header
Штурмовые отряды
"73151"
Размер шрифта:
| 16.07.2022 Новости. События 
5896
4.73
5
1
15
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.73
logo

Специальная военная операция ВС РФ и события на Украине 16 июля, вечер

Обстановка на 16 июля 2022 года от Телеграм-канала Рыбарь.

За минувшие сутки украинские формирования совершили несколько налётов на территорию Российской Федерации: вечером с помощью БЛА ВСУ сбросили взрывное устройство на библиотеку в ГРАЙВОРОНЕ Белгородской области. Кроме того, противник вёл миномётный обстрел приграничных сёл НЕСЛИЦЫ и ДРОНОВКА на территории Курской и Брянской областей.

ВС РФ нанесли огневое поражение по позициям противника в населенных пунктах КУЧЕРОВКА и ПОКРОВКА в Сумской области.

Украинские войска продолжают укреплять оборонительные позиции на севере Харьковской области.

– Дополнительные наблюдательные пункты оборудованы в окрестностях РУССКОЙ ЛОЗОВОЙ, КОНСТАНТИНОВКЕ и ЧЕРКАССКИХ ТИШКАХ. Проведена ротация в ЗОЛОЧЕВЕ, ПЕРЕМОГЕ и КОНСТАНТИНОВКЕ.

– Ночью ракетные соединения ВС РФ нанесли массированные удары по позициям ВСУ на востоке ХАРЬКОВА и в районе ХОЛОДНОЙ ГОРЫ. В попытке прикрыть город от ракетных атак в город переброшены ЗРК неустановленного типа.

На Донбассе основные события происходят на Бахмутском (Артёмовском) направлении:

– На Славянско-Барвенковском направлении военнослужащие 95 одшбр ВСУ попытались форсировать реку Северский Донец у БОГОРОДИЧНОГО, но попали в засаду ВС РФ. В ходе боя подразделение понесло потери и отступило.

– Командование ВСУ ведёт предварительную подготовку второго рубежа обороны на линии СЛАВЯНСК – КРАМАТОРСК – КОНСТАНТИНОВКА. Из СЕВЕРСКА выведена некоторая часть наиболее боеспособных подразделений, но о начале боёв за сам город говорить крайне преждевременно.

– Подразделения союзных силы ведут бои на окраинах ВЕРХНЕКАМЕНСКОГО. Занятие населённого пункта позволит выйти к окраинам СЕВЕРСКА с востока и установить огневой контроль над дорогой СЕВЕРСК – СОЛЕДАР.

– После занятия НОВОЙ КАМЕНКИ и СТРЯПОВКИ подразделения НМ ЛНР вступили в бой на восточных окраинах СОЛЕДАРА. К северу от населённого пункта части союзных сил ведут бои за контроль над ЯКОВЛЕВКОЙ.

– Российские силы активно прощупывают оборону противника под КОДЕМОЙ и ВЕРШИНОЙ.

В вечерние часы 15 июля ВС РФ нанесли массированные удары по объектам противника в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ и окрестностях КРЕМЕНЧУГА в Полтавской области.

На территории Запорожской области стороны продолжили вести артиллерийские дуэли: ВС РФ поразили позиции противника в районе ГУЛЯЙПОЛЯ, ЩЕРБАКОВ и МАЛЫХ ЩЕРБАКОВ.

На Криворожском направлении с целью противодействия тактической авиации ВКС РФ на передовые позиции ВСУ поставлены несколько ПЗРК «Перун» и Stinger.

* * *

Жительница Горловки лишилась дома и чудом осталась жива после обстрела ВФУ – пишет Телеграм-канал Донецкое время.

12 июля под огнём украинских боевиков оказался горловский посёлок шахты Изотова. ВФУ выпустили по посёлку 6 снарядов калибром 155 мм.

Один из снарядов разрушил дом местной жительницы. В тот момент она находилась там и чудом осталась жива.

«Я со спальни вышла на кухню, и около двери меня накрыло. Вся чёрная спина, в ногу два ранения было. Я в горячке начала откапывать от себя кирпичи, нашла палочку вместо костылика и выползла на улицу на дорожку», – рассказала Людмила Константиновна, едва сдерживая слёзы.

В тот день от рук украинских неонацистов погибло два человека, ещё шестеро получили ранения.

* * *

ЭКСКЛЮЗИВ ИЗВЕСТИЙ – Телеграм-канал IZ.RU.

Кадры задержания диверсионно-разведывательной группы в Херсоне появились в распоряжении «Известий». Автомобиль с одним из членов группировки проезжает блок-пост, пытается скрыться, а затем – его настигают и уничтожают из РПГ сотрудники спецподразделения.

ДРГ, состоящая из сотрудников сил специальных операций Украины, должна была ликвидировать членов военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области, а также представителей общественности региона.

* * *

Жить захочешь – не так запоёшь, убеждает всех приговорённый к смерти Эйден Аслин – пишет Телеграм-канал Выпускайте Z Кракена!

Как и Пол Ури, внимания от своей собственной страны он не добился – поэтому God save the queen от него не слышно.

А гимн Украины, когда убивал русских, он тоже учил?

* * *

Вчера в очередной раз писал про мастерство русских военных хирургов, творящих чудеса – пишет Телеграм-канал Старше Эдды. Это Герои с большой буквы. Моменты, когда они работают под огнём противника, контуженные и падающие с ног от усталости, это не исключение из правила, а как раз наоборот. Воистину люди, которым хочется поклониться в ноги, и я горд, что не просто знаком с многими из них, но и по-настоящему считаю этих людей своими друзьями.

На фото боец, наступивший на «лепесток», практически потерявший ногу, но российская военно-полевая хирургия не дала человеку потерять конечность.

* * *

«...В город Херсон должны были пригнать три автомобиля, которые в последующем передадут представителям ВС РФ. Надо было их заминировать».

Александр Кручиненко, лидер украинской ДРГ, планировавшей организовать теракт в Херсоне, показал квартиру, в которой находился наблюдательный пункт.

По его словам, из жилища открывается вид на аэропорт – диверсанты из специального приспособления наблюдали за дорогой, которая ведёт к аэровокзалу. По словам Кручиненко, по ней передвигалась военная техника. Добытая информация передавалась украинским военным, рассказал он корреспонденту «Известий» Ивану Литомину.

Он также отметил, что пытался спрятать принадлежащее группе оружие. И когда остальных диверсантов обнаружили, перевёз его к себе в гараж.

* * *

Открытие пунктов выдачи бесплатной воды в Донецке больше всего обрадовало пенсионеров, которым не под силу тратить на это деньги из пенсий – пишет Телеграм-канал Донбасс решает.

Об этом они рассказывали каналу Донбасс решает.

«Подсказали люди, и я пришёл получить. Это хорошее дело. Или с пенсии эти копейки платить, или всё-таки бесплатно», - говорит местный житель Иван Майоренко.

Вода на разлив сейчас стоит 4 рубля за литр. Но она не всегда бывает, поскольку в обстреливаемые районы завозить её проблематично.

Цена пятилитровой бутылки бутилированной составляет от 68 до 100 рублей.

Планируется, что такие пункты будут работать по всему Донецку.

На заглавном фото: Штурмовые отряды "Отважных" преодолели полосу обеспечения северского гарнизона ВСУ и завершили создание условий для окружения города. Командование решило не штурмовать центральные районы города, а создать очередной котел для украинских боевиков. До полного окружения еще много работы, но уже сейчас идет сильнейшая артподготовка для того чтобы полностью замкнуть котел вокруг города, пишет Телеграм-канал Военкоры Русской весны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.