидуальной защиты до противотанковых орудий.

Любой желающий может приобрести, например, бронежилет, которыми в даркнете торгуют «волонтёры» или сами украинские военнослужащие. Цена стартует от $1500. В качестве «весомого аргумента в споре» можно приобрести ПТУР NLAW за $15000, а барражирующий боеприпас Switchblade 600 (дрон-камикадзе) отдают за $7000. Для сравнения, один комплект NLAW официально стоит $27000, а БПЛА – $6000.

В Украине оружие доставляют по принципу «закладок» – клиент по полученным координатам забирает товар из тайника. Заграничные покупатели должны оплатить ещё услугу доставки (около $1000). Оплата производится непосредственно в даркнете, обеспечивая максимальную конфиденциальность.

* * *

Врачи из РФ и Херсона спасают жизнь пострадавшего от обстрела ВСУ ребёнка – сообщает Телеграм-канал ВГА Херсонской области.

6 июля в результате попадания украинской ракеты в жилой дом в Скадовске пострадали 9-летний мальчик и 55-летняя женщина.

Женщина скончалась от полученных травм. Ребёнка с открытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в Херсонскую областную клиническую больницу.

Херсонские врачи провели консультацию с медиками Российской детской клинической больницы им. Н.И. Пирогова. Мальчика успешно прооперировали, устранив угрозу для жизни. Сейчас его состояние стабильно тяжёлое.

Если ребёнка признают транспортабельным, дальнейшее лечение пройдёт в России.

На заглавном фото: восстановительные работы на Саур-Могиле идут полным ходом

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.