header
Ночной удар по Новой Каховке. Американский спутник Worldview-2 снимал Новую Каховку за три дня до удара, выяснили корреспонденты РИА Новости
"67391"
Размер шрифта:
| 12.07.2022 Новости. События 
5186
5
5
1
9
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 12 июля, день

Обстановка на Донецко-Запорожском направлении к исходу дня 11 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

На Донецком направлении украинское командование сосредоточило усилия на укреплении оборонительных рубежей и восстановлении боеспособности подразделений.

– После неудачного наступления под УГЛЕДАРОМ в конце июня и регулярных артиллерийских ударов ВС РФ подразделения 54 омбр и 56 омпбр понесли существенные потери.

– Для восстановления численности 54 бригады к началу августа запланирована переброска в МАРЬИНКУ одного стрелкового батальона, сформированного на Западной Украине. 

– В настоящее время ведётся частичный отвод оставшихся подразделений 56 омпбр и 25 овдбр ВСУ в тыловые районы в ожидании переброски железнодорожным транспортом недавно сформированной 66 омбр корпуса резерва.

– Для поддержания боевых возможностей силам 56 омпбр и 68 оебр в ЯБЛОНОВКЕ доставлены несколько единиц бронетехники, боеприпасы и средства связи.

– Для прикрытия от ударов с воздуха и артобстрелов в НОВОАЛЕКСАНДРОВКЕ и НОВОСЕЛИДОВКЕ размещены пусковые установки ЗРК «Бук». Подвоз боекомплекта осуществляется со склада в ЧЕРКАССКОМ.

– В рамках контрбатарейной борьбы на территории коксохимического завода в АВДЕЕВКЕ функционирует РЛС AN/TPQ-36, а в НОВГОРОДОВКЕ – AN/TPQ-50.

– Артиллерийские расчеты ВСУ нанесли удары по позициям ВС РФ в ДОНЕЦКЕ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОМ, НОВОБАХМУТОВКЕ, ПАНТЕЛЕЙМОНОВКЕ, НОВОСЁЛОВКЕ, ГОРЛОВКЕ, ДОЛОМИТНОМ, ЕЛЕНОВКЕ.

– ВС РФ в свою очередь поразили районы сосредоточения ВСУ в ЯСНОБРОДОВКЕ, КОНСТАНТИНОВКЕ, НОВГОРОДСКОМ, АВДЕЕВКЕ, МАРЬИНКЕ, УГЛЕДАРЕ И НЬЮ-ЙОРКЕ

На Запорожском направлении идёт дальнейшее укрепление занимаемых ВСУ рубежей обороны.

– В рамках ротации 128 огшбр в Запорожскую область прибыл личный состав 65 омбр корпуса резерва. В настоящее время проводится доподготовка военнослужащих. На рубеже ОРЕХОВ – МАЛАЯ ТОКМАЧКА организовано обучение расчетов РСЗО БМ-21 «Град» и операторов малых разведывательных БЛА.

– В окрестностях ГУЛЯЙПОЛЯ действует РСЗО М142 HIMARS. Пару дней назад в ЗАПОРОЖЬЕ прибыли два транспортных автомобиля FMTV Oshkosh с перевозочными контейнерами боеприпасов к РСЗО.

– В НОВОЯКОВЛЕВКЕ в здании школы оборудована позиция минометной батареи.

– С целью противовоздушной обороны в районе КАНЕВСКОГО функционирует РЛС обнаружения воздушных целей из состава ЗРК С-300. Для борьбы с артиллерией ВС РФ в ЮЛЬЕВКЕ И БЕРЁЗОВОМ функционируют РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

* * *

На подступах к Славянску российские ПТУРы успешно разбивают тероборонцев, прячущихся в гражданских постройках – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена!

Честно воевать, не прячась в окружении мирных жителей, это с первого дня не про укронацистов. Какая им разница, если они и местное население друг друга за своих не считают?

* * *

Удар ВСУ американской РСЗО HIMARS по Новой Каховке уничтожил сотни квартир и завод – погибли люди, десятки жителей ранены – пишет Телеграм-канал Redovka.

Точное число жертв в результате удара по Новой Каховке неизвестно, люди до сих пор находятся под завалами. Как сообщал ранее глава ВГА Владимир Леонтьев, погибли не менее шести человек.

К настоящему времени известно также о полном уничтожении завода, производившего оборудование для ГЭС по всему миру и повреждении склада с гуманитарной помощью, который располагался неподалёку от места взрыва. Кроме того, обрушенными в результате удара ВСУ оказались больница, рынок и многоэтажные жилые дома – сотни жителей остались без квартир.

* * *

Глава администрации Ясиноватой Дмитрий Шевченко о текущей обстановке в городе – Телеграм-канал Военкор Z Медведев. Обстрелы продолжаются, причем Киев активно использует зажигательные боеприпасы при обстрелах жилых домов. Только за последние дни в Ясиноватой сгорели около двадцати домостроений в результате украинских атак.

* * *

Баржи с уголковыми отражателями, прикрывающие Крымский мост от потенциальных ракетных ударов со стороны Запорожья – пишет Телеграм-канал Colonelcassad.

Также рядком стоят на острове Тузла.

Разумная мера предосторожности дополняющая ЗРК прикрывающие стратегический объект.

* * *

Бывший офицер ракетных войск ВСУ громит нацистов на Херсонщине – Телеграм-канал Южный Регион/Новороссия.

«В 14-м году к нам пришли с войной» – мобилизованный в ДНР командир орудия РСЗО «Ураган» – Александр сейчас служит в Вооружённых силах России.

* * *

Дети Донбасса посетили центр «Космонавтика и авиация» на ВДНХ – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

Беженцы из ДНР и ЛНР ознакомились с экспонатами, в том числе интерактивным комплексом «Буран». Ребята попали внутрь макета корабля, где они посмотрели фильм о ракетоплане. Экскурсия состоялась благодаря поддержке «Роскосмоса».

«Ребята и их родители ознакомились с уникальными крупногабаритными макетами и натурными образцами нашей техники, получили информацию об истории развития космонавтики, важнейших предприятиях и профессиях отрасли. Они узнали о создании космических кораблей, подготовке космонавтов к полёту и проводимых на орбите экспериментах», – рассказали в госкорпорации.

На заглавном фото: Ночной удар по Новой Каховке. Американский спутник Worldview-2 снимал Новую Каховку за три дня до удара, выяснили корреспонденты РИА Новости

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.