header
Совет Европы затевает сбор информации о «российских военных преступлениях»
"48364"
Размер шрифта:
| 13.07.2022 Новости. События 
2392
5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Совет Европы затевает сбор информации о «российских военных преступлениях»

В Праге в рамках председательства Чехии в Совете Европы состоялось заседание министров юстиции и внутренних дел стран ЕС с участием делегаций из Молдавии, Грузии и Украины, главы минюста Чехии Павла Блажека и еврокомиссара по юстиции и верховенству права Дидье Рейндерса для обсуждения сбора информации о т. н. российских «военных преступлениях» на Украине.

Решено создать структуру Eurojust (European Union Agency for Criminal Justice Cooperation) - хранилище доказательств «военных преступлений» для обмена доказательными материалами между истцами на Украине, судами в странах ЕС и Международным уголовным судом (МУС) в Гааге.

Присутствовавший на заседании министр юстиции Украины Денис Малюська пообещал привлечь к уголовной ответственности даже президента Российской Федерации Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

МУС в ходе расследования преступлений, совершённых во время югославских войн, зарекомендовал себя как политически коррумпированная и идеологически предвзятая структура, используемая Западом для расправ над неугодными политическими лидерами под видом судебного разбирательства. Неудивительно, что теперь МУС взялся за расследование российских «военных преступлений», которые будут точно так же сфабрикованы, как фабриковались т. н. преступления режима Милошевича.

Европейская юстиция равнодушно наблюдала за расправами над оппонентами евромайдана на Украине в 2013-2014 гг., за длившимися 8 лет обстрелами мирных кварталов Донбасса украинской авиацией и артиллерией. Европейский суд по правам человека не удовлетворил ни одного заявления, поданного жителями Донбасса против украинских властей. Ведущие западные СМИ, которые пишут о российских «военных преступниках», на письма с предложением предоставить материалы о военных преступлениях, совершённых украинскими солдатами, отвечают циничным молчанием.

Посиделки европейских министров юстиции в Праге - элемент пропагандистской войны, развязанной Западом задолго до начала спецоперации ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины, и не может рассматриваться как юридически обоснованное действие.

Соб. корр. ФСК

Фото: АиФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.