header
Наёмница Эмесе Файк – международная аферистка – без какого-либо боевого опыта записалась наемницей в украинский Иностранный легион.
"68578"
Размер шрифта:
| 13.07.2022 Новости. События 
5467
4.7
5
1
10
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.7
logo

Иностранных наёмников выявляют ещё до их прибытия на Украину – Минобороны РФ

Количество «солдат удачи» неуклонно сокращается

На сайте Министерства обороны России опубликованы новые данные о численности иностранных наёмников на Украине.

Представитель оборонного ведомства РФ Игорь Конашенков заявил, что «Минобороны России отслеживает и фиксирует пофамильно всех прибывших на Украину для участия в боевых действиях иностранных наёмников».

Представители киевской власти внушают своему народу и армии, что весь мир с ними, что прибывшие иностранные наёмники сражаются за свободу Украины. Вопреки лживым заявлениям о якобы 20 тысячах прибывших на территорию Украины иностранных наёмников, их реальная численность на порядок меньше.  И с каждым днём она неуклонно снижается, сообщает МО РФ.

За прошедшие три недели в результате наступательных действий российских вооруженных сил и подразделений народных милиций ДНР и ЛНР число наёмников на Украине уменьшилось с 3221 человека до 2741.

За это время, несмотря на прибытие еще 151 наемника, 391 боевик уничтожен. Ещё 240 «диких гусей» поспешили покинуть пределы территории Украины.

«Пальма первенства по скорости и количеству убыли боевиков за прошедший период снова принадлежит представителям Польши – ликвидировано 166 польских боевиков. Среди представителей Грузии уничтожено 50 «солдат удачи», Великобритания потеряла на Украине убитыми ещё 23 наемника. Также за три недели уничтожены 21 румынский и 15 канадских боевиков», – сказал генерал Конашенков.

Иностранных наёмников выявляют ещё на этапе их подготовки к въезду на Украину.

«Так, 6 июля на пункт сбора и размещения иностранных наёмников, находящийся в польском городе Замосць на улице Козмяна, дом 1, прибыли два гражданина Великобритании – Колин Скот и Адриан Дэвис, а также три гражданина США – Майкл Вуйкович, Эндрю Фокс и Оливер Шорт. Рекомендуем этим гражданам одуматься и живыми вернуться домой», – заявляют в ведомстве.

Кроме профессионально подготовленных военных за легкой добычей на Украину едут и люди с тёмным прошлым.

В показаниях пленных наёмников полка имени Кастуся Калиновского говорится, как украинские и западные спецслужбы втягивали белорусскую молодёжь в оппозиционную деятельность задолго до начала специальной военной операции. А с началом боевых действий заставили воевать на стороне ВСУ под угрозой выдачи белорусским властям.

В соответствии с Международным гуманитарным правом иностранные наёмники не являются комбатантами. В случае пленения лучшее, что их ждёт, – судебный процесс и максимальные сроки тюремного заключения.

Соб. корр. ФСК
На заглавном фото: наёмница  Эмесе Файк – международная аферистка, без какого-либо боевого опыта записалась наемницей в украинский Иностранный легион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.