header
Уничтоженный российской авиацией склад боеприпасов украинской армии
"282640"
Размер шрифта:
| 14.07.2022 Новости. События 
2585
5
5
1
8
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 14 июля, вечер

Оперативная информация официального представителя НМ ЛНР:

Подразделения Народной милиции ЛНР совместно с союзными силами продолжают освобождать территорию Донбасса от украинских оккупантов.

Так, сегодня украинские националисты были изгнаны из н.п. СТРЯПОВКА и НОВАЯ КАМЕНКА. Противник понёс значительные потери в живой силе и технике.

Наступление союзных сил продолжается.

* * *

Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины (14.07.2022 г.)

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают специальную военную операцию на Украине. Противник несет значительные потери. Высокоточными ударами в районах населенных пунктов БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ Николаевской области, КОНСТАНТИНОВКА и КРАМАТОРСК Донецкой Народной Республики, поражены пункты временной дислокации подразделений 35-й бригады морской пехоты, 54-й механизированной бригады, 81-й аэромобильной бригады и 109-й бригады теробороны. В результате ударов общие потери данных соединений составили до одной тысячи личного состава и более 100 единиц вооружения и военной техники.

В районе населённого пункта ЧАСОВ ЯР ДНР высокоточным оружием ВКС России поражён пункт временной дислокации батальона 14-й механизированной бригады, укомплектованного националистами и иностранными наемниками. В результате удара 43 боевика уничтожено, около 170 ранено. В районе населённого пункта МАЛАЯ ТОКМАЧКА Запорожской области российской армейской авиацией нанесён удар высокоточными ракетами по пункту временной дислокации 97-го батальона 60-й механизированной бригады ВСУ. Уничтожено 30 националистов, ещё 37 ранено.

Среди боевиков националистических формирований участились конфликты и столкновения с применением оружия. 13 июля в 226-ом националистическом формировании «Кракен» более двухсот боевиков отказались выполнять приказ командования о выдвижении в район КРАМАТОРСКА и заявили о «переходе» в харьковскую городскую тероборону. В ходе завязавшейся драки с командирами и последовавшей перестрелки были убиты шесть боевиков.

Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по военным объектам на территории Украины. Днём 13 июля высокоточными ракетами морского базирования «Калибр» на территории завода высоковольтной аппаратуры в городе Запорожье уничтожены укрытые в ангарах боевые машины реактивной системы залпового огня 45-й артиллерийской бригады ВСУ. 

Кроме того, высокоточным оружием ВКС России за сутки уничтожены: четыре командных пункта, в том числе 61-й пехотной егерской бригады ВСУ в районе БЕРЕЗНЕГОВАТОЕ Николаевской области и 80-й десантно-штурмовой бригады в районе КРАМАТОРСКА, три склада боеприпасов в районе СОЛЕДАРА, ТАТЬЯНОВКИ Донецкой Народной Республики и НИКОЛАЕВА, хранилище топлива для военной техники в районе ХАРЬКОВА, а также живая сила и военная техника в 21-ом районе.

В рамках контрбатарейной борьбы уничтожена батарея реактивных систем залпового огня в районе СЛАВЯНСКА, взвод РСЗО в районе НИКОЛАЕВКИ ДНР, а также артиллерийский взвод гаубиц М-777 производства США на огневых позициях в населенном пункте ПЕРВОМАЙСКИЙ Харьковской области.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией за сутки поражено: 19 пунктов управления, подразделения артиллерии на огневых позициях в 78-ми районах, живая сила и военная техника ВСУ в 232-х районах. Истребителями ВКС России сбиты в воздухе два самолета воздушных сил Украины: Су-24 в районе населённого пункта СЛАВЯНСК и МиГ-29 в районе ТРОИЦКОЕ Донецкой Народной Республики.

Российскими средствами противовоздушной обороны уничтожены 12 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов БАЛАКЛЕЯ, ИЗЮМ, ЛОЗОВАЯ, ЩУРОВКА Харьковской области, СНЕГИРЁВКА, НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области, БЕЛОГОРОВКА, КАРМАЗИНОВКА, СЛАВЯНОСЕРБСК, МИХАЙЛОВКА ЛНР и ДЕРИЛОВО ДНР. Кроме того, в районе населённого пункта НОВАЯ КАХОВКА Херсонской области перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» и шесть снарядов реактивной системы залпового огня «Ураган».

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 249 самолетов, 137 вертолётов, 1534 беспилотных летательных аппарата, 354 зенитных ракетных комплекса, 4050 танков и других боевых бронированных машин, 744 боевые машины реактивной системы залпового огня, 3145 орудий полевой артиллерии и миномета, а также 4292 единицы специальной военной автомобильной техники.

* * *

Жители Кировска обвиняют ВСУ в разрушении посёлка и убийствах: разворачивали танки и били по домам, бросали гранаты во дворы – пишет Телеграм-канал Донбасс решаетОб этом каналу рассказала И.О. председателя администрации Кировска Наталья Клоча.

«В мой дом танк выстрелил и теперь там груда камней осталась. И больше старались стрелять туда, где на заборах было написано «Люди». Мы это видели сами, когда БТР, БМП, танки по улицам ездили. Так был разрушен наш посёлок», - говорит Наталья.

Посёлок Кировск расположен неподалёку от Красного Лимана.

* * *

Украинские вооружённые формирования нанесли удар по автостанции «Центр» в Донецке. Руководитель Представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов заявил, что удар был произведен  155-мм  гаубицей М777 со стороны Курахово.

Погибли:

– мужчина 1957 г.р., женщина 1983 г.р.

Получили ранения, как минимум, шесть человек.

* * *

«Сегодня мы все здесь русские»: доброволец осетинского отряда «Алания» на Украине – Телеграм-канал Патриот 15 Z.

Сотни добровольцев в составе отряда «Алания» участвуют в спецоперации на Украине. Среди них выходцы из Северной и Южной Осетии, а также России. Они участвуют в СВО с конца марта. Среди них немало отставных офицеров, людей, прошедших войны в Абхазии и Южной Осетии.

Доброволец с позывным «Русский» заявляет, что до конца войны все – русские!

* * *

Телеграм-канал ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ пишет:

Сотрудники ГУП ЛНР «КРРТ» провели рабочую поездку в освобождённый Лисичанск для оценки состояния объекта телерадиовещания после боевых действий, сообщает Минкомсвязи ЛНР.

Было выявлено, что, отступая из города, ВСУ заминировали и взорвали конструкцию телерадиопередающего центра. В результате объект получил значительные повреждения и не подлежит восстановлению.

В данный момент сотрудники предприятия и Минкомсвязи ЛНР прорабатывают альтернативные варианты обеспечения телерадиовещанием населения города и близлежащих районов.

* * *

Россия как противник не по зубам Украине, несмотря на западную помощь. Такое заявление сделал пленный командир украинского нацбата «Медведи SS» Александр Кравцов. Видеозапись разговора опубликована в Телеграм-канале РИА Новости.

«Уже давно должно было всё закончиться диалогом, оно должно было изначально всё начинаться с диалога, противник нам не по зубам», – сказал пленный.

По его словам, «все понимают», что Запад даёт Украине вооружение и деньги, а взамен фактически командует украинскими военными. Спецоперацию ВС России Кравцов назвал «заранее проигрышной войной» для Украины.

На заглавном фото: Уничтоженный российской авиацией склад боеприпасов украинской армии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.